Сестра Сна написал(а):
Судьба меня занесла как-то в онкологический диспансер...Не впала в депрессию (Не успела, может?)-наоборот как-то острее все человеческие качества стали проявляться. Сострадание, терпение. Брезгливость полностью исчезла, лицо научилась не отворачивать, главное любить научилась отчаянно и всех сразу: Бога, людей, семью...Что-то такое светлое хлынуло , несмотря на грязь, отчаяние, и смерть вокруг...
Мдя. У меня бабушка умерла от рака как раз этим вот летом. А до этого примерно с год мукой ужасной мучилась. Типа бабушек у нас не лечат оказывается - толку все равно никакого не будет, как врачи сказали.Ну да им виднее. отпустили домой под подписку помирать, ну и всяки обезболивающие, конечно, дали в дорогу.
У меня после этого всего страх панический появился именно перед раком...ужасная болезнь, ужасная смерть, а, главное, так молниеносно...Был вроде здоровый человек, за каких-то шесть месяцев превратился в...комок боли, полгода мучений и...смерть...Самое тяжелое, когда понимаешь, что ничем и никак не можешь помочь...хоть что делай, полное бессилие...
Не могу сказать, что что-то во мне изменилось. Когда видишь смерть рядом и так близко хочется жить дальше и дольше, но это, в принципе, всегда хотелось. Только кратковременность жизни этой как-то острее ощущается.