Нет подвохов. Мое, и твое, и его, и ее, и их.Pavlentiy":1rp1rixq написал(а):А ничё что мы с тобой один "вид" животного царства? Почему все вокруг твое, а я не твой!? Что за разделение на индивиды!?!?
Солнце твое, не наше. Город твой, не наш! Мы что конкурируем каким-то образом!? В чем подвох!?!?!
А что надо проходить мимо, если к примеру, на твоего ребенка балоны катят, или твоего возлюбленного оскорбляют?Cat":1wvx22sz написал(а):Лен, так тебя ведь никто не заставляет отворачиваться. Ни у кого даже мыслей и не было сделать это.
Дима13":1ucq0x40 написал(а):вот так пришли трезвые умные .и нор полюбому свиня ...
Как я считаю, что эти два выражения не касаются ближнего, они для первой заповедиCat":29u3ypuv написал(а):Лена, а пожалеть человека не думала? Ведь ему действительно не легко жить без веры и любви, он ведь действительно беден и слаб. Я считаю, что защищать надо тех, кто действительно за себя постоять не может и помогать тоже. Стар и млад или один против всех.
Да, Лен, создавай тему! Я перенесу все наши перлы.
Ты пишешь о человеке, а тут нет человека, он потом, здесь Бог и я,Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим
Объясните, пожалуйста, слова Иисуса: кто постесняется Меня, того и Я буду стесняться.
888
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Давайте прочитаем те главы, в которых данные тесты находятся. Мы увидим, что и в первом, и во втором случае Иисус произносит эти слова в связи с тем, что по-настоящему уверовавшие люди всегда будут иметь неприятности в этом мире... от них могут отвернуться их родные и друзья, их могут гнать, несправедливо обвинять, убивать, они всегда будут как овцы среди волков... И вот тут, если уверовавший поколеблется и решит всё же спасать свою душу для более-менее удобной жизни в этом мире, только бы сильно не гнали и не убили бы, то он ведь сможет сделать это только если начнёт отказываться от своей веры в то, что Иисус – Спаситель, от той веры, за которую его как раз и гонят и убивают. Т.е. этот человек перестанет исповедовать Иисуса Христом перед другими людьми, а значит, и Иисус будет вынужден перестать называть его(её) своим
А я не капли не принял на свой щет .Cat":1ousn59x написал(а):Дима, а ты зачем всё на свой счёт принимаешь. Я ведь аллегорично писала, о том, что человек, если не хочет слышать, он и не услышит, пока сам не будет готов к этому. Ведь зачем свиньям бисер? у них другие вещи в приоритете. Всё ведь зависит от потребностей. Если не удовлетворены низшие, то о высших даже и не вспоминают, а может и даже не подозревают о них.
Паша перегнул )))???Pavlentiy":33htsnry написал(а):Дима13":33htsnry написал(а):вот так пришли трезвые умные .и нор полюбому свиня ...
Дима ЭТО ОБЩЕСТВО!!! **** ты удивляешься!?!? "Нагни" ближнего, насри на нижнего.
Слово - серебро, молчание - золото.en1966":15e4xj3m написал(а):Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим
Ты пишешь о человеке, а тут нет человека, он потом, здесь Бог и я,
наши отношения, поэтому и мой. Третий лишний, так скажем.
Нападать, жалеть, поддерживать это уже ко второй заповеди.