Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Соскучился?)) все хорошо у меня, спасибо. Так видела, что карантин. Иммунитета то нет, вот чихни на вас на любого и пошли круги по воде. Ничего, это не смертельно, просто неприятно, лечиться есть чем. Так что чай с лимоном и чеснок 🧄)).
Как успехи в занимании себя? Получается в литературу погружаться или еще заставляешь себя читать?
Ну а как же. У нас новенький заехал получается с детокса, больной, заразил вот нас. Я целями днями сижу за компом делаю уроки, я за все время 1 раз брал выходной, и вот я решил так сказать спустить на тормоза и списать, вот в палате, день думал стоило оно того или нет, я же в первую очередь сам себя обманул, и зачем, вообще это же мне лучше, я щас вообще кардинально мышление свое поменял. Мама книги заказала мне я вот парочку уже прочел, и мне нравиться. Подумал почему сам не читал что то свое, а только программу учебную, и так подумал что я не особо люблю читать, но мне интересно где то и я чествую что хуже не будет и читаю в общем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тебя тоже держала в уме 😉
, и вот я решил так сказать спустить на тормоза и списать,
Степа, есть такие люди, которые чуть себе дают расслабиться, сразу попадают в неприятности. Ну, нарушая закон или правила их жизнь сразу Бах 💥 по башке. Вот ты к таким относишься, в прочем как и я. Так что лучше не рисковать)), говорят что таких людей больше наверху любят, поэтому их сразу предупреждают 😆. По заднице ремнём), потому что задача - правильно жизнь прожить.
Мама книги заказала мне я вот парочку уже прочел, и мне нравиться.
Что прочел?
Подумал почему сам не читал что то свое, а только программу учебную, и так подумал что я не особо люблю читать, но мне интересно где то и я чествую что хуже не будет и читаю в общем.
Читать очень полезно. Как раз гонишься, потом понравится. Нравится конечно не все подряд, причём даже у одного автора одно произведение заходит в душу, а другое вообще мимо.

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Застревание в роли жертвы
38 урок
Застревание в роли жертвы это способ воспринимать все вокруг себя при том что человек отказывается от ответственности, и может винить во всем внешние факторы, человек будет винить всех вокруг судьбу и тд.
это как защитный механизм, но за этим всем стоит беспомощность, недовольство, потеря контроля над личной жизнью
Мысль: Человек обвиняет всех в своих проблемах

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23
Застревание в роли жертвы
38 урок
Застревание в роли жертвы это способ воспринимать все вокруг себя при том что человек отказывается от ответственности, и может винить во всем внешние факторы, человек будет винить всех вокруг судьбу и тд.
это как защитный механизм, но за этим всем стоит беспомощность, недовольство, потеря контроля над личной жизнью
Мысль: Человек обвиняет всех в своих проблемах
Как считаешь, удобно сидеть жертве в позиции жертвы? Что должно случиться, что б человек понял, что этим он сам себя разрушает внутренне?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Поединок с самим с собой,
Степа, помнишь, я эту книгу у коллеги на работе взяла и тебе принесла почитать? Пару месяцев простояла нетронутая, так и вернула я ее.
Прочел ее сейчас?

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Она может быть полезна так как она позволет освободиться от ответственности, но это очень разрушительная черта для личности если она включается в образжизни. Что бы выйти нужно развивать самоуважение, ответственность за собственную жизнь, работать над травмами если они есть. Лучше всего обратиться к специалисту.
Как считаешь, удобно сидеть жертве в позиции жертвы? Что должно случиться, что б человек понял, что этим он сам себя разрушает внутренне?

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Степа, помнишь, я эту книгу у коллеги на работе взяла и тебе принесла почитать? Пару месяцев простояла нетронутая, так и вернула я ее.
Прочел ее сейчас?
Что за книга???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23
Она может быть полезна так как она позволет освободиться от ответственности
Позиция жертвы не полезна. То, что разрушает как может быть полезно? Удобна наверное ты имел ввиду?
Но удобна она тоже до поры до времени.
но это очень разрушительная черта для личности если она включается в образжизни.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Подумал почему сам не читал что то свое, а только программу учебную, и так подумал что я не особо люблю читать, но мне интересно где то и я чествую что хуже не будет и читаю в общем.
Молодец, что рассуждаешь👍 Верно пишешь, что хуже не будет. Я думаю, что ты обязательно найдешь, то что тебе «зайдёт» - жанр, писатель.
В моем детстве, лучшим подарком на др была книга. А если с красочными картинками то это ваще космос.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Бросил
23.01.23

Stepan

Балабол
Палата № 6