Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28

Pavlentiy":1rp1rixq написал(а):
А ничё что мы с тобой один "вид" животного царства? Почему все вокруг твое, а я не твой!? Что за разделение на индивиды!?!?
Солнце твое, не наше. Город твой, не наш! Мы что конкурируем каким-то образом!? В чем подвох!?!?!
Нет подвохов. Мое, и твое, и его, и ее, и их.
Этот оборот для взятия ответственности, наверное.
За тебя ответственность взять не могу, извини *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28

Cat":1wvx22sz написал(а):
Лен, так тебя ведь никто не заставляет отворачиваться. Ни у кого даже мыслей и не было сделать это.
А что надо проходить мимо, если к примеру, на твоего ребенка балоны катят, или твоего возлюбленного оскорбляют?
Паша у нас поместил очень пошлые ролики о Боге.
Как Петру поступить -ради сохранения своих нервов, типа я это не видела?
Не позволяет что-то, верность вырабатываю *&YY^%$
П.с. ребята, извините, автор темы просил закрыть тему религии, удалюсь

Cat

Посетитель
Реакции
16

Лена, Бог - не ребёнок, а наоборот, это мы его дети. Слепые, глухие и незрячие. И думаю, что он сам за себя постоять может, в отличии от нас. Задача совсем другая у нас - приподняться над самим собой, а не над людьми. Приблизиться хоть на миллиметр к НЕМУ.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Лена, разговор не о Боге, он сам все прекрасно может, и т.д. и т.п. и ему защита моя не нужна.
Разговор о моем отношении, как я чувствую, как моя любовь выражается.
Если прохожу мимо оскорбления, поношения, пошлых шуточек над тем, что мне дорого, значит любви то и нет.
А это на предательство похоже, я оскорбляю в своем сердце, так чувствую.
Не смогу объяснить лучше.
П.с. и тут абсолютно нет ничего, чтобы над кем-то приподниматься или кого-то опускать, ну совсем нет.
В другом угле все, и свинок тоже трогать не надо.

mongol

Посетитель
Реакции
0

en1966 У вас же была хорошая идея, завести ветку по Библейской теме. Имеет же смысл, давайте там дискутировать, брат Димыч смотрит уже не понимает как "его маленький снежок - привел к такой лавине" ))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Лена, а пожалеть человека не думала? Ведь ему действительно не легко жить без веры и любви, он ведь действительно беден и слаб. Я считаю, что защищать надо тех, кто действительно за себя постоять не может и помогать тоже. Стар и млад или один против всех.
Да, Лен, создавай тему! Я перенесу все наши перлы.

Cat

Посетитель
Реакции
16

[adm]Общаемся вежливо! Читаем правила форума! чтобы потом не было недопонимания и недоумения
II. Порядок поведения на форуме.

Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и этикета.
Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Если вы не дипломированый врач, то воздержитесь от советов по приёму каких бы то ни было лекарственных препаратов.
Запрещается любая реклама не связанная с темой форума.
[/adm]

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Ребята вот это вас задело.) Значит ролики стоящие.))) Я не против религии, неплохо было бы ее модернизировать. Она устарела слегка.
Замечаю тенденцию слабой техногенной активности в странах с высоким проявлением лояльности к религии. Весь исламский мир тому доказательство.
Афганистан, больше похоже на средние века. Заберите у всех автоматы Калашникова так и будет.)) Если лишить это "недотехногенное" население религии, мгновенно пойдут в гору, и в скором времени вы начнете встречать там McDonalds.The Coca-Cola Company и остальное капиталистическое дерьмо, предвестник прогресса и роста в "непонятно куда". Выжгите огнем исламских фундаменталистов и к вам придет Кока Кола.)) Намек понятен.

Две стороны медали. Босое детство, топтание говна босыми ногами, недоедание, недоодевание и другая сторона: неконтролируемое потребление, лишний вес, проблемы с захоронением гниющего мусора.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Дима13":1ucq0x40 написал(а):
вот так пришли трезвые умные .и нор полюбому свиня ...

