Выздоровление вне зоны доступа

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
40 урок
34. Дилемма ошибочных ценностей и убеждений
Ошибочные ценности и убеждения приводят к катастрофическим последствиям, а иногда не только для самого человека, а для всей культуры.

Ну про Гитлера хороший пример, который мне хорошо показал, насколько важно ставить правильные ценности и убеждения. Хотя а кто сказал, что они не правильные? Это же тоже внушение. Вот на него внушение не подействовало и он просто двигался к своей цели, это его ценности и убеждения. И как будто они не могут быть правильным. Когда тебя говорят, что правильно, что нет. Это тебе просто внушают. А тут выбор за тобой согласиться или нет с этим внушением.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
35. Ваш детектор лжи
Детектор лжи есть у каждого человек. Просто у каждого он развит и работает по разному. Очень важно, чтобы он был в балансе, иначе если он будет низкоактивным или чрезмерно активным. То будут проблемы с изменениями. Каждому нужен встроены противоударный детектор, который помогал бы вам впускать хорошее и не впускать плохое.

Мой детектор во время зависимостей был низкоактивным. Я видел чепуху, но ничего не делал. Я не делал шаги к воплощению своей мечты. Мои ориентиры были сильно сбиты. Сейчас буду пробовать его настраивать на нужную мощность.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,915
40 урок
35. Ваш детектор лжи
Детектор лжи есть у каждого человек. Просто у каждого он развит и работает по разному. Очень важно, чтобы он был в балансе, иначе если он будет низкоактивным или чрезмерно активным. То будут проблемы с изменениями. Каждому нужен встроены противоударный детектор, который помогал бы вам впускать хорошее и не впускать плохое.

Мой детектор во время зависимостей был низкоактивным. Я видел чепуху, но ничего не делал. Я не делал шаги к воплощению своей мечты. Мои ориентиры были сильно сбиты. Сейчас буду пробовать его настраивать на нужную мощность.
Как собираешься это делать?

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,915
\

Поставить себе цель, стремиться к своей цели. Улучшить или сформировать свои ценности и убеждения. И не только, говорить а делать
В первую очередь ты должен решить сам для себя всегда говорить правду, и понимать и взять за правило, что даже маленькая ложь и лукавство, это тоже враньё. Обманывая других, ты обманываешь себя.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
В первую очередь ты должен решить сам для себя всегда говорить правду, и понимать и взять за правило, что даже маленькая ложь и лукавство, это тоже враньё. Обманывая других, ты обманываешь себя.
Я сделаю всё возможное. Не бывает же людей, которые говорят только правду. Но я уменьшу её в несколько раз точно.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,165
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Я сделаю всё возможное. Не бывает же людей, которые говорят только правду. Но я уменьшу её в несколько раз точно.
Привет, расставь приоритеты правильно. Человек который любит и уважает себя не лжет.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
36. Глава 5 Внутренний голос
1. Каков общий тон вашего внутреннего голоса? Резкий, ожесточенный и критикующий? Или поддерживающий, добрый и поощряющий?

2. Оцените, сколько времени ваш внутренний голос занимает конструктивную позицию в вашей жизни, а сколько – деструктивную? Насколько он вселяет в вас уверенность и надежду? Насколько он угнетает вас сообщениями о несостоятельности, некомпетентности и сожалениях?
50 на 50

3. Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш внутренний голос принадлежит не вам? Чей это мог бы быть голос? Подумайте и над содержанием, и над тоном.
Нет не казалось

4. Какие бы вы внесли изменения в содержание и тон вашего внутреннего голоса, чтобы попытаться достичь счастья и оставить людям, о которых вы заботитесь, такое наследие, какое вы хотите?
Я бы сделал бы его более жестким и критикующим.

5. Насколько наш внутренний голос связан с вашей абсолютной миссией? Какая движущая сила стоит за вашим внутренним голосом? Куда она ведет вас?

Не знаю, затрудняюсь ответить

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
Привет, расставь приоритеты правильно. Человек который любит и уважает себя не лжет.
Я понимаю, это. Я просто, как факт сказал, что не бывает такого, что человек никогда не врет. Все мы врём, кто-то только самому себе, кто-то только другим, кто-то и себе и другим. Иногда это делается не осознанно, иногда осознанно. Вот для начало нужно избавиться от осознанной лжи. И тогда моя жизнь уже станет лучше, во много раз

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
37. Когда истории сталкиваются друг с другом: два голоса рассказчика
Чтобы создавать правильную историю, наш внешний и внутренний голоса должны получать верные и четкие сообщения. Существует три основных шага получения контроля над голосом: Осознать существование внутреннего голоса; сделать его громче; и начать слушать его. Нужно слушать свой внутренний голос.

Ну интересно попробовать сделать свой голос погромче. Попробую!

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
38. Уроки для голоса: десять навыков внутреннего голоса
Тут представлена тренировка голоса, которая нужда для того, чтобы снабдить вас необходимыми инструментами для того, чтобы легко оценить, сколько в вашем распоряжении внутренних голосов.

