Вот это уже серьезно...

коста

Посетитель
Реакции
0
Москва: Дмитрий Медведев подписал закон о пожизненном заключении за наркоторговлю

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, серьезно ужесточающий наказания за незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает, что совершение преступления с использованием наркотиков является отягчающим обстоятельством, а имущество, полученное в результате преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, подлежит конфискации. Закон также вводит более дробную систему квалификации таких преступлений (значительный, крупный и особо крупный размер), при этом устанавливаются более строгие санкции. Так, за сбыт наркотиков в особо крупном размере максимальное наказание предусматривается в виде пожизненного лишения свободы.

В соответствии Конвенцией ООН «О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» 1988 года вводится повышенная ответственность за сбыт наркотиков в исправительных и образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в местах досуга.

Ужесточается ответственность за преступления в сфере оборота наркотиков, в том числе за контрабанду прекурсоров. Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется статьей, предусматривающей ответственность физических лиц за незаконный оборот прекурсоров, если эти действия не образуют состав уголовно наказуемого деяния. В настоящее время такая ответственность установлена только в отношении юридических лиц.

В целях установления наказания, адекватного потреблению наркотиков без назначения врача в общественном месте, санкция части 3 статьи 20.20 КоАП РФ дополняется таким видом наказания, как административный арест на срок до 15 суток, – говорится в сообщении.

Ряд изменений, связанных с подсудностью и подследственностью новых составов преступлений, вносится в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

// РИА «Новости»

коста

Посетитель
Реакции
0
Установленный законодательством перечень органов дознания расширяет одобренный Советом Федерации федеральный закон «О внесении изменения в статью 40 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, внесенный правительством России правовой акт конкретизирует положения УПК, которым устанавливается такой перечень. Закон дополняет его органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

// Regions.Ru

sp

Посетитель
Реакции
8
То-то я смотрю, в последнее время наркоконтроль активизировался...

&&&ИВА****

sp написал(а):
в последнее время наркоконтроль активизировался...
и не только он..........я на свободе год и семь,а УВД подали в суд на административный надзор...................потому как сидела по 228 ч 4....не один приговор...и пофиг им,что я сейчас далека от этого........участковый глазки в пол держал когда мне повестку в суд принес............извинялся,но закон есть закон говорит.............сейчас очень много всяких крутых фишек приняли законодательно в отношении 228.....................

коста

Посетитель
Реакции
0
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков, передает РАПСИ.

Если в настоящее время употребление наркотиков карается штрафом от 4 до 5 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток, то в скором будущем за это можно будет получить до двух лет лишения свободы либо принудительных работ.

Уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагается предусмотреть в УК РФ новой статьей – 230.1. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.

Сейчас представители ФСКН обсуждают его с депутатами профильных комитетов Госдумы. В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Обвиняемые получат право на освобождение от уголовной ответственности, если они не совершали тяжких преступлений, а также прошли добровольное лечение и "медико-социальную реабилитацию"....
И попрут наркоманы стаями в возобновлённые ЛТП.

&&&ИВА****

&&&ИВА**** написал(а):
,а УВД подали в суд на административный надзор...................потому как сидела по 228 ч 4....не один приговор...и пофиг им,что я сейчас далека от этого........участковый глазки в пол держал когда мне повестку в суд принес............извинялся,но закон есть закон говорит..
суд отказал полилиции,в отношении меня административного надзора пвы сказали нет оснований.................... пвы

katusha

&&&ИВА****
Фууу, ну слава Богу. прими мои поздравления.

коста

Посетитель
Реакции
0
Всё. Это серьезно за которое тему начал и по мне ебнуло. Итог 228.1! Увы:(

&&&ИВА****

коста написал(а):
что значит увы? подторговывал???????????? ну так чего ты ожидал?? 228 прим1 ????награда всегда находит своего героя.ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!это неизбежно...........

коста

Посетитель
Реакции
0
С каких бы подторговывал? Закупка делается элементарно,если неизвестно. Виноват лишь в том что травился. И всё!
Награда подвигам не соответствует!

&&&ИВА****

коста написал(а):
Закупка делается элементарно,если неизвестно
я знаю как делается закупка..................не один и не два раза знаю.............то есть ты хочешь сказать,что не подторговывал,а закупка фальшивая???????? конечно и такое бывает..............а еще бывает.........ты берешь у барыги ,страждащему,а закупка становится твоей...........но это тоже закупка................ ты тоже имел свою выгоду..........один попался??? или барыгу тож взяли?????????? группа лиц???? или один по делу идешь?раз на свободе,значит...................ща в голову пришло......... а мы не о разном говорил..... у тебя какая часть то??????????? 228-1 или 228-1 прим1??????????????????я с твоего поста поняла,что примовская...............

коста

Посетитель
Реакции
0
228.1 ч2 только я не на свободе:) подписку как то не дали:) и помог даже не просто страждущему,а довольно близкому приятелю:) такая вот ...ня..

Шмид

Посетитель
Реакции
3
коста написал(а):
и помог даже не просто страждущему,а довольно близкому приятелю:) такая вот ...ня..
такой по ходу дела у тебя грустный приятель был......

коста

Посетитель
Реакции
0
А что поделать... И на старуху проруха...

