Вписки под мефом

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,086
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
привет, статьи интересные, но пока не легко
Уже стала больше и быстрее делать, молодец, дальше привыкнешь к объему
Зависимость от наркотика формируется с первого употребления, мозг якорит этот процесс и ассоциирует с чем-то приятным, так как выбрасывается огромное количество гормонов радости.
формированием чего можно назвать этот процесс? Что такое триггер и какую роль он играет?
В дальнейшем заставляя и уговаривая человека употребить еще, но так как разум сопротивляется, понимает что это плохо, включаются психозащиты, которые и начинают торги и самообман
Тут важно еще отметить, что сам мозг никого не уговаривает, он просто посылает сигнал, как машина, а вот разум, создавая психозащиты и занимается уговорами самого себя, подстраиваясь под мозговой рефлекс.
Как ты себе разрешала употреблять дальше после первого раза? как оправдывала?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение: Рост толерантности происходит когда человек уже не чувствует опьянения и ему нужно большее количество чтобы опьянеть. Сильный организм будет сопротивляться ядам до последнего. У людей, у которых низкая толерантность очень поврежден мозг. Бытовое пьянство это когда тяги вообще нет, поэтому она считается до алкогольной фазой, когда человек напивается случайно. Тяга появляется очень быстро. На начальной стадии появляется анозогнозия. Начинается стадия когда исчезает рвотный рефлекс и начинается тяга, а потом система. Люди становятся агрессивны и появляется частичная амнезия. Дальше идет средняя стадия, человек уже не способен остановиться, начинаются псевдо запои и толерантность самая высокая. Начинает деградировать и рассуждает как алкоголик, начинаются болезни. Из памяти может пропадать целый день. В исходной стадии толерантность падает и запои становятся меньше. Сначала подлиннее, с крепкими хорошими напитками, а потом в ход идет что только можно. Очень меняется физически и деградация личности огромная.

Вывод: Одна стадия переходит в другую из-за того что крепчает рефлекс, толерантность становиться больше

Пример: Раньше не знала как определять стадию алкоголизма до этой статьи

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
формированием чего можно назвать этот процесс? Что такое триггер и какую роль он играет?
формированием рефлекса. Триггер это любые вещи которые ассоциируются у наркомана с употреблением, поэтому нужно избегать вещей которые могут напоминать о наркотиках, иначе есть большой риск сорваться
Как ты себе разрешала употреблять дальше после первого раза? как оправдывала?
Я это очень плохо помню, как будто даже не оправдывала себя все последующие разы. Вот потом уже когда понимала что что-то это ненормально уже, замечала что тяга появляется сильная, начала говорить себе что это в последний раз или что сейчас еще поторчу, а вот потом к какому то определенному времени брошу

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: Не адекватность наркомана не навсегда, как только он прекращает употреблять она прекращается. Если бросить наркотики и разобраться во всем то через 1,5 - 2 месяца все придет в норму. Сложно прекратить врать себе, чтобы в этом разобраться нужно читать статьи. Анозогнозия - это болезнь, самообман из-за психозащит, которая возникает из-за гормонального нарушения. У наркомана есть множество расстройств. Анозогнозией может быть отрицание своей болезни, нахождение объяснения любых странных поступков. Самый первый и важный шаг в лечении - это убирание анозогнозии, но это не просто. Чтобы остановить наркомана, нужно доказать ему что он сумасшедшей, когда сам запутается в своих отмазках. Также у наркоманов развивается шизофреноподобное расстройство и он начинает бредить. Цель наркомана в такие моменты оправдать свое употребление. У наркомана есть бред толкования и бред преследования. У родственников тоже бывает анозогнозия, психика защищается. Индуцированный бред у родственников это когда они сами начинают верить в тот бред который говорит им наркоман.

Вывод: У наркомана в употреблении отсутствует здравая логика, начинается бред и психозащиты

Пример: У меня была анозогнозия и я придумывала оправдания чтобы употреблять

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение: У психопата и наркомана общие симптомы. Например такие как: склонность к предательству, неумение держать слово, безответственность, жестокость, бахвальство, манипуляции, равнодушие, ложь. Обычный врожденный психопат холоден и не способен на чувства, у него это врожденно. Разница между психопатом и наркоманов в том, что психопат не способен на чувства, а наркоман просто не хочет чувствовать. Диссоциональное расстройство личности может быть при равнодушие к другим, насилии, неспособность придерживаться социальным правилам, неспособность испытывать чувство вины, склонность к конфликтам, раздражительность. Наркомания с первой дозы активирует эти симптомы, но все равно многим кажется что наркомания не болезнь. У наркомана есть многие эти симптомы, но до болезни он был обычным человеком, у которого были совесть и сочувствие.

