Вписки под мефом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Генерал – понимающий, потому что не стал злиться
Иван – настойчивый, трусливый, потому что несколько раз извинялся
Мораль: Не нужно додумывать за другого человека, иначе тебе будет хуже

lubov

Посетитель
Реакции
10
Проблема еще в том что я очень плохо помню себя с 7 до 10 лет, вообще как будто пропали все воспоминания, только вот по рассказам понимаю какой была. Сказали что мозг просто постарался забыть стрессовые моменты. Ходила спокойная и отстраненная от всех, потому что все держала в себе, закрылась от всех, ни с кем не могла поговорить об этом. Ни в ком не нуждающаяся это вообще не так, мне очень хотелось общения, но выбрала для себя быть одной, чтобы не испытывать больше плохих чувств. Психика защитилась таким образом, чтобы больше не испытывать боли, лучше я буду одна, а то вдруг меня бросят, отвергнут, не хочу больше испытывать чувство что я никому не нужна, лучше приму это и отстранюсь от всех. От этого и самооценка сразу упала, начала думать что со мной что-то не так, чувствовала ужасный стыд за себя, очень не комфортно себя чувствовала среди людей
Тась, и правда, ты всегда была на « особом» положении в семье. От мамы ушла сама, никто тебя не гнал. Со мной жила несколько лет душа в душу. Не помню чтобы тебе в чем- то отказывали . Тебя хвалили, отмечали достоинства. Почему такая неуверенность в себе? Откуда мысли о суициде, « вдруг меня бросят» , « отвергнут» ? Что было не так?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Чехов "Хамелеон"
Хрюкин – сварливый, подлый, потому что хотел наказать собаку
Надзиратель - повел себя нечестно, трусливо, когда начал менять свое мнение
Мораль: Люди бывает очень лицемерно себя ведут, не нужно менять свое мнение, бояться кого-то кто выше тебя

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Тась, и правда, ты всегда была на « особом» положении в семье. От мамы ушла сама, никто тебя не гнал. Со мной жила несколько лет душа в душу. Не помню чтобы тебе в чем- то отказывали . Тебя хвалили, отмечали достоинства. Почему такая неуверенность в себе? Откуда мысли о суициде, « вдруг меня бросят» , « отвергнут» ? Что было не так?
развод родителей очень повлиял на меня

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
А лишение прописки? А наследства впоследствии?
На нее , не думаю)
- Лина, я лишу тебя наследства и выпишу из квартиры , если не бросишь!!!
она с уверенностью скажет:
-лишай , выписывай
+ Подросток еще не понимает этой « ценности» до конца.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На нее , не думаю)
- Лина, я лишу тебя наследства и выпишу из квартиры , если не бросишь!!!
она с уверенностью скажет:
-лишай , выписывай
+ Подросток еще не понимает этой « ценности» до конца.
Ника, это Ваша дочь, и у Вас должны быть на нее рычаги

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
29
Ника, это Ваша дочь, и у Вас должны быть на нее рычаг
Поясню немного. У меня то они есть , только при любой непонятной ситуации и выставлении правил , она сбегала к бабушке ( мама ее папы) , lubov , где она одна и самая любимая внучка со всеми вытекающими . Я, после развода с сыном, была «плохим полицейским» и это невозможно было контролировать и о чем либо договариваться. Лина пользовалась этой ситуацией!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Поясню немного. У меня то они есть , только при любой непонятной ситуации и выставлении правил , она сбегала к бабушке ( мама ее папы) , lubov , где она одна и самая любимая внучка со всеми вытекающими . Я, после развода с сыном, была «плохим полицейским» и это невозможно было контролировать и о чем либо договариваться. Лина пользовалась этой ситуацией!
Тогда надо совместно с бабушкой работать над всем этим

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,652
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не знаю даже, наверное забрать телефон, а так никакие припугивания и шантаж на мне не работают, лучше всего просто спокойно поговорить
Виталина, (спокойными) разговорами наркомания не лечится

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 13
Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Тонкий – трусливый, потому что испугался должности друга
Толстый – повел себя благородно, когда сказал что чинопочитание ни к чему
Нафанаил – сдержанный, делал действия, смотря на то что говорит отец
Мораль: не нужно смотреть на то, чем занимаются друзья, они в первую очередь друзья

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 13
Часть 2
5. Чехов «Размазня»
Я – повел себя благосовестно, отдав все деньги
Гувернантка – повела себя трусливо, потому что не могла возразить
Мораль: Нужно отстаивать свои права, не замалчивать

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
900
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Здравствуйте, чтобы ваш ребенок был здоров, вы должны следовать нашему методу лечения. Рычаги - это один из инструментов для выздоровления. Вы должны читать статьи и выполнять все что там написано. На вас лежит огромная ответственность за выздоровление вашего ребенка. От вас мы только видим, что вы изобретаете, что-то свое. Идете в полное сопротивление. Зачем? Вы понимаете, что это не даст никакого результата, и ваша дочь после Рц опять станет употреблять запрещенные вещества? У вас в доме будет жить наркоман, который сможет нанести вред вашей семье. Все зависит от вас, выбирать вам.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 14

Часть 1
1. Зощенко "Беда"
Егор – повел себя безответственно пропив лошадь

Продавец – Сдержанный, потому что не подавал вида, что ему нужно продать лошадь
Земляк – равнодушный, потому что ему не было интересно выслушивать Егора
Мораль: выпивка может сделать человека безответственным и он потеряет все, к чему стремился

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 14

Часть 1
2. Зощенко "Встреча"
Пищевик - добрый, потому что показал дорогу
Я - осторожный, потому что сначала побоялся пищевика
Мораль: не нужно во всем искать подвох

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
116
Урок 14

Часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Три звездочки - хам, скупой, подлый, потому что перенес вину на друга
Милиционер - справедливый, потому что наказал
Начальник - Сдержанный, не стал реагировать на оскорбления и привел к начальнику
Именинник - импульсивный, наблюдательный, понял кто на него повесил штраф
Мораль: нужно быть честным человеком

Сверху