Вляпалась....

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Дети не знают. При них ничего не обсуждается, не употребляется. Его пропадания он либо объясняет каким то бредом довольно для них правдоподобным, либо сразу просит прощения. Психика изгажена моя ещё родителями, которые и дрались и выясняли отношения при мне и резалась, травилась, вешалась мать... Для них я такого не позволю.
Он не иногда добрый и любящий и прочие плюсы, а всегда такой с нами. На этом и держалась и как-то искала оправдания. Но он как щенок заблудившийся и зависимый от этого дерьма. Знает, что его потом будут пинать, но все равно лезет в это.
Зависимость - это не слабость характера и не последствия тяжелого детства. Это намертво вшитый в мозг условный рефлекс. Как только муж ваш попробовал наркотик, его мозг запомнил, что это кнопка высшего наслаждения. С этого момента он действует по инерции, как лабораторная мышь. Вы пытались достучаться до совести мыши, а это физиологически невозможно.
Так же и с отцом своим. Тот его пинает, а он к ноге липнет.
К вам же он липнет не от большой любви, а потому что вы его безопасная база. Ведь вы обеспечиваете ему сытый тыл, пока он обслуживает свой наркоманский рефлекс. Для его болезни вы идеальный и удобный ресурс.
Только назад в Сибирь. Лишить детей друзей, учебы, планов и уехать туда, где меня уже и не помнят особо кроме отца и бабушки. В однушку без ремонта и благ, где умерла мама
С какой стати ВЫ с тремя детьми должны куда-то бежать из собственного дома? Действительно, пусть едет в бесплатный РЦ, а вы остаетесь у себя дома, где у детей есть друзья и школа. Ваша задача - защитить своих детей и отстоять свою территорию. Что возможно и благодаря закону.

И да, Екатерина, солевые наркоманы - это страшно. Если сейчас он не заявляется обдолбанный домой, то это не значит, что этого однажды не случится. Солевые в приступе паранойи кидаются на близких с ножами, выбрасываются из окон и творят другие страшные вещи, потому что им что-то мерещится. Наркоман - это прямая, ежесекундная физическая угроза, понимаете?

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Я много раз грозилась, что уеду... Даже бронировала билеты. Самое поганое, что не могу позволить себе испоганить жизнь детям. Топчусь на месте

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Я много раз грозилась, что уеду... Даже бронировала билеты. Самое поганое, что не могу позволить себе испоганить жизнь детям. Топчусь на месте
Если угрожать наркоману и не исполнять эти угрозы - он понимает, что с легкостью может творить, что угодно, что манипулировать вами - его надежный инструмент. Наркоманы глухи к словам, слезам и пустым предупреждениям, они понимают только действия. А пока вы топчетесь на месте, вы даете ему зеленый свет на дальнейшее употребление.

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Если угрожать наркоману и не исполнять эти угрозы - он понимает, что с легкостью может творить, что угодно, что манипулировать вами - его надежный инструмент. Наркоманы глухи к словам, слезам и пустым предупреждениям, они понимают только действия. А пока вы топчетесь на месте, вы даете ему зеленый свет на дальнейшее употребление.
Так и есть. Поняла, что не работает такое. Слезы от бессилия и чисто для себя, чтоб с ума не сойти. А ехать мне некуда, да и не исправит это. Испоганю и себе и детям жизнь и здоровье только

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,600
Добрый день! Если любите, то надо лечить. Почитайте о методе Нонарко. Есть два способа-привезти его в центр или закрыть дома.
Где тут любовь? Комплекс на комплексе + инфантила пригрела чтоб заботится и чувствовать себя нужной! С предыдущим мужем что не так было-не понятно!
Так и есть. Поняла, что не работает такое. Слезы от бессилия и чисто для себя, чтоб с ума не сойти. А ехать мне некуда, да и не исправит это. Испоганю и себе и детям жизнь и здоровье только
освобожусь, чуть позже, распишу вам жизнь вашу (как со стороны ваш рассказ выглядит). Если кратко хотите, то- его нафиг, заниматься собой и детьми, с бухлом полный досвидос! Вам еще пару лет восстанавливаться, не то что торчка тащить

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Бессилие отрезает возможность действовать. А вы отнюдь не бессильны. И помогать сейчас вы должны исключительно себе и детям, которым нужна трезвая и сильная мать без присосавшегося к боку торчка.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,238
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Закрывать дома я незнаю как. С тремя детьми и кучей долгов, да и соупотребитель его через 2 улицы проживает. Я в декрете. В центр даже если и бесплатно это я пока не представляю. Ставят ли там на учет или всё анонимно? Как быть с работой и как я справлюсь. Понимаю, что во мне идёт борьба, что сама себя съедаю и боюсь очень
Добрый вечер! Непростая ситуация. Вы хотите его лечить или расстаться все же?

