Виталий. Статьи и литература

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 9
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Успех выздоровления в таких РЦ 3-4%, у него есть как и плюсы, так и минусы
Врачи из таких центров говорят, что процент выздоровления хороший, ведь это нормальный результат на самом деле, наркомания не излечима и не каждый может выздороветь
Плюс такой программы в том, что у наркомана разбивается самообман, она подойдет для одиноких нарков
Минусы программы, что родственникам внушили не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости, а пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг. Для общества минус в том, что такой подход приводит к тому, что у нас прогрессирует наркомания

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не совсем понял, проясните пожалуйста)
Общение у вас живое и откровенное . Ты, на мой взгляд, иногда не соблюдаешь границы. Она не подружка, а мама. И если уж она тебе факты пишет, ты анализируя и отвечай. А ты предъявляешь.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 9
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Родственникам навязывают не лезть к наркоману в его дела, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и осуждать его, а если они вмешиваются, то это уже психическое отклонение созависимость
А наркоман этот метод воспринимает, что его близкие чёрствые сволочи, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью, поселяется в притоне, ежедневно грабит, ежедневно ворует, ежедневно мошенничает, ежедневно вовлекает новичков в наркоманию, в общем убивает общество

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Общение у вас живое и откровенное . Ты, на мой взгляд, иногда не соблюдаешь границы. Она не подружка, а мама. И если уж она тебе факты пишет, ты анализируя и отвечай. А ты предъявляешь.
На счет границ вы правы, я их постоянно не соблюдаю и не вижу, я просто не знаю какие эти границы...
Буду стараться, я стараюсь не предъявлять, но как-то не очень видимо получается, если вы в моих сообщениях все замечаете предъявы, буду работать над собой

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
1. Осеева "Плохо"
Пацана струсили, оставили слабого на произвол судьбы, хотя должны были помочь слабому и защитить его, как минимум отогнав собаку или забрав котенка

2. Осеева "Пёрышко"
Федя поступил подло, без спроса взял перо Миши, так еще и выставил его жадиной, чем спровоцировал гнев всех одноклассников в адрес Миши

3. Осеева "Мечтатель"
Юра красавец, не думал, а делал, а Толя ток мечтал и делал вид, что готов помочь
Нужно не думать, а делать

4. Осеева "Кто наказал его?"
Самое страшное наказание остаться одному, разогнав всех от себя, становится плохо и гадко, ведь человек не может быть без общества

5. Осеева "Душа"
Мудрая бабушка, ведь это так внутри нас 2 личности, и плохою личность нужно искоренять из нас, я бы даже по другому сказал, первая душа разум, а вторая эмоции и жить нужно разумом

6. Осеева "Конфеты"
Лизка молодец, послушав маму поступила мудра, не стала на дурочка обижаться, а пристыдила его

7. Сказка о плохом друге (индийская)
"Как ты, так и с тобой" думать нужно не только о себе, но и о своих друзьях и близких

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Автор утверждает, что пользы от него больше чем вреда
Минусы учета(и то на время)
1) Нельзя получить права
2) Он не везде сможет устроиться на работу(инкассатор, электрик, пожарный, с транспортом и метро с поездами,
3) Не сможет получить разрешение на оружие
4) Не сможет стать опекуном
5) В армию пойти не сможет(хах если бы я сам не откосил, то хороший вариант, это больше плюс, чем минус)0)
Учет обрубает все варики манипуляции родными для нарка
Плюсы учета(ну это плюсы для родственников
1) Там сможете оставить его под контролем персонала и он не сбежит во время ломки
2) В случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и большая вероятность, что ему спасут жизнь
3) Иногда это единственный варик пресечь наркоманию, тем более это бесплатно все
4) В суду может врач-нарколог помочь смягчить приговор, точнее не позволит о клевать его( хотя сомнительный плюс, особенно в России
5) Ну и армия, это реально плюс
В случае постановки на учет нарко, то уже у его родных есть рычаги давления на него, ну и государство заним следить будет, а вы можете спать спокойно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А вот маме, действительно не повезло с сыном, она достойна большего, чем сына наркомана, который ее последние года не уважал и позволял себе делать гадости в ее адрес
И мам ты у меня спрашивала "я что достойна такого отношения к себе?" Нет не достойна, ты достойна большего, хорошего и порядочного сына, которым я не смог стать из-за наркоты, извини
а где продолжение?
что значит, ты достойна большего, но я не стал, сорри?
и все на этом? дальше будешь таким же уродом типа?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Многие наркологи из гос. клиник снабжают частные РЦ клиентами, за что имеют свой процент( ахахаха Россия, каждый зарабатывает как может) Некоторые наркологи сами препятствуют лечению, всячески отговаривают от больниц, а говорят если хотите идите в РЦ, мы вам подскажем какой лучше
А многие частные клиники обещают вылечить наркоманию за 15 дней, но как все уже поняли минимум 90 дней надо(они чисто разводят бедных родственник наркомана и наживаются на их горе)

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
а где продолжение?
что значит, ты достойна большего, но я не стал, сорри?
То что она достойна хорошего сына, которой должен стать был для нее опорой, которую она очень долго искала, который ей помогал, любил бы и уважал, радовал ее и давал поводы для гордости, а не для слез

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
дальше будешь таким же уродом типа?
Нет не буду, я буду себя вести и делать так как хочу, чтоб мои дети вели и делали со мной, главное хочу быть опорой для нее в старости да и сейчас, чтоб она знала, что я всегда ей помогу и поддержу, и чтоб она гордилась мной, что у нее получилось...

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Лечат тоже самое, что и наркота, грубо говоря легальная замена наркоте, чтоб проще было справиться
Такие препараты нужно принимать только в случае если у него психоз, когда творит какую-то дичь, опасную для жизни

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Налтрексон клиники его позиционируют его как кодировка наркомана, но сам препарат предназначен на обломку кайфу, т.е. наркоман употребит дозу, но ничего не почувствует, он ослабевает рефлекс, из этого если исчезнет рефлекс, то и тяга

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Это единственное верное лекарство от наркомании, потому что наркомания это рефлекс
Для людей которые используют наркоту ВВ, когда появляется тяга колите воду
Для людей которые нюхают наркоту, чтоб снять тягу занюхайте дорогу лактозы+анальгин

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Нет, если ток использовать психотерапию, а вот в помощь не повредит
Главные инструменты в лечение наркомании
1) Медикаменты, которые восстановят гормональную деятельность мозга
2) Самосознание и саморегулирование своей психики
3) Семья
4) Психотерапия

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Ничего, кругом сплошной миф, т.к. наркомания новая болезнь и ее только начинают изучать
1 миф это химическая зависимость, нет это рефлекс
2 миф вообще смешной, что наркоман должен сам захотеть лечиться, что за бред? Никогда нарк не захочет лечиться, ведь он считает, что здоров
3 миф то что наркоман не бросает потому что сам хочет кайфа, нет кайфа хочет мозг
4 миф то что есть успешные нарки которые употребляют всю жизнь, но успеха они добились здоровыми и как правило жизнь их заканчивается рано или в болевых страданиях
5 миф то что в жизни нужно попробовать все(по этому я и попробовал)

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 10
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Родителя не виноваты(есть конечно исключения), т.к. в наше время наркотики легче достать, чем купить алкоголь
Вина есть в том, что ребенок мог наблюдать бытовое пьянство и у него могло сложится впечатление, что взрослым нужно "отдыхать" или гордыня родителей,

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Модератор

Клинический психолог
Посетитель