Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Корона минуса
Изложение: Человек убеждён, что если он будет идеальным во всём (красивым, удобным, незаметным), то его обязательно полюбят. Он сам себе выдумывает критерии "идеальности", не спрашивая, что на самом деле нужно партнёру. А когда партнёр проявляет малейшее недовольство, для минуса это становится катастрофой - ему кажется, что его "унизили до нуля", хотя на самом деле его просто раздражают. Всё потому, что минус давно стёр свои границы и полностью зависит от чужого мнения. В итоге, когда иллюзия "идеальности" рушится, минус либо продолжает терпеть, либо решает, что "всё пропало" и лучше жить одному. Но это не решение проблемы, а просто попытка спрятаться от боли, которая рано или поздно снова даст о себе знать.
Мысли: Что бы понравиться человеку не нужно придумывать свои критерии, нужно узнать получше чего именно хочет партнер

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Ненужные женщины
Изложение:
Женщины часто жалуются, что мужчины стали "женственными" перестали проявлять инициативу, требуют подарков и внимания, но это не проблема гендера, а следствие того, что сами женщины стали слишком настойчивыми и "доящими". Когда мужчина равнодушен или слабо заинтересован, он не будет проявлять традиционную "мужественность" не станет добиваться, дарить подарки или брать на себя ответственность, потому что просто не видит в партнёрше достаточной ценности. То же самое происходит с женщинами в аналогичной ситуации: если мужчина неинтересен, они не станут кокетничать или быть "женственными". Гендерные роли ярче всего проявляются в здоровых отношениях с взаимным интересом, а не там, где один тянет другого щипцами.
Мысли: Проблема не в мужественности, а в том, что современные отношения часто строятся на дисбалансе когда один партнёр слишком давит, а другой просто не считает нужным ради этого напрягаться. Пока женщины не перестанут вести себя как доярки, они будут получать в ответ не "настоящих мужчин", а равнодушных или инфантильных мужчин, которые просто отражают их же собственную неженственность.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,764
V.Voland-4
Можно просьбу, что бы я мог писать в уроках?
Я просто тут много чего не хочу писать
На то палата и палата, что приходится всё на общее обозрение. Приватные чаты это привилегия, так что тоже минус

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Мезальянс при дисбалансе
Изложение: Мезальянс при дисбалансе возникает, когда один партнер значительно выше другого по статусу, но держится за отношения из страха одиночества или привычки. Женская френд-зона это ситуация, где мужчина получает эмоциональную поддержку без обязательств, а женщина надеется на большее. Женщины во френдзоне часто сами создают эту ловушку, наивно веря, что их особенность перевесит мужскую логику. Статус богатой и успешной женщины не гарантирует счастья в личной жизни, если за этим скрывается эмоциональная пустота.Всё это разные грани одного явления: дисбаланса, где один даёт больше, чем получает.
Мысль: Отношения деградируют, когда в них нет равного обмена будь то эмоции, статус или усилия. Пока один тянет всё на себе, а другой лишь потребляет, любовь превращается в транзакцию или манипуляцию.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок.
Женская френд-зона
Когда в отношениях один тянет на себе всё любовь, деньги и заботу, а второй лишь потребляет, это уже не союз, а сделка. Женщины в френдзоне годами ждут, что дружба превратится в любовь, но мужчины редко меняют своё отношение. Успешные бизнес-леди часто остаются одинокими, потому что ищут не партнёра, а подтверждение своего статуса. Современные отношения измельчали люди разучились жертвовать чем-то ради близких. Всё сводится к одному кто больше нуждается, тот и вкладывается. Но настоящая любовь начинается там, где оба готовы отдавать без условий.
Мысль:Здоровые отношения строятся на взаимном уважении и готовности вкладываться в партнёра. Если один только берёт, а другой бесконечно отдаёт это не любовь, а эксплуатация. Настоящая близость возможна только между равными.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
251
Stepan у тебя урок 33 везде указан, так и должно быть?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
И что подумал, что хочешь получить?
Добрый вечер, Раиса. Да просто всё. Желает из палаты выйти, и продолжить получать от вас всё, что не запрещено правилами.
Ну не первый раз же уже!..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Rumba
Привет. Я подумал обо всем, что ты все правильно говоришь, не для того что бы меня обидеть или оскорбить а что бв=ы я посмотрел на себя со стороны, так же как и КФ. Пусть то что ты говоришь будет так как есть, я принял все что ты говоришь, заново все почитал и сделал выводы, и это все не просто так, даже если я и знаю что ситуация с моей стороны выглядит по другому и с твоей тоже и у нас точки зрения не сходятся, то я просто подумал что надо просто принять это, подумать, решить что делать дальше и как поступать а не оправдываться. Подумал над своим поведением, над своими разговорами, и тп. Подумал над тем что я в общем хочу получить от этого места, что я в палате не потому что я тут КФ обманул или тебя или кого то там, а потому что я себя обманул. Заметил что у меня корона и просто снял ее, засунул в жопу гордыню ту которая мне говорит что я сильный и сам справлюсь. В общем извини меня, я правда подумал над всем, и знаю что у меня все получиться. Поставил себя на твое место, ну и вообще не очень рад за себя, только себе хуже делаю условия. Подумал что это мне надо а когда я понял что это мне надо то отношение к этому всему поменялось.
Незачёт, Степан. Неубедительно!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А что-то из приключения, фантастику не пробовал почитать
В момент лечения эти жанры литературы запрещены. Впрочем, так же, как и литература по психологии .

