Всем объясню, как жить, кроме как себе

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Бросить не трудно, главное понимать как лечить зависимость. А зависимость развивается молниеносно за крайним исключением. На физическом уровне зависимости нет. На самом деле, зависимость развивается в голове. Мозг, получив 1 дозу сразу закрепляет у себя это как нечто хорошее и считает, что ничего плохого в этом нет и человек поступает правильно.
Человек может осознавать что наркотики плохо, но мозг, дает команду на употребление. А разум это солдат мозга и действует по его команде. Если мозг начнет требовать употребить, то разум начнет искать любые способы употребить. Разум начнет самообманывать себя, отключать логику и использовать психозащиты, что в конечном итоге доведет уже до лжи самому себе.

Вывод:
Для того, что-бы разорвать порочный круг, необходимо осознать причину проблемы. Психозащита действует на разум, придумывая себе установки которые продолжаются годами. Осознав причину, шанс на выздоровление - высокий.

Пример:
У меня были ситуации, когда психозащита включалась по требованию мозга. В некоторые моменты, когда все хорошо и я себе говорил что мне это не нужно, разум начинал придумывать все возможные отмазки по типу самых бредовых - подбрось монетку и т.п. Но даже если выпадало не то значение, разум все равно придумал защиту. Все это происходило из-за того, что мозг заставлял разум поверить в то что все таки это нужно.

Цитата Ответить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Бросил
23.01.23
Аноза была, искал проблему употребления в другом. По этому
Так она у тебя и остается, раз не понимаешь, что под гнетом обстоятельств пришел лечиться. У каждого свое, кто-то из-за долгрв, кто-то семью потерял, кто-то здоровье уже практически. У каждого свое. А человеку кажется, что он сам.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

В статье описаны внешние причины, которые наркоман может выдумать для оправдания своей зависимости, такие как плохой характер, отсутствие интереса к жизни и т.д.
Родители сталкиваясь с проблемой близкого пытаются вылечить его внешний недуг водя его по психологам, гадалкам. Но они не добиваются никакого результата, так как лечат симптомы а не саму болезнь.

Вывод:
Лечить нужно само заболевание а не симптомы

Пример:
Я не оправдывал свое заболевание, а когда мне приходило в голову что-то подобное, я сразу их браковал т.к считал это бредом. Но все находил причины употребить на подсознании из-за прочного рефлекса.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Мозг привыкает к знакомым паттернам поведения, которые люди совершают в момент употребления. Мозг забывает что можно еще чем нибудь интересоваться в своей жизни. Если зависимого не трогать, то он не одумается о своем употреблении еще долгое время. Обычно, наркоманы начинают думать о том, что бы бросить появляются после того, как семья его вынуждает это сделать.
Но жизнь без наркотиков проста и красочна, но нужно к ней подготовиться, проанализировать свое прошлое поведение, изучить статьи и понять что такое рефлекс и природу зависимости и прокачивать мозги. Дальше необходимо полностью изменить образ жизни, действовать а не депрессивно сидеть на диване. Необходимо полностью организовать новый круг общения, работы и составить план раздачи долгов.

Вывод:
Жизнь после наркотиков продолжается и необходимо правильно к ней подготовиться.

Пример:
Лично у меня нет неизвестности и страха будущего. Я двигаюсь по правильному курсу и собираюсь жить лучше

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

На самом деле это не так. Вся проблема в том, что употребивший человек никогда не поверит в то, что он станет наркоманом. А употребив хоть один раз, в большинстве случаях мозг запоминает этот опыт как хороший, исключения это те, кто получил сильную передозировку. Все дело в психозащитах и рефлексе, который формируется мгновенно.

Вывод:
Наркоманом становятся сразу с первого употребления.

Пример:
Уже был
Первый раз я попробовал ради интереса, и был уверен что это не так вредно, в статьях же пишут что от мдма не умирают.. Смотрел на тех, кто жадно марафонил, постоянно зависил и лечилна как на дураков, считая себя не таким. Но стоило только подождать, и в итоге этим дураком стал я
Короче говоря, самообманывал себя по полной программе.

