Вот сначала травку курит - а потом колоться будет...

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
732
Семья
Муж - Артём С
Признаться, в какой-то степени да. Я получил эту разрядку и очищение. Но мне еще столько всего надо будет проработать и проговорить с Семьей, а это очень долгая работа.
Раны, которые я нанес ни одним анамнезом не излечишь.
Конечно, лечение на одном анамнезе не стоит. Потому используй по максимуму все инструменты.
А чем ты думаешь можно раны «излечить»?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Конечно, лечение на одном анамнезе не стоит. Потому используй по максимуму все инструменты.
А чем ты думаешь можно раны «излечить»?
Конечно. Спасибо.

А на этот вопрос я знаю единствено-верный и простой ответ.
Просто надо радовать Маму. Потом еще радовать. А потом еще и еще... И всегда радовать. Чтобы она гордилась моими успехами, улыбалась и была счастлива от моих достижений.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,539
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Никита А Что скажешь? Твой анамнез тобой прочувствован верно? Это, если что, не вопрос с подковыркой)
А я уж думаю, когда-то это я успела в свежем анамнезе без интернета сегодня уже и ответить?😂Испугалась, что амнезия началась))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,928
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Никита, как всегда скуп на краски
Пострадали все. Как и морально, так и физически, не говоря о материальной стороне.
Распиши последствия твоей наркомании для семьи и тебя лично.
Далее бесконечные "тусы". Соответсвенно со всеми вытекающими: проблемы в семье, недобросовестное исполнение трудовых обязанностей, общение с маргинальными личностями и пр.
Какие проблемы были в семье в моральном плане? Ты их тогда осознавал или отмахивался как от назойливой мухи?
В поледующем полностью утратил уважение к святым вещам: к Семье, Дому, Отношению Близких - осквернил все.
Как именно осквернил? Прям фактами.
Как ты прочувствуешь все, если как в стенгазету анамнез написал?

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
60
Здравствуйте. Я мама Никиты.

Вижу, что писал вдумчиво, готовился. В тоже время читаю замечания участников форума, что сдержано написал анамнез. Мне сложно в данном случае комментировать качество написанного. Могу только подтвердить, что написанное правда. Всё так и было.

Случай с Никитой сложный.
Как пишешь, сам неоднократно пытался бросить наркотики самостоятельно. Не смог.

Была долгая изоляция без наркотиков в тюрьме. По итогу как в фильме "джентльмены удачи" = Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!=
После тюрьмы, мне до последнего не верилось, что причина в изменении поведения Никиты - наркотики. Да еще какие! Инъекции. Слово такое страшное - мефедрон. В тюрьму то посадили из-за курения синтетической смеси, а сейчас вообще кошмар -колется. У меня подобной мысли даже не было, что так может быть. После стольких страданий, потери времени, здоровья. Моих унижений - ходить с "клеймом мать наркомана", просить за наркомана, что бы пересмотрели уголовное дело, что срок несоразмерно большой назначен; сколько положено было сил на жалобы, пересмотры, суды верховные - суды районные; приемы разных чиновников.
За твои годы в тюрьме, я не видела времен года, я не жила. вернее я жила твоим уголовным делом, наизусть каждый лист дела был. сутками занималась твоим уголовным делом. Доказывала всем, что это ошибка юности, стечение обстоятельств, карательная мера назначена. Добилась, ты намного раньше вернулся домой. Счастье! Радость!

В итоге я получила следующее:
Однажды в компании, празднуя ДР, мне предложили дорогу мефа. Я о нем, разумеется, слышал.
Снюхал. Понравилось сразу. Мысль: "Почему так не всегда?!".
И следующее:
В процессе жизни мог курнуть шишек. Большая редкость. В целом от нечего делать.
И, конечно, опять втянулся. Снова стало "аксессуаром".
Получается что? Ты, что идейный наркоман? Или - "джентельмен удачи" ??? От нечего делать?!!!! Что было тебе нечего делать? Собой заниматься, развиваться, жить?! ЧТО?????

Вписаться в наркотики.
А когда почувствовал, что уже все. Уже все контролирую, уже все могу, уже все знаю.
Излишняя самоуверенность. И как в той поговорке - умные на чужих, дураки на своих, а я дебил.

Ты пишешь, что почувствовал.... контроль....самоуверенность....
Правда в том, что ты выждал время? Ты ждал когда всё уляжется?
Так что, скидывай с себя овечью шкуру.
Другой возможности у тебя с нами не будет.
Сейчас у тебя есть возможность трезвым видеть наркоманию и оценить наркоманию. Нужна она тебе или не нужна.
У тебя есть квалифицированная и опытная помощь, и слава Богу есть важный ресурс – твое здоровье!
Мы с тобой. Мы стали трезвыми. Я читаю, готовлюсь к повторному экзамену. Отцу рассказываю о прочитанном. Мы ждем нашего прежнего Сына навсегда! Не того, что затаится на годы, а потом от нечего делать бухнет, или шишек курнет, или втихую к бляди колоться побежит. В нашей стае наркоману места нет!

Постоянно врал, пользовался доверием. Изобретал "схемы".
Посмотрим. Всё будет видно по результату и по твоему выбору.
Признаться, в какой-то степени да. Я получил эту разрядку и очищение. Но мне еще столько всего надо будет проработать и проговорить с Семьей, а это очень долгая работа.
Раны, которые я нанес ни одним анамнезом не излечишь.
Словам писаным,сказанным у нас веры нет. Мы можем проговаривать всё в целях лечения. Доверие вернется только по факту поступков и образу твоей жизни.
Между нами, по-пацански скажу - это вообще п...ц как тяготит меня. Что я его подставлял, не оправдал надежд, мог опозорить, нанести ущерб репутации. Да и в целом из-за моего безрассудства мог оставить Семью без источника дохода. Не себя, а всю Семью.
Чем я руководствовался тогда? Да своими шкурными интересами поторчать. "Я же самый умный, я же не спалюсь".
Очень хорошо запомни написанное выше. Как раз тема для разговора.
Хочется верить что ты осознаешь проблему, а не заехал в РЦ, принял правила и сидишь на передержке.
Нам тоже очень хочется верить.

Сын, смотри на себя честно. Укрепляйся знаниями, занимайся, читай, думай, анализируй. У тебя пытливый ум. Мечтай! Живи!!!
Будешь Ты благополучный - и вокруг тебя будет благополучие.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
952
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Именно ты и именно это ты хочешь во мне увидеть, наивно пологая, что мой тюремный опыт сделал меня плохим человеком.
Отвечу так. Тюрьма мне помогла - усилить мои сильные стороны и подтянуть слабые.
А твои попытки искать в людях какие-то отголоски их бытия (ты же еще предполагал про церковные РЦ, якобы я там был) - это твои загоны. Ты - то, что ты являешь.
И к твоему удивлению, все кто со мной знакомились были ошеломлены, узнав о моем "сроке". Просто не даю повода.
Просто я был в сизо и колонии почти 3 года тоже за 228. Поэтому знаю эту кухню изнутри. Видел как люди поддавались чужому влиянию. И так же знаю тех кто развивался , но это чаще всего те , кто не в 18 лет туда попали . Кто в 18-20 лет туда попали и кто развивался , я ,увы , не видел.Поэтому я и спросил. И это не мои наивные предложения. А то что знакомые были не удивлены. Это так и должно быть. Хорошо , что ты не проникся этой субкультурой.

Сверху