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер! Непростая ситуация. Вы хотите его лечить или расстаться все же?
Если бы хотела расстаться, то не писала бы никуда, тем более сюда. Пнула ногой под жопу и досвидос. Если бы хотела получить такой совет, то сходила бы к подружке за фразой " шли его нах... "
Всё-таки не просто так сюда многочисленные жены, матери и сами наркоманы пишут. Наверное помощи хотят сторонней, разбора, делиться опытом.
В инфо описано, что 12 шагов не про вас... А тут ничего кроме подружкинского "шли его нах..." я пока не вижу.
Бывшего мужа приплели. Все тут непьющие девственники, о наркоте только из ужастиков слышащие? Я не за осуждением пришла, не за бичеванием меня на площади... Жалею , что слишком откровенно наверное написала. Не в формате школьницы.. Ой, мам, все курили, а я рядом стояла вот и воняю....

Rokki

Посетитель
Реакции
894
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Екатерина37 Доброго вечера! Соболезную вашим слезам, у вас очень не простая ситуация.
Вы не обижайтесь на слова некоторых ребят, здесь такой подход на форуме, это сказано не чтобы вас задеть или оскорбить и так далее, это делается с определенной целью, чтобы вы увидели ситуацию как бы со стороны, как она есть, глазами других людей. Все правильно вы сделали, что искренне так все описали. Здесь действительно лечат наркоманию, еще точнее помогают ее правильно пресечь. В вашей ситуации действительно выход ставить условие - либо бесплатный РЦ либо разрыв отношений. Вам себя спасать нужно!

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
995
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Если бы хотела расстаться, то не писала бы никуда, тем более сюда. Пнула ногой под жопу и досвидос. Если бы хотела получить такой совет, то сходила бы к подружке за фразой " шли его нах... "
Всё-таки не просто так сюда многочисленные жены, матери и сами наркоманы пишут. Наверное помощи хотят сторонней, разбора, делиться опытом.
В инфо описано, что 12 шагов не про вас... А тут ничего кроме подружкинского "шли его нах..." я пока не вижу.
Бывшего мужа приплели. Все тут непьющие девственники, о наркоте только из ужастиков слышащие? Я не за осуждением пришла, не за бичеванием меня на площади... Жалею , что слишком откровенно наверное написала. Не в формате школьницы.. Ой, мам, все курили, а я рядом стояла вот и воняю....
Зря обижаетесь, вам ничего плохого не сказали. Разбирают по факту.
Я мама бывшего наркомана, мой сын сейчас долечивается в центре. Но еще совсем недавно я слышала о наркоте только из ужастиков. Так что нормальные люди существуют. Вы привыкли к этой удачной ситуации и весь ужас ее не видите! Ваши дети живут с наркоманом! Что может быть хуже? Денег у вас нет, жилья тоже. Поэтому выхода только два или лечить его отправив в бесплатный рехаб или уезжать. На мой взгляд уехать туда, где у детей нет друзей, с у вас нет работы, лучше, чем жить с детьми с наркоманом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,238
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Давай поменьше агрессии. В твоей ситуации нужно разбираться еще, чтобы принять правильное решение и о принятом не пожалеть. Расскажи про рычаги, что есть на него

