Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Привет! А зачем это все растягивать ?
честно.. у меня нет цели побыстрее закончить программу, я не хочу быстро заканчивать потому что боюсь что сорвусь, лучше подольше тут посидеть, мне так кажется

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
180
79
Семья
Дочь-linavilin
честно.. у меня нет цели побыстрее закончить программу, я не хочу быстро заканчивать потому что боюсь что сорвусь, лучше подольше тут посидеть, мне так кажется
😳😳😳 А вариант делать норму? Лин, очень инфантильная позиция у тебя получается во всем твоем лечении -отсиживаться просто. Ты не в санатории ведь. Лучше делать норму, а не подольше посидеть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Виталина, надо не сидеть, а работать! Работать над собой, своим сознанием и мышлением. Еще раз для тех, кто в танке: норма выставлена не просто так! Требование к оформлению уроков, анализу, сделаны тоже не просто так!
В тюряге десятилетиями стоят, выходят и обратно в наркоту ныряют! Не в курсе почему? Долго ведь сидели, не один год.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
Виталина, надо не сидеть, а работать! Работать над собой, своим сознанием и мышлением. Еще раз для тех, кто в танке: норма выставлена не просто так! Требование к оформлению уроков, анализу, сделаны тоже не просто так!
В тюряге десятилетиями стоят, выходят и обратно в наркоту ныряют! Не в курсе почему? Долго ведь сидели, не один год.
я знаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя
30. Настройки от депрессии
Изложение: Самая легкая депрессия очень похожа на обычную лень, а тяжелая это такое состояние, когда жизненные процессы нарушены, химия мозга искажена и без препаратов действительно не справиться. Тяжелая депрессия и депрессия средней тяжести это когда мотивации жить нет или мало. Если большая часть ресурсов заблокированы или фрустрированы, жизненной энергии у человека мало и мотивация жить довольно слабая. Все зависит только от вас, пока есть энергия и спонтанность, нужно что-то делать и тогда ее станет еще больше. При хорошей спонтанности хватает энергии на все и тратить ее на иллюзии не хочется. Настройки Эго это хороший локус контроля и хорошая самооценка, и как следствие хорошая саморегуляция и хороший уровень спонтанности позволяют сделать внешние ресурсы внутренними. Настройки от депрессии это два правила. Все, что у вас можно отнять, не ваше, нужно опираться на себя. Что бы ни случилось, надо оставаться в потоке, держать локус внутри, а фокус на том, чем вы можете заниматься сейчас с пользой для себя или других
Мысли: Нужно оставаться в потоке, чтобы не грустить
Пример: У меня была депрессия, не хотелось жить и энергии не было ни на что, потому что ресурсы были заблокированы, не было спонтанности

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
Плохо Виталина заметно. Вообще тебе на все начхать да? Это очень хорошо видно. Форум - маркер человека. И как он относится к своему лечению.
Мне кажется мне уже ничего не поможет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,243
5,959
Неделю стонешь уже! Что происходит внутри? Тебе стремно тут раскрыться? Форум анонимный, в глаза тебя 20 человек со всей страны видели, с которыми ты ни когда больше не пересечешься, так что напрягает тут описать своё состояние? Ну лето, ну 6месяцев, а нервяк то от чего?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Бросил
23.01.23
Виталина, помогает тогда, когда хочешь что б тебе помогло! Даже в самой худшей ситуации человек, что б выгребсти найдет то, что ему поможет! Так что начинай всегда с себя. Себя сама не заставишь, родители просто применят рычаги. Так что твой выбор где ты сама себя вытащишь в НоНарко или в другом месте.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
Неделю стонешь уже! Что происходит внутри? Тебе стремно тут раскрыться? Форум анонимный, в глаза тебя 20 человек со всей страны видели, с которыми ты ни когда больше не пересечешься, так что напрягает тут описать своё состояние? Ну лето, ну 6месяцев, а нервяк то от чего?
Мне кажется я не исправляюсь и не получается у меня ничего, я не хочу уже стараться даже, не могу. Не понимаю что со мной происходит, мои мысли меняются каждый день, эмоциональные качели. Я тупая просто, я не знаю как описать это. Как будто за 5 месяцев должна стать лучше, а мне кажется судя по моим действиям все только хуже становиться с каждой неделей

