Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,476
446
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.
1. Стать собой
Изложение: Люди, которые собой не владеют, не любят себя, у них нет мотивации работать и жить, они с помощью наркотиков сбегают от себя. Личностное развитие это главное чем должен заниматься человек, тогда все навыки будут развиваться. Личность формируется, когда человек обретает себя, развивает самостоятельность, контролирует и управляет собой. Если ваша личность сильна, то вы владеете собой, можете отказаться от того, что получить сейчас нельзя, переключится на другое. Слабая личность следует чужим волевым импульсам, у нее мало собственной воли и мотивации. Чтобы слабой личности стать сильнее нужно перестать обвинять родителей. Осознать, что качания самооценки это неокрепшее эго, нужно чтобы оно окрепло от работы. Поправить локус контроля и самооценку. Не опираться ни на кого. Влюбиться в идею стать самому себе хозяином, работы над собой и получения кайфа от труда
Мысли: Чтобы стать сбой нужно опираться на себя а не на внешние
Пример: Я не владела собой, не понимала кто я, не научилась опираться на себя и самостоятельности, была плохая самооценка, сбегала от себя с помощью наркотиков, не хотела работать. хотела только отдыхать, когда употребляла. Я слабая потому что мне не хватает воли и мотивации

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,919
12,940
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если б поняла и приняла решение, то помнила бы. Еще и записала бы в дневник личный, если ведешь. А так, это только бла бла получается. Потому что вчера все правила нарушила и палок нахватала.
Виталина, я ж тебе вчера написала, что выхода два: 1. Или работать над собой 2. Готовить гроб и гвозди. Третьего не дано. Так что выбор за тобой.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,747
1,058
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
более ответственно к этому относиться
Виталина, ответь на вопрос пожалуйста почему ты знала правила , но нарушала их все равно? что тобой двигало в этот момент?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,476
446
Семья
Бросил
13.11.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,919
12,940
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,123
885
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Как работать над этим собираешься? И вообще собираешься ли? Виталина, нарушая правила не в РЦ, а в жизни, где окажешься?
Ну вот сегодня ее снова уличили в строение глазок Асиму, напомнили про не изменяющуюся ситуацию, ее это только повеселило и она сказала, что ничего с этим делать не хочет и не собирается и что ей смешны наши слова🤦‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,919
12,940
Семья
Бросил
23.01.23
Ну вот сегодня ее снова уличили в строение глазок Асиму, напомнили про не изменяющуюся ситуацию, ее это только повеселило и она сказала, что ничего с этим делать не хочет и не собирается и что ей смешны наши слова🤦‍♀️
linavilin Вита, как прокомментируешь?

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,123
885
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
не считаю что я "строила глазки" поэтому и смешно было, что за мной попятам ходят забавно
А ты сама настолько к этому привыкла, что уже даже не замечаешь и не отдаешь отчет тому, как себя ведешь. В целом твое поведение, как у глупого маленького ребенка, который еще не знает как себя вести в обществе, но ты-то уже не ребенок, а взрослый человек, зачем вот только включаешь дурочку, большой вопрос. Хотя тут и так понятно, нежелание брать за себя и свои поступки ответственность, проще изображать и косить под глупую. Если ты теперь настолько отчаялась, что хочешь получать хоть чье-нибудь теперь внимание и таким образом получаешь мое внимание, то ты так и скажи, я хоть буду понимать, что творится в твоей голове

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,919
12,940
Семья
Бросил
23.01.23
не считаю что я "строила глазки" поэтому и смешно было, что за мной попятам ходят забавно
То есть все так считают, а ты не согласна? Может на видео заснимать и потом разбирать всем миром? Как смотришь на такой сценарий?
Виталина, ты вправду не видишь себя? Самокритика отсутствует полностью. Я может что-то упустила, но ты в курсе, что такое девичья честь, к примеру? Или это какое-то непонятное для тебя слово? И в РЦ ты для чего? Цель какая?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,476
446
Семья
Бросил
13.11.25
То есть все так считают, а ты не согласна? Может на видео заснимать и потом разбирать всем миром? Как смотришь на такой сценарий?
Виталина, ты вправду не видишь себя? Самокритика отсутствует полностью. Я может что-то упустила, но ты в курсе, что такое девичья честь, к примеру? Или это какое-то непонятное для тебя слово? И в РЦ ты для чего? Цель какая?
Самокритики нету, я просто тупая, делаю всякую фигню

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,476
446
Семья
Бросил
13.11.25
Мне кажется я схожу с ума
Я серьезно

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,476
446
Семья
Бросил
13.11.25
Последнюю неделю я вообще себя не узнаю, не понимаю что со мной происходит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,919
12,940
Семья
Бросил
23.01.23
Самокритики нету, я просто тупая, делаю всякую фигню
Очень удобно тупой прикрыться, да? Типа я дурочка и взятки с меня гладки? Ну, диагноза нет, значит вся ответственность согласно законодательству! Дееспособности не лишена, значит отвечаешь по всем правилам и законам. Так что съехать не получится с рельс. И не на все вопросы ответила, они не риторические

Сверху