- Реакции
- 755
- Семья
- Муж - Артём С
Очевидные, а рычагов нетБлагодарю за очевидные для меня советы.
Очевидные, а рычагов нетБлагодарю за очевидные для меня советы.
Эту статью я не читала. Забрать телефон-это, скорее всего, было бы действие , на которое она бы точно дала реакцию из которой можно было бы дальше действовать . А не сколько прям рычаг ! Чтобы не продолжать эту тему отвечу, что как только я узнала об этом -я понимала , что нужен именно РЦ по многим причинам! Но , повторюсь, изучая этот вопрос , я категорически была не согласна с подходами «12 шагов» и искала другое. Нашла !никто не использовал никакие рычаги, у меня не было у меня истерик/припугиваний , часто интуитивно действовала как тут написано и т д . Зная, свою дочь , итог видела только один -РЦ !Добрый день! Забрать телефон - не рычаг. Вы читали ту статью?
Ответ нижеОчевидные, а рычагов нет
Точнее выше)Ответ ниже
Истерики и припугивания не про рычаги. А почему тему не продолжать?Эту статью я не читала. Забрать телефон-это, скорее всего, было бы действие , на которое она бы точно дала реакцию из которой можно было бы дальше действовать . А не сколько прям рычаг ! Чтобы не продолжать эту тему отвечу, что как только я узнала об этом -я понимала , что нужен именно РЦ по многим причинам! Но , повторюсь, изучая этот вопрос , я категорически была не согласна с подходами «12 шагов» и искала другое. Нашла !никто не использовал никакие рычаги, у меня не было у меня истерик/припугиваний , часто интуитивно действовала как тут написано и т д . Зная, свою дочь , итог видела только один -РЦ !
Лучше на статьи это время потратитьИстерики и припугивания не про рычаги. А почему тему не продолжать?
Вы же должны по статьям быть дальше, чем Виталина.Эту статью я не читала. Забрать телефон-это, скорее всего, было бы действие , на которое она бы точно дала реакцию из которой можно было бы дальше действовать . А не сколько прям рычаг ! Чтобы не продолжать эту тему отвечу, что как только я узнала об этом -я понимала , что нужен именно РЦ по многим причинам! Но , повторюсь, изучая этот вопрос , я категорически была не согласна с подходами «12 шагов» и искала другое. Нашла !никто не использовал никакие рычаги, у меня не было у меня истерик/припугиваний , часто интуитивно действовала как тут написано и т д . Зная, свою дочь , итог видела только один -РЦ !
Привет , первое что важно это быть честным и то что тебя тяготит ты должна вытаскивать из себя , это очень важно Виталин , я тебе дал задания ты должна прописать до завтра по каждому пунктуПроблема еще в том что я очень плохо помню себя с 7 до 10 лет, вообще как будто пропали все воспоминания, только вот по рассказам понимаю какой была. Сказали что мозг просто постарался забыть стрессовые моменты. Ходила спокойная и отстраненная от всех, потому что все держала в себе, закрылась от всех, ни с кем не могла поговорить об этом. Ни в ком не нуждающаяся это вообще не так, мне очень хотелось общения, но выбрала для себя быть одной, чтобы не испытывать больше плохих чувств. Психика защитилась таким образом, чтобы больше не испытывать боли, лучше я буду одна, а то вдруг меня бросят, отвергнут, не хочу больше испытывать чувство что я никому не нужна, лучше приму это и отстранюсь от всех. От этого и
Сори! Читала это! Ни один из них не подходил к нашей ситуации, кроме брезгливости и презрения, которой на том этапе я бы не использовала! Я наблюдала /смотрела/ пыталась поговорить ( она была абсолютно «нормальной» внешне, да и не употребляющий часто может спутать с «не настроением» просто) Напомню, что она жила долгое время и когда начала употреблять не со мной, многое не понятно было при возвращении-этотона изменилась или подростковое что то обострилось , если очень краткоРычаги воздействия на наркомана - блог Нонарко вот эта статья. И отпишитесь, пожалуйста, по своим рычагам после прочтения. Можно в личные сообщения
Благодарю вас за включенность в нашу историю. Отвечу сейчас на каждое ваше ошибочное утверждение от моих ответов последний раз, а то чувсвуется уже не « помогаю» , а ищу подвохи в ответах. СпасибоВы же должны по статьям быть дальше, чем Виталина.Вы же должны по статьям быть дальше, чем Виталина.
