Виталий. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня это присутствует все по чуток, хочу верить, что все это пройдет вместе с болезнью как написано в статьях, ведь раньше мама говорила, что был хорошим и добрым, а не таким говном каким стал из-за наркоты
Конечно все пройдёт . Только вера здесь ни причём , сам все сделаешь, вернёшься хорошим , добрым и умным .

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
К характеру, что уродился он таким, но как я писал выше, люди могут быть с рождения разными, но вид деградации будет одинаковый и поступки такие же
Ну да, к характеру. Алкоголь деградирует личность и нравственные качества человека -Ответственность, Гуманизм(сопереживание, заботливость) ,Верность, Дисциплина, Честность, С самого раннего возраста родители учат нас, что хорошо, а что плохо. Эти знания помогают людям без проблем существовать в рамках социума, выстраивать успешные взаимоотношения с окружающими.

У алкоголика постепенно эти качества затухают, становяться черствыми. Для человека становяться приемлемыми те поступки, которые ранее были неприемлимы. А со стороны акружающие приписывают эти качества характеру алкаголика, считая, что он с рождения такой и не как не связывают это с алкоголем, так как изменения пролекает медлено. Вот насколько коварен алкаголь.

Приведу наглядные ситуации из жизни здорового человека:

1. Юноша поддался всплеску раздражительности и нагрубил пожилому. Если уважение к старшим является одним из его ориентиров, то он будет осуждать себя и корить за подобный проступок. (Для алкоголика это норма, притом для бытового)
  2. Девушка дожидается своего возлюбленного из армии, проявляя верность и преданность. Она будет испытывать внутреннее удовлетворение от того, что ее дело соответствует общепринятым принципам.
  3. Путешественник долго ездил по разным странам и наконец возвращается на родину. В момент возвращения у него возникает ощущение патриотизма, что также вызывает положительное состояние.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
По кондитерке больше хочется, больше сладкое люблю готовить) А ютуб пока закрыт у меня, где можно посмотреть, что да как
если можно, я могу тебе прислать классную книгу в электронном виде. Спроси разрешение. Ты же знаешь, что у меня их много

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
У наркомана нет положительных качеств, поэтому пока их нет у меня
Но до болезни, я всегда был рад помочь и был добр и отзывчив, занимался спортом(пока не запретили врачи), но с наркоманией все куда-то ушло, хочу все вернуть
Врачи не запрещали, а говорили, по ситуации. А до болезни, пока не положил на всех, ты действительно был добрым. Помнишь, как по хомяку рыдал?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
если можно, я могу тебе прислать классную книгу в электронном виде. Спроси разрешение. Ты же знаешь, что у меня их много
Хорошо спрошу, ток куда ты мне еще пришлешь?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Врачи не запрещали, а говорили, по ситуации. А до болезни, пока не положил на всех, ты действительно был добрым. Помнишь, как по хомяку рыдал?
По какому из, по Ваське(который сбежал из клетки, а через год где-то его в роликах нашли) или Вике?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Врачи не запрещали, а говорили, по ситуации
Ну да, что ты даже на операции настаивала, потом когда 3 стадия наступила сказали исключить физ нагрузку или опирировать

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Оперировать*

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021
Ералаш

D'Ark

Теперь ваш куратор JustАртём , мы там маленькую реформу провели по группам

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Не нужно жадничать, нужно помогать своим друзьям, тем более когда у тебя еще есть половиной поделись с близким

2. Осеева "Три товарища"
Учит состраданию, Володя красавчик у него был кусок хлеба и половину отдал другу, а Миша жмот, так товарищи не поступают

3. Осеева "Хорошее"
Надо не думать, а делать, когда тебе помочь просят

4. Осеева "Обидчики"
К людям нужно относится так как хочешь чтоб они относились к тебе, закон бумеранга

5. Носов "Про Гену"
Генка врун, врал всем, как говориться все тайное становится явным, самый подлый поступок это вранье своим близким,
Я когда подсел на наркоту врал все подряд, до такой степени, что сам запутался

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
У наркомана нет положительных качеств, поэтому пока их нет у меня
Но до болезни, я всегда был рад помочь и был добр и отзывчив, занимался спортом(пока не запретили врачи), но с наркоманией все куда-то ушло, хочу все вернуть
ты говнюк, но надменности и злости в тебе нет, оптимизм есть, и доброта есть тоже, не все просрать успел

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
я дурак

Шакал Табаки