Вписки под мефом

lubov

Посетитель
Реакции
31
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Три звездочки - хам, скупой, подлый, потому что перенес вину на друга
Милиционер - справедливый, потому что наказал
Начальник - Сдержанный, не стал реагировать на оскорбления и привел к начальнику
Именинник - импульсивный, наблюдательный, понял кто на него повесил штраф
Мораль: нужно быть честным человеком
С днем рождения!🎈

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 14
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Изложение: Сейчас образ анархиста связан с террором, мы представляем их вооруженными и опасными. Индивидуализм является основой мировоззрения анархизма, он бывает воинствующий и мирно-эгоистичный. Первый про терроризм, а второй спокойный. Кропоткин рассуждал так: мое дело божественное и человеческое, дело истины и добра, справедливости и свободы. Он доказывал верность своих слов, это отличало его от других философов. Он отверг возможности для хорошей карьеры, он стал учителем жизни для многих на собственном примере. Он дарил добро даже ценой собственных лишений. Родился он в семье богатого помещика-крепостника, мать почти не помнил. Появилась мачеха, которая его невзлюбила, поэтому он проводил время с крепостными, полюбил обычных русских людей. На балу Николай распорядил Петра в Пажеский корпус
Основные мысли: Кропоткин был очень хорошим человеком а также являлся анархистом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 14
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Изложение: Взаимная помощь - закон природы и главное условие прогрессивного развития. Дарвин позволил нам охватить в одном обобщении массу явлений, мы начали понимать все явления как части одного процесса. Дарвин описал что борьба за существование имеет более широкий смысл. Наиболее приспособленными оказываются те, кто умеет соединятся и поддерживать друг друга. Он провел исследование, чтобы определить размеры и значение в природе единичной борьбы за жизнь одного и того же вида животных. Теорию Дарвина сузили, стали изображать мир и животных как мир непрерывной борьбы, жаждущих крови своих собратьев. Гексли говорил что наиболее слабые и глупые обречены на гибель. Руссо видел в природе лишь любовь, мир и гармонию нарушенные появлением человека. У тех кто поддерживает друг друга шансов выжить больше. Первым кто признал взаимопомощь законом природы и главным фактором эволюции был ученый Кесслер. Взаимную помощь друг другу оказывают животные всех классов, особенно высших. Муравьи и пчелы помогают друг другу, взаимоподдержка и доверие. Общежительность является общей чертой для очень многих других хищных птиц. Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь - настолько же закон природы, как и взаимная борьба.
Основные мысли: Животные помогают друг другу это помогает им выживать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,596
linavilin
Виталина, а где твой анамнез?
Кропоткин после анамнеза идёт, чем занималась сегодня целый день?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
linavilin
Виталина, а где твой анамнез?
Кропоткин после анамнеза идёт, чем занималась сегодня целый день?
Можете посмотреть в 14 уроке, что анамнез в конце идет. Поэтому сегодня я писала про помощь у животных. Он уже написан давно, надо только задания сделать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Можете посмотреть в 14 уроке, что анамнез в конце идет. Поэтому сегодня я писала про помощь у животных. Он уже написан давно, надо только задания сделать
Его надо было давно выложить в отдельную тему. Почему одни претензии к тебе от СО и воспитателей? Ты забылась? Ты не в пионерлагере и не в санатории, а в ребухе. Пора бы уже за голову браться

lubov

Посетитель
Реакции
31
Виталина, ты что там устроила? Ты чего добиваешься, чтобы тебя выперли и все усилия напрасны? Выводы ты пишешь идеальные, а на деле что? Я знаю тебе не просто, но на кону твоя жизнь !. Соберись уже! Ты можешь , я это точно знаю. И помни- это твой единственный шанс, другого не будет!!!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,840
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Виталина, ты что там устроила? Ты чего добиваешься, чтобы тебя выперли и все усилия напрасны? Выводы ты пишешь идеальные, а на деле что? Я знаю тебе не просто, но на кону твоя жизнь !. Соберись уже! Ты можешь , я это точно знаю. И помни- это твой единственный шанс, другого не будет!!!
Добрый вечер! Пишите, пожалуйста, в той теме, где сейчас Виталина. До того момента, как ее достанут из Палаты, здесь она ни читать, ни ответить не сможет

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
662
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
linavilin

Лина, привет!

Как можешь охарактеризовать энцефалопатическую стадию алкоголизма?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184
linavilin

Лина, привет!

Как можешь охарактеризовать энцефалопатическую стадию алкоголизма?
На этой стадии алкоголизма появляются истинные запои, человек деградирует, начинает пить все подряд и у него резко падает толерантность

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
662
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
На этой стадии алкоголизма появляются истинные запои, человек деградирует, начинает пить все подряд и у него резко падает толерантность
Всё верно, а что такое псевдозапой?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
184

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
662
Семья
Мама - AnAsT