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Толерантность к алкоголю развивается медленно. В отличии от наркотика, мозг не якорит так намертво рефлекс от употребления. Т.е у наркотика рефлекс молниеносный, а у алкоголя это воспоминания о расслаблении и отвлечения от дел. Такое ощущение праздника. Во всем мире пьют и считают других людей алкоголиками только с того момента, когда им уже нужно похмеляться. А это уже вторая стадия. Всему виной стойкая анозогнозия, которая не дает человеку осознать проблему.

Вывод:
Алкоголик становится таковым после длительного употребления, и внушить ему что он болен намного труднее чем наркоману ввиду стойкой анозогнозии.

Пример:
Уже был
Человеку с тяжелой стадией алкоголизма очень тяжело доказать что проблемы то все из за этого вещества. Я, общаясь с отцом, говоря о его проблеме, получал лишь все отмазки и выдумки по поводу того, что без этого не может и голова болит не от того, а таблетки это вообще все пустота.
В итоге человек уже почти всю жизнь живет со стойкой анозогнозией.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик не может признаться себе в алкоголизме по причине своей анозогнозии и гордыни. Человек потерял чувство самокритики.
А за гордыней прячется стыд за свое употребление, по этому разум всеми путями пытается доказать что это не так. Алкоголик стыдиться что он алкоголик, боится презрения и порицания. Но алкоголизм не стоит презирать, эта болезнь ничем не отличается от других болезней и ее стоит лечить.

Вывод:
Человек стыдиться признать свой алкоголизм по причине своей гордныни и стойкой анозогнозии

Пример:
Уже был
Люди с тяжелейшей формой алкоголизма, у которых уже все признаки алкоголизма на лицо (опухшее лицо, хриплый голос, отсутствие зубов) все равно продолжают на себя смотреть и говорить что он умный и красивый. Все это гордыня и отсутствие контроля над разумом

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Светлана, доброе утро.

А сейчас что говорит? Плохой вариант?

Он пришёл в чужой дом и нарушал правила. Ему не раз было сделано замечание. Считаешь его наказали несправедливо?
Грубо писать это как? И кто именно? Может все-таки в суть написания надо смотреть, а не в подачу? Тут реверансы никто не раздает. Наркоманы не умеют справляться в том числе и со стрессом трезво. Если они тут не научатся справляться с агрессией внешней, то выйдя за пределы дома их мозг быстро вернет в употребление, когда ему, проще говоря наступят на ногу в магазине и не извинятся. Понимаешь о чем я?

Он всегда должен убирать за собой. Это его обязанность. И не только за собой, а и за всеми вами. Домашние обязанности тоже на нем. Ребята в центре сами себя обслуживают, там нет прислуги.

Пусть дальше старается.
Оксана добрый вечер. Нет не плохой вариант), такого не говорит. Но есть моменты в лечении с которыми сын не согласен, сам знает как ему лучше проходить лечение , что делать и т.п и что его в этом не переубедить. На сегодняшний день как то так.
За что его поместили в палату, я прекрасно понимаю. Самое главное, чтобы осознал и понял Женя!

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Оксана добрый вечер. Нет не плохой вариант), такого не говорит. Но есть моменты в лечении с которыми сын не согласен, сам знает как ему лучше проходить лечение , что делать и т.п и что его в этом не переубедить. На сегодняшний день как то так.
За что его поместили в палату, я прекрасно понимаю. Самое главное, чтобы осознал и понял Женя!
Abobus
Привет ,Жень.
ТЫ САМ СКАЗАЛ---->Я не прошу к себе особого отношения
помнишь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, привет! На следующей неделе буду готова, как выйду с больничного, сейчас у меня восстановление после операции, честно, не до статей было.
Выздоравливай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Бросил
23.01.23
Но есть моменты в лечении с которыми сын не согласен,
Я б была удивлена, что реабилитант полностью согласен. Я уже Жене писала, что на моей памяти был только один лечащийся, без претензий и сопротивления, осознанный.

Сверху