Вывод: Наркоман становится психопатом когда начинает употреблять

Пример: Когда я употребляла я была склонна к лжи, была раздражительной, безответственной, не могла держать слово и требовала к себе особого отношения

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 4

Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение: У психопата и наркомана общие симптомы. Например такие как: склонность к предательству, неумение держать слово, безответственность, жестокость, бахвальство, манипуляции, равнодушие, ложь. Обычный врожденный психопат холоден и не способен на чувства, у него это врожденно. Разница между психопатом и наркоманов в том, что психопат не способен на чувства, а наркоман просто не хочет чувствовать. Диссоциональное расстройство личности может быть при равнодушие к другим, насилии, неспособность придерживаться социальным правилам, неспособность испытывать чувство вины, склонность к конфликтам, раздражительность. Наркомания с первой дозы активирует эти симптомы, но все равно многим кажется что наркомания не болезнь. У наркомана есть многие эти симптомы, но до болезни он был обычным человеком, у которого были совесть и сочувствие.

Вывод: Наркоман становится психопатом когда начинает употреблять

Пример: Когда я употребляла я была склонна к лжи, была раздражительной, безответственной, не могла держать слово и требовала к себе особого отношения
Я давала тебе пару дней еще на прошлой неделе. А сейчас уже норма. Точнее, норма сегодня не выполнена. Почему так получилось? Завтра тоже нормы не будет, я правильно понимаю, потому как ты уедешь к врачу?

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
708
Семья
Мать - Марго Роби
на какой ты стадии ?
Урок 3

Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение: Рост толерантности происходит когда человек уже не чувствует опьянения и ему нужно большее количество чтобы опьянеть. Сильный организм будет сопротивляться ядам до последнего. У людей, у которых низкая толерантность очень поврежден мозг. Бытовое пьянство это когда тяги вообще нет, поэтому она считается до алкогольной фазой, когда человек напивается случайно. Тяга появляется очень быстро. На начальной стадии появляется анозогнозия. Начинается стадия когда исчезает рвотный рефлекс и начинается тяга, а потом система. Люди становятся агрессивны и появляется частичная амнезия. Дальше идет средняя стадия, человек уже не способен остановиться, начинаются псевдо запои и толерантность самая высокая. Начинает деградировать и рассуждает как алкоголик, начинаются болезни. Из памяти может пропадать целый день. В исходной стадии толерантность падает и запои становятся меньше. Сначала подлиннее, с крепкими хорошими напитками, а потом в ход идет что только можно. Очень меняется физически и деградация личности огромная.

Вывод: Одна стадия переходит в другую из-за того что крепчает рефлекс, толерантность становиться больше

Пример: Раньше не знала как определять стадию алкоголизма до этой статьи

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: После отмены наркотиков наступает депрессия и у нее 2 причины. Наркоманы применяют антидепрессанты и транквилизаторы, но это не поможет, если не работать с самой причиной депрессии. Таблетки можно употреблять первое время, но они сделаю только хуже, маскируя все проблемы. Стресс - это реакция организма на раздражитель. Он может быть полезным (эустресс) и вредным (дистресс). Организм наркомана в употреблении или нет он всегда стрессует. Надпочечники вырабатывают адреналин, норадреналин, дофамин. Они сильно изнашиваются, так как наркотики заставляют их вырабатывать гормоны. Из-за кортизола человеку не хочется есть и появляется бессонница. Из-за норадреналина и адреналина повышается сердцебиение и человек может долго чем-то заниматься. Когда человека остановили от получения кайфа, для психики это страшно и наркоман начинает лгать себе, говорить что ему вовсе не хочется, хотя желание есть. Поэтому и вырабатываются гормоны стресса.

