Выздоровление вне зоны доступа

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
40 урок
46. Пирамида энергии
Энергия лежит в основе всего. Существует 4 взаимосвязанных типа энергии. Физическая, эмоциональная, умственная, духовная. Где одна зависит от предыдущий. Физическая энергия - это энергия, которая необходима нам для выживания. Эмоциональная энергия - это энергия, связанная с чувствами, эмоциями, настроением. Умственная энергия влияет на сфокусированность ваших историй. Духовная энергия оказывает влияние на глубину наших историй.

Ну теперь я понимаю, что очень важно следить за своим здоровьем. Потому, что от него идёт чуть ли не вся энергия. Это начальный этап, если можно так сказать.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
40 урок
47. Из историй берется энергия
Создание хороших историй лежит в основе управления любой энергией. Когда мы рассказываем историю, мы даём энергию чему-то. Чем больше мы вовлечены во что-то, тем больше мы чувствуем, что живем. Человек, который полон энергией, которой эффективно управляет, если он может тратить и восстанавливать ее регулярно - он не только помогаете себе, но и окружению. Увеличение физической энергии будет играть фундаментальную роль при создании вашей новой истории.

Если я правильно понял, рассказывая историю, человек даёт энергию чему-то, про что говорит, И тем самым может пополнить свой запас энергии.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
48. Глава 8 Хватит ли у вас сил на вашу лучшую историю?
Если человек хочет прожить лучшую историю, то ему потребуется очень большое количество энергии. А чтобы её производить нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом, хорошо отдыхать и восстанавливаться.

Так надо за питанием начинать следить, когда выйду с РЦ. Тут и так в центре, всё вроде как хорошо. Вот нужно будет питать и спорт организоваться себе после центра.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
49. Наше физическое состояние влияет на наши истории
Физическое состояние сильно влияет на наши истории. С изменением физического состояние может полностью измениться и то, что вы считаете реальностью. Наше тело обладает способностью меняться и совершенствоваться.

Нужно заботиться о физическом состояние. Она играет слишком большую роль

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
50. Исправьте свою историю о питании - 10 мин
Когда человек следит за своим питание, у него появляется намного больше энергии. А значит такой человек лучше работает. Еда либо увеличивает вашу работоспособность или её уменьшает.

Мне заинтересовала то, что питаться после пробуждения надо в течении часа. Интересно. Вот в РЦ так и происходит, но дома до этого так не делал. Теперь буду.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
51. Начните снова сами решать, когда есть и зачем
Очень важно определить, когда и зачем вам есть. Потому что после 4 часов без еды вы почувствуете нехватку энергии независимо от того, сколько калорий вы потребили за последний приём пищи. А энергия, как уже было сказано, самое важное.

Ну сам ощущал, что у меня в течении дня энергии пропадает. Обед в час, а ужен в 7. Но я до момента попадания в палату, пытался что-то есть. А сейчас такой возможности нет. И чувствует упадок энергии.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
52. Сытость, а не переедание
Если вы хотите после еды чувствоваться сытость, ане ощущение, что переели. Нужно вести некоторые привычки, которые помогут вам не переедать.

Ну интересно, можно попробовать, но это скорее всего нужно пробовать после РЦ, сейчас будет слишком трудно кушать раз в 2-3 часа

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
53. Исправьте свою историю о движении и занятиях спортом
Нужно регулярно двигаться! Чем больше человек двигается, тем лучше он себя чувствует. Чем больше человек двигает, тем больше энергии он создаёт, а значит эффективнее действует.

Сомневаюсь по поводу того, что всегда нужно выходить из зоны боли во время физ упражнений. Но если это делается ради получение энергии, то наверное да, нужно находиться в зоне дискомфорта. А вот если цель нарастить мышцы, то скорее надо быть в зоне боли. Ну мне так кажется

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
54. Исправьте свою историю о восстановлении сил (о сне и отдыхе)
Чтобы выполнить всё намеченное, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Нужно научиться замедляться и останавливаться. Чтобы направить свою жизнь к цели, её нужно остановить, иначе не получиться изменить траекторию. Между расходованием энергии и её накоплением необходимо поддерживать баланс. Перерывы жизненно необходимы. Чтобы сохранять оптимальную эффективность, человек должен проводить примерно треть суток в «выключенном» состоянии

Ну паузы я и так стараюсь делать. Даже сейчас в Рц. Отхожу во время уроков на каждый перекур, даже не факт, что сам курю, просто использую это время, что отдохнуть. Иногда могу просто уйти с класса, чтобы пойти отдыхать.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
55. Глава 9 Научите себя
Величайшее достояние человек - это возможность осознания. Способность размышлять и сознавать – самая важная наша способность. Наш Разум - это айсберг. Видимая часть - это сознание, а невидимая, подсознание.

Чем лучше я буду осознавать свои скрытые потребности, тем больше у меня будет шансов на создание истории, которая отвечает трем критериям ( цель, правда, действие).

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
56. Погружение на глубину
Чтобы наши истории были правильными, мы должны быть готовыми погружаться в мир нашего подсознательного и изучать местность. Каждое погружение повышается нашу уверенность. Чтобы жить полностью сознательной жизнью, которая является сущностью полной вовлеченности, необходимо четко понимать, что находится под поверхностью.

Очень важно исследовать то, что находиться под поверхностью. Только с помощью этого, можно разобраться со своими убеждениями и мыслями. И настроить их на нужное русло

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
57. От подсознательного к сознательному и обратно
Для начала нужно принять то, что в нашей истории что-то работает не так, как надо. Дальше нужно создаться новую историю , которая не подвержена пагубному влиянию из вне. А потом нужно, чтобы новая история вошла в мир подсознательного.

Интересно всё звучит, может быть займусь этим, ну для начала надо написать историю свою я думаю всё таки

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
58. Реализация
Нужно вкладывать энергию до тех пор, пока новая история не станет инстинктивной и непреложной. Нужно вкладывать энергию в какие-либо новые и правильные действия, и вскоре они станут частью нашего подсознательно. Только выстраивая новую историю, можно изменить свой путь развития своей жизни.

Ну как будто обдумывания на счет того, что я хочу включить в свою жизнь, занятие не на день и не на неделю. А на долго. Я не знаю, что я хочу. Для меня очень трудно что-то ответить. Я подумаю, если надумаю напишу.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
59. Глава 10 Воплощаем историю в реальность: промежуточная миссия и ритуалы
Моя промежуточная миссия:

Заниматься собой, для того, чтобы чувствовать себя лучше

Пять ритуалов, поддерживающих мою промежуточную миссию:

1. Находиться время для того, чтобы ходить в зал

2. Помогать другим.

3. Более чательный разбор и чтение психологии.

4. Фокус на себя

5. Находить время для комфортного отдыха

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,149
Семья
Бросил
41 урок
60. Тренировочный эффект и эффект истории
Если что-то сделать, то обязательно что-то произойдёт. Отдавая чему-то энергию, вы даете этому жизнь. Для истории тоже существует тренировочный эффект. С каждым повторением истории, история перемещается по вашим нейронным путям все легче и легче. Повторение укрепляет приоритет и ценность той или иной истории. Кадая история, которую мы произносим, производит какой-нибудь эффект.

После завершения первоначального этапа тренировок мне будет требоваться меньше и меньше сознательно энергии на реализацию этих положительных изменений.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,919
_Nikita_
Какие выводы сделал пока находишься в палате?

Сверху