ВНИМАНИЕ!!!! Вот как бывает

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Думаю, что больше половины комментаторов-алкаши, не здравое, получается, общество то.
Но уверяю тебя, что большинство из здравого общества не написало... Но подумало так же. Ещё и прибавив про себя-вот бы и алкашей так же...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но уверяю тебя, что большинство из здравого общества не написало... Но подумало так же. Ещё и прибавив про себя-вот бы и алкашей так же...
Думаю, многие из здорового общества пожалели бы уже умерших наркоманов. А вот живых наркоманов и алкашей здоровое общество презирает.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
то мнение здорового общества
Увы, но это мнение того общества, которое у нас принято считать здоровым. Однако фактически, любой пляшущий на костях (неважно чьих) - ущербное существо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Увы, но это мнение того общества, которое у нас принято считать здоровым. Однако фактически, любой пляшущий на костях (неважно чьих) - ущербное существо.
Без сомнения!
Но выше уже писали, что люди могут пожалеть мёртвых наркоманов, но продолжать с брезгливостью, недоверием и осуждением относиться к действующим.
И опять же, разве это не здравое чувство? Если приходится опасаться здоровым людям агрессии, обмана и прочего со стороны зависимых?
Здравствуйте, Ольга!)

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
люди могут пожалеть мёртвых наркоманов, но продолжать с брезгливостью, недоверием и осуждением относиться к действующим.
И опять же, разве это не здравое чувство?
Здравствуйте, Андрей!
Брезгливость, недоверие, осуждение - вполне здраво и закономерно. Комменты по поводу смерти людей типа "барыга молодец" и "так им и надо" - за гранью здорового общества, причем сильно за гранью.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте, Андрей!
Брезгливость, недоверие, осуждение - вполне здраво и закономерно. Комменты по поводу смерти людей типа "барыга молодец" и "так им и надо" - за гранью здорового общества, причем сильно за гранью.
Так с этим никто и не спорит! Так же, как и Миша, могу предположить, что это пишут люди под алкоголем.
Но согласитесь-пусть и грубый и недостойный пример, но это срез отношения людей к наркомании.

Последнее редактирование:

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Так же, как и Миша, могу предположить, что это пишут люди под алкоголем.
Ни разу(((. Таких писателей на просторах интернета полно и абсолютно трезвых. Да и не только на интернет-просторах. Это то и пугает.
Ну а срез отношения к наркомании... скорее, срез отношения к наркоманам.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так с этим никто и не спорит! Так же, как и Миша, могу предположить, что это пишут люди под алкоголем.
Но согласитесь-пусть и грубый и недостойный пример, но это срез отношения людей к наркомании.
Здравствуйте, Андрей!
Случись это с алкашами, даже очень здоровый человек не пожалел бы их. Думаю так. Было такое, массовое отравление чем то и не так давно. Я лично не жалела алкоголиков в сравнении с этими молодыми наркоманами.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Таких писателей на просторах интернета полно и абсолютно трезвых. Да и не только на интернет-просторах. Это то и пугает.
Так Вы поймите, это люди, которые никаким боком к проблеме не коснулись, кроме как знание(соответственно и страх) того, что джанки и синяки-асоциальный слой. И разве они не правы? Разве они знают о том, что любой нарик мечтает о признании в обычном обществе?
Ну а срез отношения к наркомании... скорее, срез отношения к наркоманам.
А... Разница в чём? Только лишь в словах. Не было бы наркоманов, не было бы и наркомании. Так ведь?

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Было такое, массовое отравление чем то и не так давно. Я лично не жалела алкоголиков в сравнении с этими молодыми наркоманами.
Дело не столько в жалости (для меня), хотя у каждого умершего есть близкие и родные, для которых смерть алкаша или наркошника - личная страшная трагедия . Дело в одобрении отравления людей, какими бы порочными и асоциальными эти люди не были.

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Так Вы поймите, это люди, которые никаким боком к проблеме не коснулись, кроме как знание(соответственно и страх) того, что джанки и синяки-асоциальный слой. И разве они не правы?
Не правы. Страх и непонимание - не повод злорадствовать и одобрять гибель живых существ.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дело в одобрении отравления людей, какими бы порочными и асоциальными эти люди не были.
А это уже немного о другом. Об отношении к торговцам/барыгам/дилерам.
В том же обсуждении, мелькали и посты о том, что лучше бы сам поставился перед продажей. И жизни бы сохранил, и на время оставил бы район без товара-читай-меньше новых дурачков подсажнных

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не правы. Страх и непонимание - не повод злорадствовать и одобрять гибель живых существ.
Ольга, мы с вами об одном и том же говорим))) Только разными словами и с разных позиций. Если что-моя позиция бывший джанк)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дело не столько в жалости (для меня), хотя у каждого умершего есть близкие и родные, для которых смерть алкаша или наркошника - личная страшная трагедия . Дело в одобрении отравления людей, какими бы порочными и асоциальными эти люди не были.
Я не о родственниках, а о людях , молодых и больных, и когда то здоровых. Их я пожалела.

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Разница в чём? Только лишь в словах. Не было бы наркоманов, не было бы и наркомании. Так ведь?
Разница в том, что барыга - молодец, наркошнику - естественный отбор. Комментаторы не видят проблему в целом и считают виновниками бед непосредственно наркоманов. С учетом того, что у большинства из них есть или будут дети и внуки, то лучше бы вспомнили сакральное "от сумы и от тюрьмы".

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
а о людях , молодых и больных, и когда то здоровых. Их я пожалела.
А почему алкашей не так жалко? Как по мне, так одинаково. У нас в районе в 90-е много молодых ребят и девчонок потравились паленкой.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Разница в том, что барыга - молодец, наркошнику - естественный отбор. Комментаторы не видят проблему в целом и считают виновниками бед непосредственно наркоманов. С учетом того, что у большинства из них есть или будут дети и внуки, то лучше бы вспомнили сакральное "от сумы и от тюрьмы".
Хорошо, я понял вашу позицию. И очень в тему от сумы...)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,808
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А почему алкашей не так жалко? Как по мне, так одинаково. У нас в районе в 90-е много молодых ребят и девчонок потравились паленкой.
Вот тут с вами соглашусь! Жалко до слёз и приятеля по учёбе. и недавно умершего от цирроза знакомого.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху