Вопросы психологу

аксакал

sp написал(а):
аксакал написал(а):
Эрик Берн, Владимир Леви, Милтон Эриксон..рекомендую...

Уже читали и даже применяли... Пройденный этап.
Понятно..но они болтливы и неприменимы..Перлз, Чандлер..Брэджэс..Бизнес все это..Сужая сознание человека немало нажить можно))

Танк

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Я спрошу: что такое сострадание? Почему его так часто путают с созависимостью? И как сострадать не впадая в созависимость?
С одной строны как я писал женщины склонны эмоционально привязываться, таковой её создала природа. это один эллемент созависимости.
С Другой сострадание это естественное чувство которое испытывают люди. Когда женщина пытается помочь наркоману, ею движет сострадание желание помочь, но у наркомана своя мотивация продолжать употреблять наркотики.
Люди когда много общаются происходит определенное информационное заражение, помимо воли часть вашего мировоззрения становится его а часть его ваша В Какой то момент вы вместо того чтобы помогать человеку начинаете приспосабливаться к нему и вот тут начинается созависимость.

Танк

Посетитель
Реакции
0
ТОесть вы должны мотивировать себяна помощь и на то что вы здоровая личность он наркоман и вы ему стремитесь помочь ему. Чтобы его личность его мотивация не поглатила вас не превратив в соучастника

аксакал

Истинно правда сказал..**** как умеете так красиво рисовать..

Танк

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Судьба меня занесла как-то в онкологический диспансер...Не впала в депрессию (Не успела, может?)-наоборот как-то острее все человеческие качества стали проявляться. Сострадание, терпение. Брезгливость полностью исчезла, лицо научилась не отворачивать, главное любить научилась отчаянно и всех сразу: Бога, людей, семью...Что-то такое светлое хлынуло , несмотря на грязь, отчаяние, и смерть вокруг...

Мдя. У меня бабушка умерла от рака как раз этим вот летом. А до этого примерно с год мукой ужасной мучилась. Типа бабушек у нас не лечат оказывается - толку все равно никакого не будет, как врачи сказали.Ну да им виднее. отпустили домой под подписку помирать, ну и всяки обезболивающие, конечно, дали в дорогу.
У меня после этого всего страх панический появился именно перед раком...ужасная болезнь, ужасная смерть, а, главное, так молниеносно...Был вроде здоровый человек, за каких-то шесть месяцев превратился в...комок боли, полгода мучений и...смерть...Самое тяжелое, когда понимаешь, что ничем и никак не можешь помочь...хоть что делай, полное бессилие...
Не могу сказать, что что-то во мне изменилось. Когда видишь смерть рядом и так близко хочется жить дальше и дольше, но это, в принципе, всегда хотелось. Только кратковременность жизни этой как-то острее ощущается.
Самая жизнеутверждающая мысль это мысль о смерти)

аксакал

Когда понимаешь что смерть..это просто миг..реально перемещающий из иллюзии в естество..не особо жизнеутверждает..лишь успокаевает))

Танк

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
sp написал(а):
аксакал написал(а):
Эрик Берн, Владимир Леви, Милтон Эриксон..рекомендую...

Уже читали и даже применяли... Пройденный этап.
Понятно..но они болтливы и неприменимы..Перлз, Чандлер..Брэджэс..Бизнес все это..Сужая сознание человека немало нажить можно))
Особенно в этом преуспели всякие Свияши и Синельниковы которые берут чужие концепции и наработки и выдуют за свои.

аксакал

Да про этих..чисто так..пишут для одиноких продавщиц шапок вязаных, по 200 рублей..одиноких..с перстнями толстыми на пальцах...на деньги у Магомеда хозяина украденными))

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Сочувствия и сострадания мне не занимать.Абстрагируюсь...как могу.Но иногда бывает...накатывает.Я ведь тоже живой человек.Иногда хочется поплакаться в жилетку.И это в первый раз.

Вспоминается, как мы с соупотребителями обсуждали, чего бы такого употребить, чтобы прошла душевная боль...

Мне в этом плане проще -- не способен проявлять сочувствие. А некоторые не выдерживают всё это ощущать.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Танк написал(а):
ТОесть вы должны мотивировать себяна помощь и на то что вы здоровая личность он наркоман и вы ему стремитесь помочь ему.
Да? А что делать тем, кто сомневается в здоровье своей личности? Наркоману-то проще, Он ни в чем не сомневается-ему хорошо. У него комплекс Бога.

аксакал написал(а):
Вспоминается, как мы с соупотребителями обсуждали, чего бы такого употребить, чтобы прошла душевная боль...

Вот так и спивается Россия...Из глубокого сострадания к ближнему!

