Добрый день,
Светлана* Galina_
Надеюсь Вы следите за развитием ситуации.Чувствуете ,что люди как бы устают биться о стену непонимания со стороны Жени.На самом деле это не совсем так.Женя настойчиво дистанцируется от какой либо критики,всеми путями старается доказать "правильность" своих принципов,навязывает своё видение решения вопросов и ставит условия.Все ,кто участвует здесь,не раз сталкивались с подобным поведением и понимают симптоматику болезни и логику наркомана.А логики у Жени нет от слова совсем не потому,что он психически ненормален ,а лишь исходя из симптомов болезни.И один из симптомов-отсутствие критического мышления -анозогнозия.По этому все понимают ,что нужно какое то время,чтоб физиология более менее пришла в норму.Его мышление сейчас однонаправлено и он не в состоянии понять,почему всё вокруг идет вразрез с "его пониманием как надо",допустить что есть другое мнение.Будем надеяться ,что через месяц-другой он сам будет критически относиться к своему поведению на данном моменте.
Но есть одно "тёмное пятно",которое и хотелось бы сделать светлым-в предыдущих моих постах хотелось понять,каким Женя был человеком до употребления?Вы наверное сталкивались с ситуацией в Вашей жизни,когда в разговоре про какого либо человека говорят-"он в танке".Т.е. такой человек совершенно не способен принять иную точку зрения,другой взгляд на вещи...И при всем этом-он не наркозависим и не спившийся деградант,и не идиот и не шизофреник. Есть такое определение-
излишняя или черезмерная самоуверенность(при желании можно найти в инете).И как правило-это негативно влияет на жизнь человека.Не зря же есть такое выражение:"Его "погубила"излишняя самоуверенность
".Вы в жизни встречали таких людей?
Если Вы уже прочли про логику мышления наркомана в статьях,то,наверное,видите параллель между этими двумя типами поведения.Но у наркозависимого анозогнозия формируется вследствие воздействия ПАВ.А за счет чего формируется этот же симптом у человека не употребляющего.?Я не смогу Вам дать грамотный исчерпывающий ответ.Наверное,человек специализирующийся на этом, к примеру
V.Voland-4 ,более понятно сможет это объяснить(и заодно поправить меня там,где я не прав).(Владимир Борисович(если не ошибаюсь

),извините если дергаю не по делу.
Оксана1974 жалко чисто по человечески-устаёт,выгорает.)
Вас
Светлана* Galina_ могу лишь попросить по возможности поактивнее работать с Женей.Если он и до употребления "ехал на коне по кличке АПЛОМБ" -Вы сами должны понимать насколько трудно будет КФ со всем этим справиться без Вас.Спасибо.Удачи.