Дима ЭТО ОБЩЕСТВО!!! **** ты удивляешься!?!? "Нагни" ближнего, насри на нижнего.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Дима, а ты зачем всё на свой счёт принимаешь. Я ведь аллегорично писала, о том, что человек, если не хочет слышать, он и не услышит, пока сам не будет готов к этому. Ведь зачем свиньям бисер? у них другие вещи в приоритете. Всё ведь зависит от потребностей. Если не удовлетворены низшие, то о высших даже и не вспоминают, а может и даже не подозревают о них.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Троллинг снова начинается в другой теме, начинаю.
Cat":29u3ypuv написал(а):
Лена, а пожалеть человека не думала? Ведь ему действительно не легко жить без веры и любви, он ведь действительно беден и слаб. Я считаю, что защищать надо тех, кто действительно за себя постоять не может и помогать тоже. Стар и млад или один против всех.
Да, Лен, создавай тему! Я перенесу все наши перлы.
Как я считаю, что эти два выражения не касаются ближнего, они для первой заповеди
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим
Ты пишешь о человеке, а тут нет человека, он потом, здесь Бог и я,
наши отношения, поэтому и мой. Третий лишний, так скажем.
Нападать, жалеть, поддерживать это уже ко второй заповеди.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот нашла более конкретней, я пишу непонятно.
Объясните, пожалуйста, слова Иисуса: кто постесняется Меня, того и Я буду стесняться.
888
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Давайте прочитаем те главы, в которых данные тесты находятся. Мы увидим, что и в первом, и во втором случае Иисус произносит эти слова в связи с тем, что по-настоящему уверовавшие люди всегда будут иметь неприятности в этом мире... от них могут отвернуться их родные и друзья, их могут гнать, несправедливо обвинять, убивать, они всегда будут как овцы среди волков... И вот тут, если уверовавший поколеблется и решит всё же спасать свою душу для более-менее удобной жизни в этом мире, только бы сильно не гнали и не убили бы, то он ведь сможет сделать это только если начнёт отказываться от своей веры в то, что Иисус – Спаситель, от той веры, за которую его как раз и гонят и убивают. Т.е. этот человек перестанет исповедовать Иисуса Христом перед другими людьми, а значит, и Иисус будет вынужден перестать называть его(её) своим

en1966

Посетитель
Реакции
28
А совсем своими словами:это не первый форум, где подобное происходит, мало того, даже скажу, что очень доброжелательный.
Частенько достаточно написать слово Бог и срача будет на несколько страниц вперед.

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Cat":1ousn59x написал(а):
Дима, а ты зачем всё на свой счёт принимаешь. Я ведь аллегорично писала, о том, что человек, если не хочет слышать, он и не услышит, пока сам не будет готов к этому. Ведь зачем свиньям бисер? у них другие вещи в приоритете. Всё ведь зависит от потребностей. Если не удовлетворены низшие, то о высших даже и не вспоминают, а может и даже не подозревают о них.
А я не капли не принял на свой щет .
Просто приводить пример веры с бисером и свиньями .или образно подтавлкивать на правельное мышление другого человека это както странно .какая кому разница кто и как верит .вера это личное каждого.а не трактовка библии кто как понял.

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Pavlentiy":33htsnry написал(а):
Дима13":33htsnry написал(а):
вот так пришли трезвые умные .и нор полюбому свиня ...

Дима ЭТО ОБЩЕСТВО!!! **** ты удивляешься!?!? "Нагни" ближнего, насри на нижнего.
Паша перегнул )))???
Мыж культурные .Извените пожалуйста )))

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":15e4xj3m написал(а):
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим

Ты пишешь о человеке, а тут нет человека, он потом, здесь Бог и я,
наши отношения, поэтому и мой. Третий лишний, так скажем.
Нападать, жалеть, поддерживать это уже ко второй заповеди.
Слово - серебро, молчание - золото.
Иногда лучше промолчать, чем говорить. Тогда каждый при своём останется.

Сверху