По Вашим словам, РЦ - это панацея, и звучит так, будто ответственность за результат вы полностью переносите на учреждение. Но это не так. Еще в опроснике родителей был пункт о том, что 80% успеха в лечении лежит на плечах родственников. Рычаги - это не истерики и не запугивание. Это ясные, заранее обозначенные последствия и отказ поддерживать болезнь. Это и есть часть вашей помощи.
Если считать, что РЦ сам все сделает, то это в корне не верно.
Отнюдь, я не ищу подвохи и не ставлю под сомнения Ваши намерения. Моя задача не оценивать Вас, а удерживать рамку метода, потому что результат лечения зависит от его соблюдения. Если мои комментарии сейчас воспринимаются как давление, то на этом действительно разумно остановиться. Информация Вам дана, дальше каждый сам решает, как с ней быть.Благодарю вас за включенность в нашу историю. Отвечу сейчас на каждое ваше ошибочное утверждение от моих ответов последний раз, а то чувсвуется уже не « помогаю» , а ищу подвохи в ответах. Спасибо
Так и естьВы же должны по статьям быть дальше, чем Виталина.
Я такое не писала! Написано , что я сразу поняла , что в нашей ситуации нужен РЦ! Т к я многодетная мама, живущая с детьми одна Со всеми вытекающими и я бы не справилась точно , чтобы не страдали остальные детиПо Вашим словам, РЦ - это панацея, и звучит так, будто ответственность за результат вы полностью переносите на учреждение
Рычаги - это не истерики и не запугивание. Это ясные, заранее обозначенные последствия и отказ поддерживать болезнь.
Я с этим не согласна и нигде так не писала! Это ваши выводы .РЦ сам все сделает, то это в корне не верно
Хорошо. Просто сначала Вы написали, что статью эту не читали, потому и спросила.Так и есть
Это понятно. Но изначально вопрос был о рычагах. А они нужны и до и после реабилитации.такое не писала! Написано , что я сразу поняла , что в нашей ситуации нужен РЦ! Т к я многодетная мама, живущая с детьми одна Со всеми вытекающими и я бы не справилась точно , чтобы не страдали остальные дети
Я как раз поэтому и уточнила этот момент. В вашем сообщении рычаги были поставлены в один ряд с истериками и припугиваниями, а это разные вещи.Никто не запугивал , не истерил , повторюсь, прекрасно это знаю! А придерживаться этому нужно не только с наркоманами
Это не вывод о вас. Это уточнение позиции метода, а также отсылка к важности рычагов, ведь они могут быть только у семьи.Я с этим не согласна и нигде так не писала! Это ваши выводы .
спксибо
Статьи нужны. Но описаться по рычагам - требование к родителям. Обязательное.Лучше на статьи это время потратить
Рычаги - это постановка на учет, лишение прав, наследства, лишение прописки. В статье больше для супругов рычаги перечислены. Надо понимать специфику современной наркомании, что процент попавших в зависимость подростков очень высок. Рычаги - это серьезные меры, которые могут применены к ребенку. Какие Ваши?Сори! Читала это! Ни один из них не подходил к нашей ситуации, кроме брезгливости и презрения, которой на том этапе я бы не использовала! Я наблюдала /смотрела/ пыталась поговорить ( она была абсолютно «нормальной» внешне, да и не употребляющий часто может спутать с «не настроением» просто) Напомню, что она жила долгое время и когда начала употреблять не со мной, многое не понятно было при возвращении-этотона изменилась или подростковое что то обострилось , если очень кратко
Любые бы применялись , в зависимости от ситуации. У нас не было каких то «ужасных» ситуаций/условий для применения . Да, я понимала, что она употребляет , но не знала тонкостей . У меня просто есть 2 примера , когда люди понимали , что это их и их жизнь разрушает и бросали употреблять . Поэтому сложилось ошибочное мнение, что самому бросить возможно ! А оказывается -это исключение, тем более у подростков! Я уверенна, что человеку всегда нужно дать шанс/помочь! Тем более она все понимала и не была против лечения! (Только вот не разговаривала и не открывалась) А если это уже не поможет, то … применение обязательно без исключенийРычаги - это постановка на учет, лишение прав, наследства, лишение прописки. В статье больше для супругов рычаги перечислены. Надо понимать специфику современной наркомании, что процент попавших в зависимость подростков очень высок. Рычаги - это серьезные меры, которые могут применены к ребенку. Какие Ваши?
Думаю, из всего перечисленного обращение в полицию бы только ее как то напугалоСтатьи нужны. Но описаться по рычагам - требование к родителям. Обязательное.
Опять же ..напугало только ) а это не решает проблемуДумаю, из всего перечисленного обращение в полицию бы только ее как то напугало