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
Виталина, помогает тогда, когда хочешь что б тебе помогло! Даже в самой худшей ситуации человек, что б выгребсти найдет то, что ему поможет! Так что начинай всегда с себя. Себя сама не заставишь, родители просто применят рычаги. Так что твой выбор где ты сама себя вытащишь в НоНарко или в другом месте.
Видимо уже не хочу, ничего не хочу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Бросил
23.01.23
Видимо уже не хочу, ничего не хочу
Решила впасть в саможалость? Думаешь верный путь избрала? Виталина, пойми надо уже становиться взрослой и учиться брать ответственность за себя и свои поступки на себя. Подумай над этим хорошенечко.

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,111
872
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мне кажется я не исправляюсь и не получается у меня ничего, я не хочу уже стараться даже, не могу. Не понимаю что со мной происходит, мои мысли меняются каждый день, эмоциональные качели. Я тупая просто, я не знаю как описать это. Как будто за 5 месяцев должна стать лучше, а мне кажется судя по моим действиям все только хуже становиться с каждой неделей
Ну то, что у тебя мнение, будто никакого прогресса нет в виду твоего поведения и действий, это закономерно. Конечно же, проще же ничего не делать и сидеть страдать и себя жалеть, чем начать работать, брать за себя ответственность, Проще сделать вид, что ты в домике, чем разгребать последствия своих действий. Вот тебе что говори, что не говори - все мимо. И создается впечатление, что тебе нравится твое такое положение. Без твоего внутреннего желания естественно тебе ничего не поможет. Какая у тебя цель нахождения в РЦ? Выздоравливать и быть трезвой? Что-то уже после стольких твоих косяков не верится. Потому что здесь ты занимаешься вот чем угодно, но только не выздоровлением. Ты только за сегодня умудрилась получить две палки только потому что решила, что правила палаты тебе не писаны, ты знаешь, что даже в выходной день ты должна работать на форуме и сидеть в классе, ты же ушла спать никому ничего не сказав и даже не спросив, посуду, которую ты моешь как палатчица так же вместо тебя уже начала мыть дежурная по кухне, потому что тебя тупо не дождаться. Или так же ты знаешь, что в баню нельзя палатчикам, ты туда пошла с Машей, даже если в душ, как ты говоришь, но ты знала, что тебе нельзя и что есть другой душ, где девочки обычно моются. И в итоге из-за твоих наплевательских действий обрубили баню остальным ребятам и чуть не попала под наказание Маша. Ты когда-нибудь уже научишься думать помимо себя и о других и что от твоих косяков страдают другие ребята. Вылезай уже из инфантильной позиции, ты не ребенок. С тобой хотят по хорошему, но тебе плевать на это. Многие ребята уже тебе действительно думают объявить байкот, потому что всем уже надоело твое поведение. Но что я скажу это, что не скажу, тебе как обычно это будет мимо ушей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,899
12,922
Семья
Бросил
23.01.23
ты же ушла спать никому ничего не сказав и даже не спросив, посуду, которую ты моешь как палатчица так же вместо тебя уже начала мыть дежурная по кухне, потому что тебя тупо не дождаться. Или так же ты знаешь, что в баню нельзя палатчикам, ты туда пошла с Машей, даже если в душ, как ты говоришь, но ты знала, что тебе нельзя и что есть другой душ, где девочки обычно моются.
linavilin
Вита, ты считаешь, что ты в санатории? Почему нарушаешь опять правила? Наплевать на всех? Плюя на тех кто рядом с тобой в социуме ты в первую очередь оплевываешь себя. Нравишься себе обхарканой? И это делаешь ты, собственными своими поступками.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,455
443
Семья
Бросил
13.11.25
Решила впасть в саможалость? Думаешь верный путь избрала? Виталина, пойми надо уже становиться взрослой и учиться брать ответственность за себя и свои поступки на себя. Подумай над этим хорошенечко.
не получается

Сверху