&&&ИВА****

коста написал(а):
Уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагается предусмотреть в УК РФ новой статьей – 230.1. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.
а я за.......... вот реально нет сил смотреть на происходящее............ дружбан пока сидел,я его маму устроила к себе на работу,он вышел вроде все нормально,мы его поддерживали как могли...... потом тоже подтянула к себе на работу.так эта **** начал подтарчивать.......... на работе хрен забивает,мне уже высказывают за него...... причем когда я пыталась с ним поговорить он с такой рожей мне говорит-ну че тебе надо от меня.........пипец меня накрыло,орала как стукнутая :sad: а потом думаю,да ***** ты все колотись,ты че мне брат,сват,маму его жалко только,мучается,а вижу все это ежедневно,т.к работаем в паре...не обстрагироваться от ситуации......... так *** клянусь,уже желание его сдать,у него УДО 3 года,отгулял всего полгода,уже есть административка............ по району шляется со всякой сранью,ни какого стремления к нормальной жизни,так пусть нах едет и досиживает свой срок.......чем здесь мучает всех..причем он мне орет,да я ж не торчу,ну и что с того что я 2 раза в месяц уколюсь,раслаблюсь...ну не дурак ***?????????? уже 2 раза дозировался.....на той неделе 3 дня **** раслаблялся............ а на работе вялая селедка бродила и ни хрена не делал.... мне начальница говорит либо ты его к себе забираешь либо уволим его,обрабатывать его ни кто не будет....... я вроде согласилась его взять,а он мне ту фразу кинул когда поговорить с ним хотела.......... ну я и разоралась- иди нах заявление на увольнение пиши ****.....орала на все депо, а когда меня отпустило поворачиваюсь на меня слесаря круглыми глазами смотрят....во позорище...............вообщем на нары нах.не хочешь жить,то сиди... и за употребление тоже.....вот так!!!!!!!!!!!!пустите меня законы по наркотикам принимать,я вам быстро все разрулю..правда с десяток зон надо будет построить,ну эт не беда........ :p

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Меня тоже возьми,вот мы с тобой напишем
как только позовут ,свисну :mrgreen: написать мало,надо еще осуществить.ты готова???????? :p

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Во посмотри как они гнобят " Город без наркотиков"
ооооооооооо.......это вообще отдельная тема............... мы тут как то спорили на эту тему.............не помню в какой теме.............я последние новости читала кгде то с месяц назад..........ты не знаешь чего там происхъодит с обвинениями сейчас??????????? я читала что провели исгумацию тела этой девушки которая умерла,но ответов еще не было............. чет все дозаглохло у них с обвинениями.....опять им не удолось сгнобить Ройзмана..... сцуки............. вот у него адово терпение,хавать от власти всю эту помойку.................железный мужик.........

&&&ИВА****

Татьяна Казанцева скончалась от менингита 17 июня 2012 года в Березовской городской больнице, куда ее привезли 8 июня из женского реабилитационного центра "Города без наркотиков". По факту смерти пациентки фонда возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После смерти Казанцевой в "Городе без наркотиков" начались многочисленные проверки, из-за которых главе фонда Евгению Ройзману пришлось временно распустить женский реабилитационный центр. В результате было возбуждено еще два уголовных дела в отношении фонда: о нанесении побоев и о лишении свободы.

Чет я не пойму..мененгит............. и чего????????? на фоне ВИЧ инфекции при падении имунитета,менингит обычный диагноз,это случается довольно часто............... причем здесь город без наркотиков?? за здоровьем своим следить надо было,а не торчать,терапию пить и имунитет поднимать........... во *** Рашка.................

&&&ИВА****

Медики, при жизни наблюдавшие пациентку реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Татьяну Казанцеву, опровергли полученную в результате эксгумации информацию о ее избиении. Об этом 13 августа сообщает агентство Ura.Ru.
Журналисты побеседовали с фельдшерами "Города без наркотиков", главврачом и другими медиками центральной клинической больницы города Березовский, а также патологоанатомами городского морга. Все они заявили, что у Казанцевой не было никаких травм, а результат эксгумации - "подгонка под нужный результат".

В отчете об исследовании эксгумированного тела говорится: "Экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных повреждений на теле умершей".

Помощник патологоанатома березовского морга Иван Рехтин в беседе с Ura.Ru прокомментировал это словами: "Ничего там не было. У нее одно было - шрам на лбу мощный, давнишний такой шрам. Вот она видимо лбом ударялась, я не знаю, лет пять назад. Не было синяков никаких, пошли они ..., пролежни это. Да и как они определили? Там сгнить должно было все. Делают не по-человечески". Медик подчеркнул, что если бы на теле был хоть один синяк, его обязательно передали бы на судебно-медицинскую экспертизу.

"Диагноз был точно поставлен в реанимационном отделении спустя два часа, как девушка поступила - серозный менингит. Потом череп когда вскрывали, там весь мозг был расплавлен. Точно менингит. Никаких гематом у нее не было, всех в реанимации опрашивали - никто не видел", - заявил главврач ЦКБ Березовского Николай Четвериков. Именно в ЦКБ Казанцева провела последние дни жизни.

Четвериков заявил, что на недавней встрече с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским он выразил опасения относительно судьбы медиков, лечивших Казанцеву. "А он мне - не парься, говорит, ты - пешка в большой игре", - рассказал главврач.

29-летнюю Казанцеву перевезли из реабилитационного центра в ЦКБ 8 июня 2012 года. 17 июня женщина скончалась. Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман утверждает, что погибшая долго принимала героин, и у нее был снижен иммунитет. Тем не менее, гибель женщины вызвала подозрения. Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков" пришлось распустить. Были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности, побоях и незаконном лишении свободы.

Сверху