Вляпалась....

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Я не подразумевала никакой агрессии вообще и негатив нести не хотела. Просто ассоциации привела, ну вот как детям объясняю всегда.
Перекрут полный каждого моего слова почти) тут долго объяснять, а объяснения по итогу перерастут в оправдывания, что приведет к ещё большему недопониманию.
Я лишь считала, что человека если можно спасти, то лучше попытаться. Сама действительно в полном раздрайве, поделиться не с кем и написала, слишком сумбурно видимо и все в кучу вывалила на всех. Пятиминутка жизни. Никого не хотела обидеть и сама не обижаюсь ни капли
Ну доброго вечера. Подружка на кухне конечно скажет вам то же самое, только поддержать на пути и направить в русло правильное не сможет и все ее советы останутся на уровне кухонных разговоров! Ну нет у вас ресурсов вытащить его ( исходя из того что написали)! Есть возможность с лицом матери Терезы утонуть вместе с ним, а у вас дети растут. Тут на вас ни кто не обижается, состояние ваше понимают, только от понимания вам легче не станет и ситуация не улучшиться, просто агония продлится. В вашем случае, расходится с наркоманом и вытаскивать себя из болота алкоголя, психозащит и финансовой ямы. С ним на шее -вы не справитесь.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
И разделы я почитала до того, как стала писать. И получила признание, что да. Наркоман. Да. Готов и хочу бросить.
Ну так а толку от его признания? Словам наркомана веса нет. На отходняках или когда запахло жареным все они говорят, что все поняли и готовы теперь уж точно бросать. Это защитный механизм психики. Он говорит то, что вы хотите услышать, чтобы снять напряжение и выиграть время. Его "хочу" испарится ровно в ту секунду, когда мозг снова потребует торчать. Мне тоже говорил "бросаю, теперь уже точно, в таком г.овне я еще не бывал, как сейчас", и в еще большее забирался.
Не жалости я искала, а мнения со стороны и насколько сильно оно отличается от моего мнения и возможно какие бывают пути решения этого, кто как справляется с этим. Ведь истории как под копирку, а итоги разные. Я почитала форум. Не все так откровенно пишут несомненно.. Все такие герои некурящие и непьющие, не ругающиеся матом, а их дети/мужья нарки и ублюдки, а спасать надо и таких. И спасают. Только вот более, чем уверена, что так же сидят и воют ночью на кухне с бокалом вина или как я с пивом. Ни один алкоголик не признается, что алкоголик. Цитата. А я вот пиво да, пью. И глушить пытаюсь жизнь собачью.
Итоги разные только по одной причине - все зависит от действий родственников. Чтобы вытащить больного, рядом с ним должен стоять человек с чистым и трезвым рассудком. А если близкий сам на маске, то что это за лечение? Одно название.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,238
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не подразумевала никакой агрессии вообще и негатив нести не хотела. Просто ассоциации привела, ну вот как детям объясняю всегда.
Перекрут полный каждого моего слова почти) тут долго объяснять, а объяснения по итогу перерастут в оправдывания, что приведет к ещё большему недопониманию.
Я лишь считала, что человека если можно спасти, то лучше попытаться. Сама действительно в полном раздрайве, поделиться не с кем и написала, слишком сумбурно видимо и все в кучу вывалила на всех. Пятиминутка жизни. Никого не хотела обидеть и сама не обижаюсь ни капли
Катя, ну, где перекруты? Все взято из твоего опросника и поста. Спасая его ты рискуешь своей жизнью и жизнями детей. Не увидела ни одной причины из- за которой надо этим всем рисковать, спасая его.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,238
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну доброго вечера. Подружка на кухне конечно скажет вам то же самое, только поддержать на пути и направить в русло правильное не сможет и все ее советы останутся на уровне кухонных разговоров! Ну нет у вас ресурсов вытащить его ( исходя из того что написали)! Есть возможность с лицом матери Терезы утонуть вместе с ним, а у вас дети растут. Тут на вас ни кто не обижается, состояние ваше понимают, только от понимания вам легче не станет и ситуация не улучшиться, просто агония продлится. В вашем случае, расходится с наркоманом и вытаскивать себя из болота алкоголя, психозащит и финансовой ямы. С ним на шее -вы не справитесь.
Именно на шее, куда и уселся с самого начала. Один только нюанс в этой истории меня напрягает при расхождении. Земля его(

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Вот поэтому к подружке на кухню я и не иду.

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,395
Бросил
20.09.2024
Вот поэтому к подружке на кухню я и не иду.
Кать, вопрос то в другом, ну хочешь ты ему помочь, помоги отправь его в ребу условно бесплатную, на рыльно мыльные и сигареты полюбому придётся раскошелится, если сольётся с этой темы, тебе решать, мнения ты наше услышала. Сама здесь на форуме программу проходи бесплатную домашнюю, если захочешь.

Сверху