Хочется? Перехочется!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,051
12,995
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я знаю, но вопрос как?
Заниматься собой. Даже когда это сложно. Занимаешься собой - растешь. Меняется твое мышление, смотришь на себя по другому.
Да и не хочу тоже да. Я не знаю как не хотеть
Принять решение. Если ты умеешь держать слово перед собой, то дать слово себе. Выбирать всегда себя. Если пока (ключевое пока) не умеешь держать слово перед собой, то пора начинать учиться.
почему вы думаете что не знаю его?
Потому что что б узнать человека по настоящему необходимо время. Причем немало, надо смотреть на поступки, не на слова. Он может просто хочет воспользоваться доступностью, а не узнать тебя, как личность. Нельзя давать собой пользоваться. Никому.
Знаки внимания от Асима
Я с ним побеседую отдельно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,051
12,995
Семья
Бросил
23.01.23
Да я уже пять месяцев тут, а все только хуже становится. Не получается у меня, сама себя в это загоняю. Да вы скажете что я сама ничего не делаю чтобы стало лучше, это так. Может я не хочу вообще меняться больше, значит умру и все
Ну началосЯ. Может пришло время начать? Как считаешь?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Что будет, если он не будет тебе давать их?
Почему важно получать это одобрение?
Будет плохо, если это сразу прекратиться. Если бы этого не было мне бы вообще пофиг было на него
Не знаю честно, сама себе этого дать не могу, поэтому и цепляюсь, в надежде получить понимание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,051
12,995
Семья
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.
23. Подключение к ресурсу любви
Изложение: Прокачка ресурса начинается с того, что вы подключаетесь к внешнему ресурсу, осваиваете его и создаете внутренний ресурс. Влюбленность это подключка. если человек ожидает большего от другого то это невзаимная любовь, в таком случае он либо может осознать не взаимность и пережить фрустрацию или создать иллюзию взаимности и начать погружаться в аддикцию. Фрустрация сопровождается падением самооценки и мотивации, а так же временным энергетическим упадком. Вместо того, чтобы пережить стресс, люди выбирают продолжать любить закрывая дыру иллюзиями. Чтобы образовывалась связь без аддикции и фрустрации, необходимо иметь другие источники энергии. У голодных по энергии людей часто влюбленность развивается стремительно что ведет к аддикции. Любовь должна расти от реальной взаимности а не от иллюзий. Любовь побуждает к росту, стимулирует на деятельность, вдохновляет на творчество.
Мысли: Проблемы с ресурсом могут возникать на любой стадии прокачки, когда вы не умеете подключаться к ресурсу
Пример: Я не влюблялась невзаимно, но жила в иллюзиях, чтобы закрыть дыру. Часто влюблялась, потому что нет источников энергии в других ресурсах и была аддикция в любви

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,278
40,566
Не знаю честно, сама себе этого дать не могу, поэтому и цепляюсь, в надежде получить понимание
Какие минусы в этом для тебя и будущего? Если не исправить эту ситуацию

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
24. Проактивность в любви
Изложение: многие в ресурсе любви рисуют себе взаимность, сливают границы, воображают что все их желания взаимны. Не нужно представлять ресурс общим, потому что у каждого человека свой ресурс любви и он состоит из умения привлекать, умения удерживать симпатию и умения отпускать. Умение привлекать связано с обаянием, это когда вы умеете понравится тем кто нравится вам. Если вы находитесь в вакууме, дефолте, дисбалансе, то нужно настроить локус и перестать думать что ресурс любви это поиск и встреча того самого, нужно поправить локус. Ресурс любви это ваше умение нравится, которое вы осваиваете. Не человек должен быть целью, а ваш ресурс, только тогда локус хорош. Если целью становится человек, ваш локус смещается и границы начинают сливаться. Все, что делает в любви проактивный человек, делает он это для того, чтобы ставиться лучше. Человек с хорошим локусом не присвает себе любимого, если он не умеет отпускать, уважая волю уходящего, он не научится любить и быть любимым. Переживать боль с достоинством, не теряя самоуважения это главный навык человека. Нужно уметь отказаться когда вы понимаете что присвоили лишнее
Мысли: Хороший локус контроля в любви помогает не терять самоуважения и уважать свободу выбора другого
Пример: У меня сложности с отпускание людей, я привязываюсь и даже если понимаю что не мое все равно зачем-то остаюсь

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
25. Романтики и циники
Изложение: Романтики считают что любовь превыше всего и что любить надо несмотря ни на что. Циники считают что любить нужно за что-то и что любовь это взаимовыгодный союз. Но романтизм или цинизм это не характеристики человека, а характеристики состояния ресурса любви. Наиболее прокачан ресурс у тех, кто считает, что верны обе точки зрения любят вопреки, но любят и за что. У многих при знакомстве возникают проблемы потому что они уже требуют от потенциального партнера что-то, у таких людей ресурс фрустрирован. Частичная фрустрация часто провоцирует неожиданную и сильную аддикцию, застревание в неудачных отношениях. Если у человека прокачен ресурс, то человек относится к любви с интересом и не боится ее, он является одновременно и романтиком и циником
Мысли: Нужно находить золотую середину, чтобы прокачивать ресурс любви
Пример: Я считаю что и то и то верно, что любить нужно вопреки всему но и за что-то, не нужно уходить в крайности