Вывод: Нужно знать как работают гормоны и почему так тянет употребить

Пример: После отмены наркотиков у меня бывало наступали депрессии, организм был в стрессе

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: Родители ошибаются думая что у наркомана шизофрения, потому что плохо понимают как выглядит наркоман. психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании так как на это нужен месяц в стационаре. Такие ошибки заканчиваются очень плачевно. Отличие наркомана и шизофреника в том что у наркомана постоянно какие-то дела и оправдания где он был. А шизофреник больше сидит дома и размышляет о всяком бреде и будет размышлять об этом годами, а у наркомана этот бред постоянно меняется. Также у шизофреников нет суицидальных мыслей, а у наркомана есть. Интеллект может быть разным как и у всех людей и никак не зависит от болезни. Наркотики не могут вызвать шизофрению если человек был здоров, а если была предрасположенность то да. Голоса и картинка у наркоманов это свои же собственные мысли из подсознания. Шизофреник может подсесть на наркотики если не знает своего диагноза

Вывод: Наркомания и шизофрения очень похожи между собой и можно их спутать

Пример: Я никогда не путала свою наркоманию с шизофренией

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: Приступ совести наступает на отходниках, мозг у наркомана поломан, поэтому так происходит. Причиной чувства вены лежит в том что наркоман не может с собой договориться, он понимает что это не правильно но ему хочется, а также присутствует гордыня. Это борьба между надо и двумя хочу, двумя потому что разум поделен на двое, одна часть уверена что наркоман это ужасный человек, а вторая рисует себе обратную картинку. Если человек переживает что он неудачник то это тоже гордыня. Если понять что твоей вины в наркомании или алкоголизме нет, убрать гордыню, то чувство вины исчезнет через неделю.

Вывод: Наркоман может испытывать чувства вины и бороться с этим

Пример: На отходниках у меня часто случались такие приступы чувства вины

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Наркоманы отвергают мораль, потому что им стыдно признаться в своих поступках и они хотят это как-то оправдать. демагогия это нелепая подтасовка фактов, чем и занимается наркоман. Мораль необходима людям, чтобы уберечь их от неприятных последствий, наркоман этого не понимает в связи с психозащитами. Резонерство отличается от демагогии тем, что оспорить наркомана или алкоголика невозможно, это нарушение мышления. Такому человеку будет очень сложно что либо доказать основываясь на логике, он все равно будет отстаивать свое. Гиперкомпенсация это когда человека в детстве унижали, не одобряли и он всячески хочет доказать свою правоту. Но больной человек, даже если попытаться его остановить, также будет продолжать спорить.

Вывод: Наркоманы как и больные люди могут отстаивать свою правоту даже если это не логично

Пример: Я иногда продолжала отстаивать свою позицию, если понимала что она неправильная, не отвергала мораль

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
38.
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение: Наркоман это термин обозначающий болезнь. К наркомании такое странное отношение потому что ее не считают за болезнь и у нее ужасные симптомы, которые неприятны многим людям. Пока общество отторгает наркоманию она будет непобедима. Определения понятия наркомания в словарях не правильное. Нельзя выгонять наркомана для спасения самих себя же. Обществу нужно принять факт того что наркомания это болезнь. Наркоман такой же человек, как и все, с такими же качествами, только он болен. Симптомы наркомании всего лишь симптомы, а не он настоящий. Нельзя хвалиться тем, что ты не употреблял никогда и ругать наркомана за это

Вывод: Наркоман - это болезнь и не нужно осуждать его за то что он таким стал

Пример: Я считаю что нужно понимать корень проблемы наркомании, лечить саму болезнь, не осуждать, не кричать и не бороться с симптомами, как боролись когда то со мной родные

Michael

Специалист центра
Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
linavilin Делай статьи пока пять статей не выложишь со стула не вставай! Я за слежу за тобой!)

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Урок 4

Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение: Наркоман такой же человек как и вы поэтому отделять его никак не надо. У людей есть потребности физические, чтобы поддерживать свое тело в нормальном состоянии, такие как: еда, сон, размножение, жилье. И психические, без этих потребностей уже можно обойтись, они нужны для одобрения окружающих. Наркоману нужно постоянное одобрение. Поэтому начал употреблять он, чтобы получить одобрение от каких-то людей. Наркоман ведет себя так и начинает вызывать отторжение потому что быстро привыкает к наркотикам и уже не осознает всего что происходит. Он начинает врать, потому что понимает что быть наркоманом стыдно, а нравиться другим хочется. Наркоман получает чувство удовольствия от наркотиков, такое же как и например за одобрение в обществе, поэтому так сложно бросить

Вывод: Потребность наркомана заключается в одобрении

Пример: Мне очень хотелось получить одобрение поэтому я скрывала свое употребление

Сверху