Во что бы ни стало…

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
Вопросы были и есть. И вопросы такие, что вы даже решили почистить сообщения. Ну ладно, видимо бьёт по имиджу. Просто знай Андрюха, никотин и алкоголь это тоже психоактивные вещества, как кокс или ТГК. Желаю тебе действительно полноценной трезвости, а не этого суррогата, которым ты "козырнул"
Значит приравниваешь табак к кокаину?
Как интересно.
А как на счет сахара?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Значит приравниваешь табак к кокаину?
Как интересно.
А как на счет сахара?
Нет, я приравниваю к психоактивным веществам. Насчёт сахара смотря в каком виде и в каком количестве.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
Нет, я приравниваю к психоактивным веществам. Насчёт сахара смотря в каком виде и в каком количестве.
Ну ты же не будешь отрицать что сахар вызывает быстрый выброс дофамина? И что организм ищет способ повторить этот "кайф"?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Ну ты же не будешь отрицать что сахар вызывает быстрый выброс дофамина? И что организм ищет способ повторить этот "кайф"?
Не буду, если речь про сахар, созданный искусственным путем. А причем здесь сахар, если речь была про никотин и алкоголь?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
Не буду, если речь про сахар, созданный искусственным путем. А причем здесь сахар, если речь была про никотин и алкоголь?
Ну то есть какая то степень зависимости от сахара есть у подавляющего большинства населения планеты, согласен?

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Ну то есть какая то степень зависимости от сахара есть у подавляющего большинства населения планеты, согласен?
Это проблема чревоугодия в целом. Тут дело не только в сахаре. Фастфудом тоже обжираются и делают это на постоянной основе, хотя сахара там не так много. Чипсы тоже вызывают желание хавать их как можно больше. Речь была не про это, а про то, что Андрей кичится 25 годами трезвости, постоянно воздействуя на свой мозг никотином, а иногда и алкоголем. Поэтому эта трезвость очень условная, лично для меня - и не трезвость вовсе.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
806
Это проблема чревоугодия в целом. Тут дело не только в сахаре. Фастфудом тоже обжираются и делают это на постоянной основе, хотя сахара там не так много. Чипсы тоже вызывают желание хавать их как можно больше. Речь была не про это, а про то, что Андрей кичится 25 годами трезвости, постоянно воздействуя на свой мозг никотином, а иногда и алкоголем. Поэтому эта трезвость очень условная, лично для меня - и не трезвость вовсе.
Ну то есть зависимость от никотина ты считаешь торчем а зависимость от сахара, фасфуда, чипсов не считаешь?
Разговаривай со мной, зачем ты сдвигаешь фокус разговора на Андрея, разговаривай со мной.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Ну то есть зависимость от никотина ты считаешь торчем а зависимость от сахара, фасфуда, чипсов не считаешь?
Разговаривай со мной, зачем ты сдвигаешь фокус разговора на Андрея, разговаривай со мной.
Я же написал, что это проблема чревоугодия в целом. Поэтому конечно это зависимость. Но никотин и алкоголь это более вредоносная форма чревоугодия, так как в отличие от еды (которая предназначена для приема внутрь хотя бы), употребляется только для кайфа. И я все еще не понимаю почему я должен не смещать фокус на разговор с Андреем, а общаться про то, что ты предлагаешь не к месту? В разговоре с Андреем был свой контекст — понт 25-ью годами трезвости, а затем опровержение этого (причем самим же Андреем). Он же и сообщения удалил, ибо там уже никак не выкрутишься. Так причем тут еда?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если смотреть на тебя Игорь со стороны 12 шагов, у тебя лютая иллюзия рационализации.

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Если смотреть на тебя Игорь со стороны 12 шагов, у тебя лютая иллюзия рационализации.
Как ты вывод сделал, без желания вникать в эту ветку?) Дим, ты прям парадокс ходячий 😁
А если своими глазами смотреть?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как ты вывод сделал, без желания вникать в эту ветку?) Дим, ты прям парадокс ходячий 😁
Для того что бы увидеть иллюзии достаточно прочитать ответы на вопросы. И полностью тему знать не надо.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Игорь повторюсь, я не знаю что твориться у тебя в жизни, у нас нет информация от трезвого родственника. Может ты торчишь, откуда мне знать? Может ты теперь дзен буддист .... тут что то говорить это пальцем....в небо :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А что за иллюзия рационализации? Что это и чем это плохо?
Это когда тебе говорят о чем то, но ты находиш оправдания, подкрепляя это фактами в которые веришь исключительно ты.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Игорь повторюсь, я не знаю что твориться у тебя в жизни, у нас нет информация от трезвого родственника. Может ты торчишь, откуда мне знать? Может ты теперь дзен буддист .... тут что то говорить это пальцем....в небо :)
Так у тебя любое слово это пальцем в небо. Ибо эта ветка для тебя это развлекуха и не более, как ты сказал.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так у тебя любое слово это пальцем в небо. Ибо эта ветка для тебя это развлекуха и не более, как ты сказал.
Не есть ещё корыстная цель увидеть логику кривого мышления, это в ребе пригодится)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,345
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

IgorKillz

Посетитель
Реакции
107
Игорь, ты едешь на зубах и не замечаешь этого.
Игорь - да какие зубы, жизнь прекрасная и я уже 61 день трезвый.
АХАХА
Тебе не кажется, что слова "ты едешь на зубах и не замечаешь этого" уже звучат как-то противоречиво? Человек, который держится еле-еле на силе воле уж точно это как-то, да заметит. А так, почему я должен соглашаться с тем, что не является правдой? Ты просто на заведомо проигрышной позиции - попытке залезть в голову к другому человеку. Отсюда все выводы уже странно выглядят.

Сверху