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,278
40,566

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
26. Как себя разморозить?
Изложение: Человек когда влюбился боится что он не нравится другому или быстро разонравиться, боится оказаться в дисбалансе. Не нужно бояться влюбленности, можно создавать положительные иллюзии. Фрустранты боятся иллюзий и сравнивают человека с недосягаемым идеалом. Если вы не знаете человека, воспринимайте его чуть лучше, чем могли бы, это позволит снизить фрустрацию. Нужно попытаться найти во влюбленности вдохновение, стимул к работе, а не упоение, чтобы не улететь в минус. Как только вам удалось влюбиться, начинайте прокачивать имидж. От вложения любовной и сексуальной энергии в какой-то ресурс, начинается прокачка, что поможет избежать минуса. Любые ресурсы можно прокачать с влюбленности, главное не упиваться радостью и не ожидать постоянно новой порции кайфа
Мысли: Минус может быть у того человека, кто стал зависим от ресурса любви и хочет постоянно получать от него кайф
Пример: Я замечала что когда влюбляюсь мне хочется начать заниматься другими ресурсами потому что энергии становится больше

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
27. Локус в имидже
Изложение: Локус контроля в имидже может быть смещен в сторону какой-то одной части, вместо того чтобы находиться в центре. В центре это когда вы создаете целостный образ обращая внимание на каждую деталь, вас интересует имидж ради полноценной жизни. Чем больше мы уделяем внимание какому то предмету в имидже тем больше нам кажется что он самый главный. Таким образом обращая внимание только на одну часть имиджа, другие человек совсем не замечает. Те у кого длинные волос перестают дружить с теми, кому они не нравятся. Качки помешанные на мышцах будут воспринимать всех дрыщами. Имидж начнет строиться только на чем-то конкретном, что не правильно.
Мысли: Как только вы сделаете из этого культ оно начнет вас разрушать
Пример: У меня тоже была зацикленность на волосах, да и до сих пор наверное есть, вообще не воспринимаю себя с короткими волосами, раньше так как ресурс имиджа не прокачивала это было единственное за что можно было зацепиться, сейчас воспринимаю всю картину

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
90
76
будет влиять негативно, не знаю
Привет, а вспомни своего первого парня. Как он повлиял на тебя? В итоге ты оказалась в РЦ . И выводов не сделала. Все последующие влюбленности были в наркоманов . Какая любовь с соупотребами? Просто удобно - два в одном. Хоть один был трезвый ?Начни ценить себя, не подпускай всякий сброд. На кого ты тратишь свою молодость , красоту и душевные силы ? Когда ты откажешься от таких отношений, обязательно встретишь достойного, который не будет тобой пользоваться, а будет действительно любить , заботиться , уважать тебя и уж точно не позволит употреблять . Пока ты такого не встретила, потому что его место было занято какими-то вонючими торчками.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,278
40,566
Начни ценить себя, не подпускай всякий сброд.
Вот это и сложно, Любовь. Пока нет самоценности, хватаешься за любого, кого "прибьет к берегу" и кто хоть какое приятное слово скажет.
linavilin а опиши, пожалуйста, какими ты видишь идеальные отношения для тебя, в целом?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
Привет, а вспомни своего первого парня. Как он повлиял на тебя? В итоге ты оказалась в РЦ . И выводов не сделала. Все последующие влюбленности были в наркоманов . Какая любовь с соупотребами? Просто удобно - два в одном. Хоть один был трезвый ?Начни ценить себя, не подпускай всякий сброд. На кого ты тратишь свою молодость , красоту и душевные силы ? Когда ты откажешься от таких отношений, обязательно встретишь достойного, который не будет тобой пользоваться, а будет действительно любить , заботиться , уважать тебя и уж точно не позволит употреблять . Пока ты такого не встретила, потому что его место было занято какими-то вонючими торчками.
ну с парнем мы встречались пол года еще до наркотиков, потом то конечно с наркоманами, потому что сама такой была, с трезвыми не интересно было

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,565
461
Семья
Бросил
13.11.25
Вот это и сложно, Любовь. Пока нет самоценности, хватаешься за любого, кого "прибьет к берегу" и кто хоть какое приятное слово скажет.
linavilin а опиши, пожалуйста, какими ты видишь идеальные отношения для тебя, в целом?
Я разделяю понятия когда просто привязываюсь, когда проявляют внимание и любовь. Я не считаю что с такими людьми можно построить отношения, знаю что это ненадолго, просто приятно когда кто то рядом, да возможно это из-за отсутствия самоценности

Ну в отношениях для меня в первую очередь должен быть баланс, когда оба любят и любят одинаково. Чтобы в отношениях было просто комфортно, не было вот этого быстрого роста чувств влюбленности, бабочек в животе, потому что слишком быстрое развитие отношений ведет также к быстрому концу, чем спокойнее и стабильнее они развиваются тем лучше. Сначала нужно максимально узнать человека, а потом уже вступать в отношения, для меня важно как можно больше растянуть этот момент знакомства, чтобы не пропасть в иллюзиях. Не знаю что еще сказать про идеальные для меня, потому что не была в таких наверное

lubov

1-й месяц курса
20 Ноя 2025
90
76
ну с парнем мы встречались пол года еще до наркотиков, потом то конечно с наркоманами, потому что сама такой была, с трезвыми не интересно было
Так с трезвыми не интересно было потому что они не торчали, значит не отношения нужны были , а употребление

Сверху