Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
тут тоже очевидно - наркоман начинает еще пуще употреблять. он совершенно не замечает, что его семья потворствует и покрывает его долги, он воспринимает их действия как "должное". ни в коем случае нельзя потворствовать наркоману, нельзя покрывать его долги, выкупать права, вообще никак не надо помогать ему материально. вы должны дать ему понять, что все его проблемы из-за употребления, что он сам виноват в них и разгребать их не вам. нельзя так же выкупать его вещи из ломбарда, а в случае, если он сдал туда ваши вещи - обращаться в полицию. даже кормить наркомана не стоит, когда он не работает. кто не работает - тот не ест. короче опять же итог - прогрессия наркомании у человека, ни к чему хорошему подобная "помощь" не приводит.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
бабушка в данном рассказе является созависимой. до последнего верила внуку, потакала ему, оправдывала его. она растила его с 6 лет, а внук сидит на ее шее и употребляет. с женой внук развелся, она собрала вещи и уехала к родителям, потому что не могла стерпеть побоев и скандалов, а бабушка проклинала ее и защищала любимого внука. внук бил бабушку, оскорблял ее, а она все терпела, защищала его от полиции, соседей, которые хотели помочь. она так же была против лечения внука, так как считала его не зависимым. самый четкий пример созависимого родственника и как делать нельзя. нужно действовать сразу, как появляются хоть малейшие намеки на то, что родственник употребляет, пока наркомания не запустилась.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
бороться за жизнь супруга или нет - решать, конечно же, самим женам, но есть несколько факторов, где любой здравомыслящий человек скажет вам "беги, спасайся!". например, когда созависимые родители покрывают наркомана, всячески защищают его и мешают вам пытаться ему помочь - гоните его в шею, пока созависимые продолжат повышать у наркомана самоуверенность в действиях, он не бросит употреблять наркотики. или если наркоман и до употребления был плохим семьянином, то наркомания тут вовсе не причем! наркомания не меняет в корень людей, если человек и до употребления был падонком, то изменить вы его, увы, уже никак не сможете. или еще, если он изменил вам во время употребления - поверьте, наркомания никак не относится к изменам, это значит, что он просто изменьщик воплоти, не советуется его спасать.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
порой бывают и такие случаи в жизни, когда стоит уйти от любимого наркомана, нежели продолжать пытаться ему помочь, я писала об этом выше, в другой статье. чаще всего это случается тогда, когда наркоман считает вас помехой счастью, всячески огрызается на вас, не желает вас видеть в своей жизни, потому что не видит счастливой жизни без употребления. наркоману на все плевать, ему важнее удовлетворить себя, наркоманы настоящие трутни. если вы неинтересны, что часто случается, то лучше порвать с ним отношения. наркоманы часто изменяют в употреблении, при этом они могут адекватно принимать решение "изменять или нет", поэтому выбор делайте сами: бороться дальше или послать это все на три веселые буквы. наркоманы эгоисты и не любят никого, кроме себя!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
наркоман не может бросить не потому что ему нравится такая жизнь, а потому что он находится в сплошном самообмане, а еще не знает, как будет жить без наркотиков. лечение дном никак не помогает наркоману, а только усугубляет его состояние и лайфстайл, а когда вокруг весь мир трубит о том, что перед лечением наркомана нужно его согласие - понятное дело, что родственники вряд ли будут лечить его насильно, хотя наркоманию так и надо лечить! сам же наркоман никогда не согласится и не проявит самостоятельное желание лечиться

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
наркомана бояться не стоит, особенно героиновых или амфетаминовых, ведь они - жертвы неприятия общества и себя. чаще всего наркоманы защищаются от ваших требований и упреков агрессией, они нападают, ведь им так проще. когда наркоман на вас агрессирует, лучше всего вызывать полицию, наряд, их наркоманы очень боятся. когда же солевой наркоман видит галлюцинации, лучше всего по-тихому уйти из дома и вызвать психиатрическую бригаду. если наркоман вам угрожает, угрожает суициднуться, то сразу же вызывайте психиатрическую бригаду.

