Всем объясню, как жить, кроме как себе

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
По твоему все кто без желтых ленточек недоучители ? 😅
Мы все вообще актеры и этот сайт специально для него написали за пару дней , тут все не по настоящему , мы боты , а он мыслитель жизни...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,691
Владимир,в контексте не определение условий или ситуаций,а формирование отношения к социуму,коммуникации,морали.
Ну а как пример-первое,что залетело) в голову-Адольф Шикльгрубер.Понятно на какой идее формировались его взгляды.Но непонятно на чем сформировано убеждение в собственную исключительность,превосходство над другими.Спасибо
Вера в собственную исключительность может определяться временно - эмоциональными качелями в моменты "взлёта", а на постоянной основе она формируется излишней болезненностью своих идеалов на фоне стремления эти идеалы воплотить в жизнь и спасти мир, либо просто у человека мысли сложились так, что он вдруг дошёл до мысли "а я ведь делаю очень важные вещи, я невероятен так-то... Как-то я себя недооценивал, надо исправлять!" и исправляет с лихвой

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Добрый день, Светлана* Galina_

Надеюсь Вы следите за развитием ситуации.Чувствуете ,что люди как бы устают биться о стену непонимания со стороны Жени.На самом деле это не совсем так.Женя настойчиво дистанцируется от какой либо критики,всеми путями старается доказать "правильность" своих принципов,навязывает своё видение решения вопросов и ставит условия.Все ,кто участвует здесь,не раз сталкивались с подобным поведением и понимают симптоматику болезни и логику наркомана.А логики у Жени нет от слова совсем не потому,что он психически ненормален ,а лишь исходя из симптомов болезни.И один из симптомов-отсутствие критического мышления -анозогнозия.По этому все понимают ,что нужно какое то время,чтоб физиология более менее пришла в норму.Его мышление сейчас однонаправлено и он не в состоянии понять,почему всё вокруг идет вразрез с "его пониманием как надо",допустить что есть другое мнение.Будем надеяться ,что через месяц-другой он сам будет критически относиться к своему поведению на данном моменте.
Но есть одно "тёмное пятно",которое и хотелось бы сделать светлым-в предыдущих моих постах хотелось понять,каким Женя был человеком до употребления?Вы наверное сталкивались с ситуацией в Вашей жизни,когда в разговоре про какого либо человека говорят-"он в танке".Т.е. такой человек совершенно не способен принять иную точку зрения,другой взгляд на вещи...И при всем этом-он не наркозависим и не спившийся деградант,и не идиот и не шизофреник. Есть такое определение-излишняя или черезмерная самоуверенность(при желании можно найти в инете).И как правило-это негативно влияет на жизнь человека.Не зря же есть такое выражение:"Его "погубила"излишняя самоуверенность".Вы в жизни встречали таких людей?
Если Вы уже прочли про логику мышления наркомана в статьях,то,наверное,видите параллель между этими двумя типами поведения.Но у наркозависимого анозогнозия формируется вследствие воздействия ПАВ.А за счет чего формируется этот же симптом у человека не употребляющего.?Я не смогу Вам дать грамотный исчерпывающий ответ.Наверное,человек специализирующийся на этом, к примеру V.Voland-4 ,более понятно сможет это объяснить(и заодно поправить меня там,где я не прав).(Владимир Борисович(если не ошибаюсь 🤗),извините если дергаю не по делу. Оксана1974 жалко чисто по человечески-устаёт,выгорает.)
Вас Светлана* Galina_ могу лишь попросить по возможности поактивнее работать с Женей.Если он и до употребления "ехал на коне по кличке АПЛОМБ" -Вы сами должны понимать насколько трудно будет КФ со всем этим справиться без Вас.Спасибо.Удачи.
Добрый вечер, Сергей! К сожалению, Вы полностью правы, насчет выражения «человек в танке». До употребления поведение было практически таким же, только сейчас психов стало больше (по рассказам бабушки и мамы). Излишняя самоуверенность - да, есть только его мнение - тоже да. А если с чем-то несогласен, то: вас не спрашивают, он сам знает как лучше и лезть в его жизнь не нужно. С детства тяжело было найти общий язык, все на психах и непонимании (естественно с нашей стороны), не понимаем, не слушаем, делаем не так, как нужно и тд. Даже сейчас мы пришли на форум, обратились за помощью, и работать все были готовы, но стоило КФ открыть Жене глаза на его поведение - все не правы и он сам разберется.
Abobus Жень, просто хочется понять, для чего мы здесь? Вчера с мамой ты разговаривать не стал, что дальше то мы делаем? Ты думаешь мне так легко было сюда прийти и начать эту работу? Что можно вот так просто развернуться и уйти? Ты психанул, окей, а мне что делать?