Попробую сделать задания, которые написаны в посту, мне самому интересно

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
39. Глава 6 Три правила создания историй
Уровень счастья можно поднять, сознательно чаще думая о благодарности в своей повседневной жизни. Включение чувства глубокой благодарности в наши истории поможет избежать привыкания, вызываемого самодовольством.

Ну с тем, что нужно верить в хорошее, и тогда получиться хорошая история я согласен.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
40. Переписывание истории: поворотные точки
Поворотная точка - это событие или обстоятельство, которые форсируют изменения в история. Поворотные точки могут внезапно менять чуть ли не всё в нашей жизни. Мы должны превратить нашу жизненную историю в живое.

Ну поворотные точки в моей жизни были. Ну например, первое, что приходит в голову, это попадание в РЦ. Это вызвало эмоциональный всплеск. Но это изменило моё отношения к людям, к ставкам, к алкоголю, к играм, к наркотикам, к жизни в целом. Вот так моя жизнь из-за одного события поменялась.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
41. Три правила создания историй
Нужно поддерживать свою историю в соответствии с тремя пунктами.
Ваша история должна иметь цель, ваша история должна быть правдиво и ваша история должна подталкивать вас к дающим надежду действиям. Чтобы история стала эффективной, нужно следовать всем 3 правилам.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
Всем привет, меня зовут Илья, мне 26 лет, я из города Санкт Петербург.

Я употребляла наркотики и алкоголь с 18 лет. Мое употребление началось с алкоголя с 18 лет и закончилось систематическим употреблением мефедрона. Впервые я понял, что у меня какие-то проблемы в 22 года, когда мне стало сложно жить без алкоголя. Появились первые попытки бросить, но я тогда даже осознать не мог, что это болезнь и не признавал своей зависимости. Ближе к 24 годам я столкнулся уже с наркотиками и системой, а также признал, что я уже наркоман. С этого времени я всячески старался решить проблему, но целостно это не получилось.

Употреблял вплоть до начала октября, достаточно плотно. В итоге попал в детокс и после уже транспортировали в РЦ. Мне сразу эта идея не понравилась и я хотел отсюда сбежать. Но решил все таки начать делать программу. Консультант Михаил смог убедить остаться до конца и пройти программу. В целом, как пришло понимание, что я тут до конца стало немного проще. Программа не показалась мне сложной, скорее общеобразовательной. На втором месяце пришло осознание, что употреблять я больше не хочу и пора жить нормально. Проработал волевую сферу сильно, занялся спортом.

За время, которое я провел в рц я стал поспокойнее, более взрослым во всех аспектах. Перестало быть в тягость выполнять бытовые обязанности, пропала жалость к себе, появились новые цели в жизни. В целом интересный, хоть и не приятный опыт. Необходимая пауза для переосмысления жизни.
Я благодарен маме, что приняла такое решение, и я не умер. Также благодарю команду форума, психологов и консультантов центра.
Илья, береги себя и свою трезвость. Удачи тебе! Ты молодец.
no_addict

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
43. Часть II Новые истории
Мы теряем очень много, когда живёт не на полной мощность, всё дело в энергии. Нужно полностью погружаться в процесс. Это даёт на много больше энергии и удовольствия, чем много задачность. Многозадачность - это враг экстраординарности. Многозадачность - полезно, но почти никто не знает, где и как использовать это. Умение вкладывать всю энергию полностью в то, что вы делаете в настоящий момент - это работа на полной мощности. Полная мощность предполагает большее количество, высочайшее качество, более точный фокус и высокую интенсивность энергии, вкладываемой в то, что человек делает в настоящий момент.

Ну не думал, что теряется много, из-за того, что живешь не на полную мощность. Я был многозадачным и из-за этого выполнял какие-нибудь дела не так качественно. Попробую изменить подход к делам.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
44. Ложь о времени
Почти у всех не правильно представление о времени. Многие говорят, что время - это всё. Время - это всё только если тратить его с пользой. А если бессмысленно, то ценность времени - 0. Если человек решает присутствовать где-то лишь номинально, то время не имеет н малейшей ценности.

Ну на всякие квартиры я так приходил. Я приходил просто, чтобы номинально там быть. Время проведенное мной там было бессмысленно. А мог провести это время с близкими и пользой

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
45. Другой вид проблемы с энергией
Самый ценный ресурс, которым мы как человеческие существа владеем, - это наша энергия. Но многие из наз безответственно к нему относятся. Нужно научиться управлять своей энергией. Без этого даже хорошая история вас никуда не приведёт. Проблемы со здоровьем у многих людей связаны с проблемой управления энергией. ТОлько задействовав все 4 уровня человеческой энергии можно реализовать свою миссию в жизни.

Я тоже считаю, что нужно заниматься, работой, семьей, самим собой. Только самого себя нужно ставить в приоритет и не в коем случаи не забывать.

Сверху