Танк написал(а):
Да про этих..чисто так..пишут для одиноких продавщиц шапок вязаных, по 200 рублей..)
Аксакал, не носи ты эти шапки, ради Аллаха! Приличных что ли нету?

Танк написал(а):
Когда понимаешь что смерть..это просто миг..реально перемещающий из иллюзии в естество..не особо жизнеутверждает..лишь успокаевает))

Смерть посторонеего и близкого человека-они для восприятия разные. У меня в семье все уходят быстро. И рано. И, хороня очередного родича, я никаких таких жизнеутверждающих мыслей не испытываю. Я все отчетливей вижу перед собой собственную шизофрению.

аксакал

Аксакал, не носи ты эти шапки, ради Аллаха! Приличных что ли нету
Как это не носи..они же красивые..недорогие и красивые..и люди,носящие их красивы..Весь Красноярск носит красотищу эту..поэтому и городом считается наикрассивейшим..Иж ты какая вольнодумица..не носи их..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
аксакал написал(а):
Аксакал, не носи ты эти шапки, ради Аллаха! Приличных что ли нету
Как это не носи..они же красивые..недорогие и красивые..и люди,носящие их красивы...
В Питере красиво, и главное, правильно, носить балаклаву! И не покупать шапки у расово неправильных продавцов!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да! Назрел очередной вопрос к психологу! Как бы от ксенофобии избавиться? Она мне мешает любить человечество в глобальных масштабах.

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
Вот так и спивается Россия...Из глубокого сострадания к ближнему!

А также в ход идут наркотики вызывающие эйфорию, особенно медленные.
Типа "под кайфом мне внутри хорошо и ничего не волнует".

Сестра Сна написал(а):
Смерть посторонеего и близкого человека-они для восприятия разные. У меня в семье все уходят быстро. И рано. И, хороня очередного родича, я никаких таких жизнеутверждающих мыслей не испытываю. Я все отчетливей вижу перед собой собственную шизофрению.

На меня смерти близких и знакомых оказывали странное влияние: вместо погружения в депрессию -- наоборот выход из депрессии и активизация, очень много всего успевал сделать в тот период. Наверное это ненормально, но это к лучшему.

А что будет после смерти -- я уже как-то видел, после этого пропала тяга к суициду.

Сестра Сна написал(а):
Да! Назрел очередной вопрос к психологу! Как бы от ксенофобии избавиться? Она мне мешает любить человечество в глобальных масштабах.

Зачем тебе это?

А от ксенофобии избавиться просто -- перестать мыслить стереотипами, распространяя негативные характеристики отдельных граждан на целые группы, типа "они все такие". Не все.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Что не употреби...душевная боль от этого никуда не денется.Наркоз душевную боль не лечит :mrgreen:
Мне в этом плане проще -- не способен проявлять сочувствие.
Что...совсем?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Так все таки сужать книгами сознание или нет?Или на детективы переходить :mrgreen:

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Наркоз душевную боль не лечит :mrgreen:

Наркоз и физическую боль не лечит, только заглушает.

света572 написал(а):
Мне в этом плане проще -- не способен проявлять сочувствие.
Что...совсем?

Совсем, даже когда нужно. Поэтому обычно поддерживаю делами, а не сочувствием.

света572 написал(а):
Так все таки сужать книгами сознание или нет?

А это уж как хочешь. Если слишком сузить сознание -- можно стать фанатиком, нетерпимым и тупым. Если слишком расширить сознание -- будешь понимать вещи, которые нормальные люди не понимают.

света572 написал(а):
Или на детективы переходить :mrgreen:

ИМХО, потерянное время и деньги.

аксакал

света572 написал(а):
аксакал написал(а):
Так все таки сужать книгами сознание или нет?Или на детективы переходить :mrgreen:
Не то хотел сказать Свет..имел ввиду, что все таки Психология - наука( не медицина конечно, более сырая), к ней нужен фундаментальный подход( ну ты понимаешь вообщем)..Эти беллетристы интересны конечно..но когда ложаться на базу науки классической в купе..Тогда может болеее или менее целостность познания получается..а так все эти психотерапевты, гештальт,нейролингвисты, бесконечное кол-во неофрейдисты...как главы, вырванные из книги..)

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Я все отчетливей вижу перед собой собственную шизофрению.
Прекращай это дело...видеть...Шизофрению просто так не заработать :mrgreen: А невроз-запросто!

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна написал(а):
Танк написал(а):
Когда
понимаешь что смерть..это просто миг..реально перемещающий из иллюзии в естество..не особо жизнеутверждает..лишь успокаевает))

А я свято верю, что смерть это вполне себе логичное и правильное продолжение жизненного цикла.... на фоне этого убеждения не могу выдавить из себя весь спектр подобающих случаю эмоций и действий...

Сверху