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Екатерина, никто здесь не стоит в белом пальто и камнями в вас не кидает. За вашу откровенность - огромное уважение, именно так и должно быть. Сюда правда приходят не от хорошей жизни, и мы ведь прекрасно знаем, каково вам.
Наши слова - не совет от подружки, а вывод, основанный на правилах нашего метода, на опыте и на ваших же словах. И главное правило - нельзя лечить наркомана человеку, который сам находится в употреблении. Вы не сможете быть для него трезвым, жестким надзирателем, если сами глушите несчастье алкоголем и утопаете в психозащитах. И сказано было так не потому, что мы вас осуждаем, а потому что мы видим, что у вас просто нет ресурса на это спасение. Надорветесь и пойдете ко дну вместе с детьми.
В любом случае, решение останется за вами. Ознакомьтесь, для начала, с 9 разделом нашей инструкции, если все же думаете лечить - Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мать- monkey- king 886
Дети не знают. При них ничего не обсуждается, не употребляется. Его пропадания он либо объясняет каким то бредом довольно для них правдоподобным, либо сразу просит прощения. Психика изгажена моя ещё родителями, которые и дрались и выясняли отношения при мне и резалась, травилась, вешалась мать... Для них я такого не позволю.
Он не иногда добрый и любящий и прочие плюсы, а всегда такой с нами. На этом и держалась и как-то искала оправдания. Но он как щенок заблудившийся и зависимый от этого дерьма. Знает, что его потом будут пинать, но все равно лезет в это.
Так же и с отцом своим. Тот его пинает, а он к ноге липнет.
Совершенно недолюбленный, не воспитанный, не умеющий отвечать за свои поступки, трусливый и очень слабый человек. Наивный, безотказный, добрый.
Сейчас же мои внутренние ресурсы закончились. Я больше не могу и не хочу так жить. Все перечеркнул наркотик. Бабкин метод "не бьёт, не изменяет значит уже идеален" больше не работает.
Добрый день. У Вас подростки в семье и муж наркоман. Гоните его вшею. Он еще и детей ваших подсадит на наркоту. Не боитесь? Вам самой лечиться надо от алкоголизма. Вам саму себя надо спасать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,238
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день. У Вас подростки в семье и муж наркоман. Гоните его вшею. Он еще и детей ваших подсадит на наркоту. Не боитесь? Вам самой лечиться надо от алкоголизма. Вам саму себя надо спасать.
Правда оказывается неудобной и неприятной. Ей он уже подсыпал соль. Причем , без согласия на то. В это же время они все пытались зачать ребенка. Что в башке у товарища? Насколько это было разумно? У него ребенок дома, он торчит. Денег в дом не приносит. Не тот ли случай про идейного наркомана? К девушке у меня тоже много вопросов, но, боюсь, что каждый из них она воспримет в штыки, ибо радужного в истории этой только ее наивность.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,035
Семья
Муж - Артём С
Наверное помощи хотят сторонней, разбора, делиться опытом.
А какой именно помощи вы ждете? Может, подсознательно все же ищете здесь именно сочувствия? Чтобы погладили по голове и ужаснулись какой тяжелый крест несете? Так этот крест - ваш выбор, вы ведь не в рабстве. Реальная, настоящая помощь - это вылить на вас ушат ледяной воды, чтобы вы очнулись. Жалость же только укрепляет вас в позиции жертвы и дает вам повод терпеть дальше.

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Я не подразумевала никакой агрессии вообще и негатив нести не хотела. Просто ассоциации привела, ну вот как детям объясняю всегда.
Перекрут полный каждого моего слова почти) тут долго объяснять, а объяснения по итогу перерастут в оправдывания, что приведет к ещё большему недопониманию.
Я лишь считала, что человека если можно спасти, то лучше попытаться. Сама действительно в полном раздрайве, поделиться не с кем и написала, слишком сумбурно видимо и все в кучу вывалила на всех. Пятиминутка жизни. Никого не хотела обидеть и сама не обижаюсь ни капли

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Я очнулась, спасибо. Давно начала и совсем недавно совсем очнулась

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
И разделы я почитала до того, как стала писать. И получила признание, что да. Наркоман. Да. Готов и хочу бросить.

Екатерина37

Посетитель
Реакции
0
Не жалости я искала, а мнения со стороны и насколько сильно оно отличается от моего мнения и возможно какие бывают пути решения этого, кто как справляется с этим. Ведь истории как под копирку, а итоги разные. Я почитала форум. Не все так откровенно пишут несомненно.. Все такие герои некурящие и непьющие, не ругающиеся матом, а их дети/мужья нарки и ублюдки, а спасать надо и таких. И спасают. Только вот более, чем уверена, что так же сидят и воют ночью на кухне с бокалом вина или как я с пивом. Ни один алкоголик не признается, что алкоголик. Цитата. А я вот пиво да, пью. И глушить пытаюсь жизнь собачью.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мать- monkey- king 886
Я не подразумевала никакой агрессии вообще и негатив нести не хотела. Просто ассоциации привела, ну вот как детям объясняю всегда.
Перекрут полный каждого моего слова почти) тут долго объяснять, а объяснения по итогу перерастут в оправдывания, что приведет к ещё большему недопониманию.
Я лишь считала, что человека если можно спасти, то лучше попытаться. Сама действительно в полном раздрайве, поделиться не с кем и написала, слишком сумбурно видимо и все в кучу вывалила на всех. Пятиминутка жизни. Никого не хотела обидеть и сама не обижаюсь ни капли
Катя, все чем Вы ему можете помочь ,уговорить его на Рц бесплатный. Тебе надо бросить алкоголь. Выйти на работу и заниматься детьми.Можно спасать , но ценною своей и жизни детей.

Сверху