Хамское и компульсивное поведение

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

попытка помощи

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

неверно, обосновала в следующем ответе

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

верно. если они и вправду выгодные, и нет никаких последствий, то да, это-ум

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1633855185968.png

бред полнейший, отец не бережёт сам себя, ещё и с ребёнком не занимается
таких случаев не знаю

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана мама Поли доброе утро, мам
у меня короче ногтю на мизинце всё, габелла
на безымянном пальце тоже отходить начал
что делать в такой ситуации?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
долг- понятие растяжимое. например, выполнять долг, чтобы выполнить долг, не думая о том, кому человек должен, чисто ради своих целей-такими были фашисты. они убивали в конц. лагерях миллионы людей по приказу свыше, но при этом они не думали о будущей жизни всех людей, а о том, как получить звания и тд
ещё "товарищеский" долг-покрытие ужасных поступков своего друга ради сохранения взаимоотношений и "чести" приятеля, что загоняет в итоге защищаемого в яму, ведь он чувствует, что его порочные поступки остаются без порицания ближних
совесть-должна просыпаться всегда, не смотря ни на что, и поэтому, нельзя говорить, что все поступки человека правильные. когда человек поступил правильно, внутри он чувствует удовлетворение, а когда поступил дурно-стыд перед самим собой, если его совесть не спит
честь есть практически у каждого человека, и для каждого из них что-либо является непристойным занятием. для начальника-работа офисного хомячка, для офисного работника-уборщик, для уборщика-судьба раба, а для раба уже нет непристойных занятий. к сожалению, благодаря буржуазии честь измеряли в деньгах, а не в заслугах и моральных качествах человека, и её можно было купить обычными деньгами
вывод: коммунисты считают, что всё должно идти от сердца, а не от денег

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мы вернулись)
Тимур тебе всё говорил, что сказали делать вроде как
ещё сказали потом к дерматологу поехать, через какое-то время
Да, мне сказали.
А тебе что сказали - запомнила?
Хорош расковыривать свои несчастные пальцы!

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
да я даже не трогала безымянный...
сойдемся на том, что это мышка ночью прибежала и погрызла пальчик, а ты не трогала
и дальше не будешь трогать
все, занимайся уроками, а я буду работать - аврал
пиши, если нужна помощь

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Антуанетта Ань, привет
Ёлочка давно не заходила, как я посмотрела, поэтому ответь мне пожалуйста: а какие у меня перспективы выхода из палаты?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Антуанетта Ань, привет
Ёлочка давно не заходила, как я посмотрела, поэтому ответь мне пожалуйста: а какие у меня перспективы выхода из палаты?
Привет. Видимо, когда перестанешь отрывать себе ногти и разбивать ноутбуки.

Поль, вот скажи, ты хоть какие-то выводы делаешь вообще? Вот в принципе?
Видишь, сколько сил мама тратит на тебя? Здоровья, нервов.
Я уж не говорю о деньгах вообще.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет. Видимо, когда перестанешь отрывать себе ногти
я заусенцы недели 2 не трогала
и разбивать ноутбуки.
его разбило окном, о чём я сама сожаленю
да
вижу...
ну, тут у меня нечего сказать...

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Привет. Видимо, когда перестанешь отрывать себе ногти и разбивать ноутбуки.

Антуанетта , я прошу прощения, что вмешиваюсь не в своё дело. Я не имею права что либо говорить, так как не воспитатель, а такой же, как и она больной, и ,как либо, судить Полину, но её поведение к окружающим показывает, что осознание своего поведения у неё никакого.
Мы вчера собирали группу из-за её мелочных склок с Настей( кружка, трусы в гардеробной) и в конце группы оказалось, что виновата сама Полина, с чем она и согласилась. Прошу прощения за такие подробности. К тому же, у некоторых ребят сдают уже нервы в отношении неё, так как порой её поведение выводит многих ребят из себя, как бы они не старались хорошо к ней относится и контролировать себя. Позавчера своими словами довела Настю до слёз.
До того момента, как она ответила тебе на сообщение, она проигнорировала вопрос Никиты про стирку, так как в исполнении своих обязанностях на бывшей должности "прачка" поступает, так как хочет она, а не так как требуют её должность, что накладывает на ребят ещё большую работу.
Поведение придирчивое, импульсивное, вспыльчивое. Ей часто делают замечания и воспитатели , и ребята. Вчера после группы спросил у неё, что ей сказал Ваня(воспитатель) на группе, на что мне был ответ: " У меня проблемы с памятью." Так же отмечу, что на группе чуть ли не засыпала,хотя, сама же и вынудила собрать эту группу тем, что пошла и сообщила Ване(воспитателю) о конфликте с Настей. Так же, на группе заявила, что " выйдет и продолжит торчать. Свидетелями были многие ребята. Правда, говорит, что это было сказано на эмоциях, чтобы от неё все отстали.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Антуанетта , я прошу прощения, что вмешиваюсь не в своё дело. Я не имею права что либо говорить, так как не воспитатель, а такой же, как и она больной, и ,как либо, судить Полину, но её поведение к окружающим показывает, что осознание своего поведения у неё никакого.
Мы вчера собирали группу из-за её мелочных склок с Настей( кружка, трусы в гардеробной) и в конце группы оказалось, что виновата сама Полина, с чем она и согласилась. Прошу прощения за такие подробности. К тому же, у некоторых ребят сдают уже нервы в отношении неё, так как порой её поведение выводит многих ребят из себя, как бы они не старались хорошо к ней относится и контролировать себя. Позавчера своими словами довела Настю до слёз.
случайно, уже извинилась за это
ситуация следующая:
Настя сидела и разговаривала в классе, что мешало мне делать уроки, я попросила поговорить её не в классе, она ответила что-то про анамез, что она его обсуждает, и, я ей ответила, как она постоянно говорит всем: "хватит ныть!"
и всё
я понимаю, что надо разбираться в ситуации, но всё-таки, я ей сказала точно так же, как она говорила практически всем в доме, когда те говорили, что устали от чего-то, приводя в пример то, что она кинолог
До того момента, как она ответила тебе на сообщение, она проигнорировала вопрос Никиты про стирку,
потому что я не попугай, повторять ему всё по миллиону раз, понимаешь?
так как в исполнении своих обязанностях на бывшей должности "прачка" поступает, так как хочет она, а не так как требуют её должность, что накладывает на ребят ещё большую работу.
приведи пожалуйста примеры
Поведение придирчивое,
например?
импульсивное, вспыльчивое.
а, в тех ситуациях, когда я прошу тебя по 5 раз в день отстать от меня?
потому что с самого утра "ой, Полина, блаблаблаблабла..."
я просила тебя так не делать, мне не приятно, ты меня полностью игнорируешь
скажи пожалуйста, как я должна реагировать?
Ей часто делают замечания и воспитатели , и ребята. Вчера после группы спросил у неё, что ей сказал Ваня(воспитатель) на группе, на что мне был ответ: " У меня проблемы с памятью."
я тебе в итоге ответила, и на твои рассуждения тоже кстати
Так же отмечу, что на группе чуть ли не засыпала,хотя, сама же и вынудила собрать эту группу тем, что пошла и сообщила Ване(воспитателю) о конфликте с Настей.
я постоянно под вечер начинаю засыпать, такой режим у меня
Так же, на группе заявила, что " выйдет и продолжит торчать. Свидетелями были многие ребята. Правда, говорит, что это было сказано на эмоциях, чтобы от неё все отстали.
потому что немного устала от нравоучений там, где играет несправедливость