Никто ж не отрицает, что бесплатная помощь на форуме есть и ее много. Это реально круто. Но! То, что я тут пишу — это не дрисня какая-то. Это история войны с наркозависимостью, история признания любимой в своей темной стороне, борьба с этой стороной, интересные выводы вследствие изучения себя. Это реально крутая ветка, как минимум для меня и Алины) Если она противоречит правилам и может сбить с толку тех, кто лечится изоляцией/ в рехабе, то баньте. Но я все равно продолжу свой путь по этой трассе 60
Тем временем 13/90 позади. И я начинаю по-настоящему понимать почему вообще влип в эту историю с веществами и что на самом деле давало мне вещество. Думаю, не только мне. Нет, это не было бегство от реальности, не было компенсацией недостатка эмоций или что-то еще. Дело в материальном мышлении. Ведь если для тебя квартира, машина или условный миллион в месяц — это конечные цели в жизни, то ты обязательно забухаешь/ заторчишь еще до приближения к этим целям. Я даже не буду углубляться в то, что желание и стремление к лишнему материальному создает дыру в душе, которая только растет по мере достижения этого же материального. Дело немного в другом. Нормализовав свою работу, поставив на стабильный поток прибытие денег в свою жизнь — ты тем самым обеспечиваешь понимание в своей голове, что твои цели если еще не достигнуты, то обязательно будут таковыми. И… это убирает искру в жизни. Теперь ты видишь, что это достижимо. Нет больше возле этой задачи звездочки, яркость которой тебя так манила. Вот что мне давали наркотики на самом деле — ощущение пути. Ощущение, что этот путь мне интересен. Но нет, не интересен. Потому что не имеет смысла, купишь ты квартиру по итогу или накопишь целые огромные стопки пятёриков. Какой в этом смысл, если путь не интересен? Ты будешь прибегать к допингам, к износу самого себя и рискуешь вляпаться в депрессию. Путь делает счастливым человека, а не цель. (с)
Не деньги делают счастливым человека по-настоящему, а искренние эмоции человека, которые он получает во время своего труда или своих хобби. Во время обеда со вкусным кофейком. Во время общения с другими людьми в течение дня. В таком случае никакой надобности в наркотиках или алкоголе больше нет, счастье — уже здесь и сейчас, а не где-то в будущем.