Igor155

1-й месяц курса
Реакции
13
Надя привет. Мама много работает в своем кафе, я тоже на работе. Тоня отдыхает, немного гуляет, а больше сидит в телефонах. Пуся с шаней ведут себя лучше всех, кушают, играют и какают по нескольку раз в день. Шаня научилась находить и приносить в зубах лазер для игры, теперь приходится его прятать. Читаем и готовимся к экзаменам по возможности.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
для начала нужно прочесть все предложенные статьи, чтобы узнать про рефлекс, анозогнозию, психозащиты и тд, чтобы понимать действия и поведение наркомана. далее вам нужно добиться того, чтобы он признался вам в своей наркомани. так же вам нужно как можно больше поддержки окружения, нужно действовать сообща. нужно купить тест, заставить его сдать, чтобы были прямые доказательства. и в последнюю очередь нужно просто поставить его перед фактом, что он теперь будет сидеть в изоляции 3 месяца, после чего у вас предстоит долгий скандал, манипуляции. в случае чего советуется угрожать полицией, учетами и психушкой.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надя привет. Мама много работает в своем кафе, я тоже на работе. Тоня отдыхает, немного гуляет, а больше сидит в телефонах. Пуся с шаней ведут себя лучше всех, кушают, играют и какают по нескольку раз в день. Шаня научилась находить и приносить в зубах лазер для игры, теперь приходится его прятать. Читаем и готовимся к экзаменам по возможности.
привет! невероятно приятно, что ты мне написал! прям поднял настроение...
у меня тоже все потихоньку, почти статьи переписала. в доме тяжело, очень часто плачу, сны снятся ужасные, подолгу не могу уснуть. пока в палате часто гоняют отовсюду. я стараюсь держаться. очень по вам скучаю, очень хочу поскорее встретиться, много чего рассказать хочется.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
попросить пройти тест на наркотики наркомана морально очень сложно! они агрессируют, нападают, защищаются. чаще всего они обвиняют и пытаются манипулировать, при этом громко кричат, говоря, что у вас паранойя. чтобы заставить наркомана сдать тест на наркотики, нужно просто спокойно воспринимать его обвинения в свой адрес, не поддаваться на наркотские манипуляции, либо же отвечать таким же нападением - это самый лучший способ. обязательно зайдите в туалет с ним, чтобы он ничего не пронес, не подменил на чистую мочу, что очень часто делают наркоманы, чтобы их не уличили в употреблении.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Привет, а за какие заслуги?
я стараюсь меняться... почти статьи все переписала. буду двигаться в том же духе.
Ксюш, палата очень сильно повлияла на меня в эмоциональном плане, прочувствовала всю тяжесть данного наказания. все, что я говорила былос казано на эмоциях, я начала над этим работать, максимально стараюсь измениться в лучшую сторону, стать более спокойной. учусь проживать свои эмоциональные всплески в себе, далее спокойно выговариваться, хоть и не всегда получается.

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
518
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
учусь проживать свои эмоциональные всплески в себе
Как сегодня ты это прорабатывала? По-моему сегодня я не увидел никаких подвижек. Лишь крики о том, какие все козлы и дрючат тебя. А так же океан ЖКС и слёз. Так что поменялось то ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,436
я стараюсь меняться... почти статьи все переписала. буду двигаться в том же духе.
Дело вообще не в статьях.
Ксюш, палата очень сильно повлияла на меня в эмоциональном плане, прочувствовала всю тяжесть данного наказания. все, что я говорила былос казано на эмоциях, я начала над этим работать, максимально стараюсь измениться в лучшую сторону, стать более спокойной. учусь проживать свои эмоциональные всплески в себе, далее спокойно выговариваться, хоть и не всегда получается.
Ну всему свое время, Надь.
Опиши свой сегодняшний день. Коммуникации. Поведение.

Igor155

1-й месяц курса
Реакции
13
привет! невероятно приятно, что ты мне написал! прям поднял настроение...
у меня тоже все потихоньку, почти статьи переписала. в доме тяжело, очень часто плачу, сны снятся ужасные, подолгу не могу уснуть. пока в палате часто гоняют отовсюду. я стараюсь держаться. очень по вам скучаю, очень хочу поскорее встретиться, много чего рассказать хочется.
Что поделаешь, страшная болезнь. Когда твой мозг восстает против тебя. Это чем то похоже на некоторые системные болезни, типа волчанки или рака, когда организм сам себя убивает непонятно почему. Но эта болезнь, наркомания, в отличии от них излечима. Прочитав статьи и сам это понял, хотя раньше думал иначе. Конечно тебе будет сложнее, поскольку рациональная психология, как понял на этом все основано, она рассчитана на самоосознание, на видиние полной картины происходящего. Как отделить рефлексы мозга и голос разума ? Нужно рефлексировать, анализировать свои мысли и мотивы.Подростку, который только начинает жить, и себя еще не в полный мере знает, это конечно не просто. Но мы очень верем что у тебя получится. Могу лишь еще раз посоветовать не пренебрегать молитвой. В церкви о тебе,кстати, все спрашивают, о. Артемий молится о выздоровлении. Ты всем небезразлична.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,436
Что поделаешь, страшная болезнь. Когда твой мозг восстает против тебя. Это чем то похоже на некоторые системные болезни, типа волчанки или рака, когда организм сам себя убивает непонятно почему. Но эта болезнь, наркомания, в отличии от них излечима. Прочитав статьи и сам это понял, хотя раньше думал иначе. Конечно тебе будет сложнее, поскольку рациональная психология, как понял на этом все основано, она рассчитана на самоосознание, на видиние полной картины происходящего. Как отделить рефлексы мозга и голос разума ? Нужно рефлексировать, анализировать свои мысли и мотивы.Подростку, который только начинает жить, и себя еще не в полный мере знает, это конечно не просто. Но мы очень верем что у тебя получится. Могу лишь еще раз посоветовать не пренебрегать молитвой. В церкви о тебе,кстати, все спрашивают, о. Артемий молится о выздоровлении. Ты всем небезразлична.
Добрый вечер, у меня такой вопрос: часто ли Надя дома, для достижения личных корыстных целей лицемерила?

Сверху