Взаимодействие с целью терапевтической ценности в нашем микросоциуме

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaReba LioN™ Тима-Медуничкин Егор1212 Зизифора

Троица nikitakuhta Irina23 Маманя
Марина76 Sergey_AK SashaAki
ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена Тима-Медуничкин

Всем привет! Ребята, мне очень интересно послушать ваше мнение по поводу взаимодействия в доме, в РЦ, которое бы принесло всеобщую пользу каждому из нас. Я не беру в расчёт индивидуальную помощь от каждого (по желанию), кухню и уборку, дни рождения и так далее. Мне до сих пор непонятно одно: в чём важная составляющая часть реабилитации помимо форума и уроков? На чём базируется вообще взаимодействие? Можете привести примеры, если вам не трудно) Ответственности какие у вас по дому, помимо форума?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaReba LioN™ Тима-Медуничкин Егор1212 Зизифора

Троица nikitakuhta Irina23 Маманя
Марина76 Sergey_AK SashaAki
ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена Тима-Медуничкин

Всем привет! Ребята, мне очень интересно послушать ваше мнение по поводу взаимодействия в доме, в РЦ, которое бы принесло всеобщую пользу каждому из нас. Я не беру в расчёт индивидуальную помощь от каждого (по желанию), кухню и уборку, дни рождения и так далее. Мне до сих пор непонятно одно: в чём важная составляющая часть реабилитации помимо форума и уроков? На чём базируется вообще взаимодействие? Можете привести примеры, если вам не трудно) Ответственности какие у вас по дому, помимо форума?
поддерживаю =)

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
вот это например как Артем - красава взялся за организацию продуктов питания .так-же мне кажется должен быть отвественный за кухню ,за гостиную где смотрим фильмы ,за прачку, за чистоту в ванных комнатах и т.д. у нас бардак ребята надо решать

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я думаю, что мы учимся взаимодействию с людьми (реабилитантами). Много чего мы упустили в жизни, по той причине, что общались только с наркаманами, а теперь некоторые учатся взаимодействовать в трезвом состоянии.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,281
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне до сих пор непонятно одно: в чём важная составляющая часть реабилитации помимо форума и уроков?
Если коротко, то вы учитесь заново жизни в трезвом виде и с трезвыми людьми. Микросоциум, как некая практика для выхода в большой мир.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Меня напрягает наша общая проблема.
Увидел косяк-исправь. По мелочи. Вся наша жизнь в мелочах. Я не говорю о генеральной уборке.
Видя кружки на подоконниках у каждого (и у себя), видя недоеденные тарелки и контейнеры - становится печально что ли. Ну увидел ты, что в холодильнике воде с лимоном неделя - вылей. В этом нет ничего сложного.
Убрать за кем-то другим - не грех. Главное - чтобы до скандалов не доходило и психозов.
Мы все бываем дежурными, до каждого очередь дойдет. Давайте быть внимательными к друг другу и к мелочам.
Уважайте труд человека и Ваш труд тоже начнут ценить.
А еще предлагаю устроить субботник на территории))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
вот это например как Артем - красава взялся за организацию продуктов питания .так-же мне кажется должен быть отвественный за кухню ,за гостиную где смотрим фильмы ,за прачку, за чистоту в ванных комнатах и т.д. у нас бардак ребята надо решать
Это понятно, потому что ему дали должность. Должность - это ответственность. Фильмы смотреть - так себе взаимодействие (это удовольствие лично каждого), я не смотрю фильмы, к примеру. Стирать бельё - каждый сам отвечает за себя.
За бардак каждый отвечает сам.

Я больше про то, что помимо хозяйственных дел - какие ещё ответственности и терапевтические ценности?) Вот мне говорят, социум - полезная вещь. Ну да, готовить, стирать, фильм смотреть, соблюдать режим и так далее. А что ещё? Если и так все умеем и не учимся ничему новому. Хозяйство - дело лёгкое.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Меня напрягает наша общая проблема.
Увидел косяк-исправь. По мелочи. Вся наша жизнь в мелочах. Я не говорю о генеральной уборке.
Видя кружки на подоконниках у каждого (и у себя), видя недоеденные тарелки и контейнеры - становится печально что ли. Ну увидел ты, что в холодильнике воде с лимоном неделя - вылей. В этом нет ничего сложного.
Убрать за кем-то другим - не грех. Главное - чтобы до скандалов не доходило и психозов.
Мы все бываем дежурными, до каждого очередь дойдет. Давайте быть внимательными к друг другу и к мелочам.
Уважайте труд человека и Ваш труд тоже начнут ценить.
А еще предлагаю устроить субботник на территории))
Про субботник - отличная идея, супер, мне нравится) Убираться за других - взаимодействие? Да нет же, это мешать человеку самому принять на себя ответственность, как я считаю.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Если коротко, то вы учитесь заново жизни в трезвом виде и с трезвыми людьми. Микросоциум, как некая практика для выхода в большой мир.
Что здесь делаю, что и дома - всё одно и тоже, я знаешь, больше смотрю в какое то взаимодействие в глубоком плане. Помогать друг другу, это понятно, я ни в чём не отказываюсь, проявляю инициативу.

Какие ещё сильные доводы для взаимодействия? Ответственность должна быть выше, интерес какой то, что то новое пробовать, разве нет? А то по хозяйству - мелочи, я сам отвечаю за себя, к примеру.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Мне кажется обычная жизнь, обычного человека, вот мы к ней и привыкаем, готовить, стирать, общаться в трезвом состоянии, ни чего особенного, всё банально и просто.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Про субботник - отличная идея, супер, мне нравится) Убираться за других - взаимодействие? Да нет же, это мешать человеку самому принять на себя ответственность, как я считаю.
Никит, все мы всё забываем. Когда у нас была терраса открыта, там тоже было полно кружек оставленных, к примеру
А так да, согласна

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,281
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Вы общаетесь, делитесь мыслями.
И по идеи (как я понимаю) должны попровлять друг друга если видети кривое мышление, романтизацию или шутки про наркоту.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,770
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Пока не понял ещё,какова важная составляющая РЦ, но думаю она в том чтобы ТЫ понял что не один со своей бедой(наркомани,алкоголизм), что всё лечится, что нужно и нужно взаимодействовать с трезвыми людьми. Что жизнь прекрасна без наркотиков и алкоголя,а трезвость это отличное состояние.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,281
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Что здесь делаю, что и дома - всё одно и тоже, я знаешь, больше смотрю в какое то взаимодействие в глубоком плане. Помогать друг другу, это понятно, я ни в чём не отказываюсь, проявляю инициативу.

Какие ещё сильные доводы для взаимодействия? Ответственность должна быть выше, интерес какой то, что то новое пробовать, разве нет? А то по хозяйству - мелочи, я сам отвечаю за себя, к примеру.
Вроде бы и правильно всё, и по делу. Но... демагогией попахивает!)))