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Привет, Да я думаю там нет никакой изоляции вообще, сидит че то пишет , когда захотел зашел , кому захотел ответил , мама непонятно тоже , не пишет ничего.
Добрый вечер. Не пишу по причине того что в рабочее время нет возможности зайти на форум. В будни дни получается зайти только после работы, я писала ранее об этом. На сегодняшний день мне не понятно поведение сына, надеюсь на то, что здесь нам помогут разобраться.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Добрый вечер. Не пишу по причине того что в рабочее время нет возможности зайти на форум. В будни дни получается зайти только после работы, я писала ранее об этом. На сегодняшний день мне не понятно поведение сына, надеюсь на то, что здесь нам помогут разобраться.
ЗДравствуйте , да тяга у него просто вот и все, нервничает из за этого , успокаивает себя тем , что все знает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Светлана, привет! Брат Женин старший где? Придет на форум?

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Я об этом буду общаться исключительно с психотерапевтом.
Женя поясни пожалуйста что происходит? Ты сам выбрал такое лечение, говорил что будешь всем его советовать ! Сейчас Оксана и люди на форуме тратят на тебя свое время , пытаются помочь, и заметь бескорыстно ! Делясь своими примерами из собственного опыта. Да , возможно тебя цепляют некоторые высказывания , но не понятно зачем такая реакция!? Зачем нарушать то что выстраивалось годами, ты изначально знал на каких ты будешь условиях! Ты собираешь дальше работать, или как все это понимать!???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Сергей! К сожалению, Вы полностью правы, насчет выражения «человек в танке». До употребления поведение было практически таким же, только сейчас психов стало больше (по рассказам бабушки и мамы). Излишняя самоуверенность - да, есть только его мнение - тоже да. А если с чем-то несогласен, то: вас не спрашивают, он сам знает как лучше и лезть в его жизнь не нужно. С детства тяжело было найти общий язык, все на психах и непонимании (естественно с нашей стороны), не понимаем, не слушаем, делаем не так, как нужно и тд. Даже сейчас мы пришли на форум, обратились за помощью, и работать все были готовы, но стоило КФ открыть Жене глаза на его поведение - все не правы и он сам разберется.
Abobus Жень, просто хочется понять, для чего мы здесь? Вчера с мамой ты разговаривать не стал, что дальше то мы делаем? Ты думаешь мне так легко было сюда прийти и начать эту работу? Что можно вот так просто развернуться и уйти? Ты психанул, окей, а мне что делать?
Ели он всю жизнь не умеет слушать людей, то даже не знаю как он сейчас это осуществлять будет. Все прям так плачевно было?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Кто авторитет в семье для него? Светлана* Привет!

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Женя поясни пожалуйста что происходит? Ты сам выбрал такое лечение, говорил что будешь всем его советовать ! Сейчас Оксана и люди на форуме тратят на тебя свое время , пытаются помочь, и заметь бескорыстно ! Делясь своими примерами из собственного опыта. Да , возможно тебя цепляют некоторые высказывания , но не понятно зачем такая реакция!? Зачем нарушать то что выстраивалось годами, ты изначально знал на каких ты будешь условиях! Ты собираешь дальше работать, или как все это понимать!???
Пожеще.И не вините себя в том,что вы что то не правильно делали,не правильно воспитывали,не правильно понимали.Вы всё делали правильно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Abobus Женя, кто авторитет для тебя в семье?

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Ели он всю жизнь не умеет слушать людей, то даже не знаю как он сейчас это осуществлять будет. Все прям так плачевно было?
С ним можно разговаривать вполне спокойно, но все равно он будет доказывать свою позицию, ответ будет как правило один: это твое мнение, у меня свое, я делаю как считаю нужным. Поэтому никто и не лез к нему, свое мнение скажем, а дальше он делает как ему нужно, доводить до ссор и скандалов никому не хотелось (ссоры все равно были, без этого не получалось)

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Пожеще.И не вините себя в том,что вы что то не правильно делали,не правильно воспитывали,не правильно понимали.Вы всё делали правильно
Сергей добрый вечер. Спасибо большое. Я не живу прошлым, я живу будущем и настоящим. А в настоящем у нас к сожалению на сегодняшний день , игнор !

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
Сергей добрый вечер. Спасибо большое. Я не живу прошлым, я живу будущем и настоящим. А в настоящем у нас к сожалению на сегодняшний день , игнор !
А он где находится сейчас? Дома , закрылся в комнате?

Сверху