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Женщины во френдзоне
Изложение:Женщины часто попадают в френдзону, искренне веря, что их "особенная" дружба с мужчиной перерастёт в любовь. Они годами оказывают эмоциональную поддержку, помогают и ждут, пока он осознает, но мужчины редко меняют своё отношение. Проблема в том, что женщина принимает желаемое за действительное, тогда как мужчина чётко разделяет дружбу и романтику. Такие отношения держатся на женских надеждах и мужском комфорте ему удобно получать заботу без обязательств. Женщина во френдзоне сама создаёт эту ловушку, отказываясь видеть правду и боясь потерять даже такую связь. Чем дольше она остаётся в этой роли, тем меньше шансов, что статус изменится.
Мысль:Френдзона это не этап отношений, а их тупик. Если мужчина не проявляет романтического интереса с самого начала, он вряд ли появится позже.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
Добрый вечер, Раиса. Да просто всё. Желает из палаты выйти, и продолжить получать от вас всё, что не запрещено правилами.
Ну не первый раз же уже!..
Привет, я хочу выйти из палаты, вот как щас стабильно иду так и дальше буду идти. Не потому что мне надо там что то, а потому что я понял свою ошибку и стал смотреть на всю ситуацию по другому.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Абьюз в шкатулке
Токсичные отношения, упакованные в красивую обертку комплиментов и дорогих подарков, где женщина годами не замечает, что её систематически унижают. "Богатые и успешные" женщины часто оказываются эмоционально голодными - их статус и достижения не спасают от одиночества, когда за внешним лоском нет настоящей близости. "Измельчавший" мужчина современности - это не кризис маскулинности, а закономерный ответ на женскую гиперответственность и потребительское отношение к отношениям.
Ключевая мысль:
Современные отношения превратились в поле битвы амбиций, где настоящая близность подменяется транзакционным обменом, а любовь - взаимными претензиями.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, я хочу выйти из палаты, вот как щас стабильно иду так и дальше буду идти. Не потому что мне надо там что то, а потому что я понял свою ошибку и стал смотреть на всю ситуацию по другому.
Стёпа, хотелось бы верить. Но разве это первый раз? Даже в этой теме подобное было как минимум два раза. Понимаешь, если просто наблюдать, не вступая с тобой в бессмысленные споры, то очень хорошо всё просматривается.

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
О «богатых и успешных» женщинах
Изложение: внешне успешные женщины с карьерой и статусом часто остаются одинокими, потому что ищут не партнёра, а подтверждение своей исключительности. Их достижения становятся стеной, за которой прячется страх обычной женской судьбы и неспособность к близости. Мужчины чувствуют эту холодную расчетливость и либо пользуются материальными благами, либо избегают отношений, где всегда будут «вторыми». Чем выше женщина поднимается по социальной лестнице, тем сложнее ей найти равного — но проблема не в недостатке достойных мужчин, а в её собственных завышенных ожиданиях. Успех не заменяет умения любить, а деньги не компенсируют эмоциональной щедрости.
Ключевая мысль:Настоящая ценность женщины — не в её счете и должности, а в способности быть счастливой и дарить счастье другому. Без этого любой, даже самый впечатляющий успех остаётся пирровой победой

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
Стёпа, хотелось бы верить. Но разве это первый раз? Даже в этой теме подобное было как минимум два раза. Понимаешь, если просто наблюдать, не вступая с тобой в бессмысленные споры, то очень хорошо всё просматривается.
Не первый но последний. Не буду я больше ни с кем спорить, буду слушать и работать над собой.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,950
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не буду я больше ни с кем спорить
Ну и зря. Если спор не бессмыслен, то он может быть полезен . Разве тебе кто то запрещает конструктивную дискуссию? Речь то о другом. Ты ещё раз перечитай свои диалоги с мамой и Константином.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,731
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну и зря. Если спор не бессмыслен, то он может быть полезен . Разве тебе кто то запрещает конструктивную дискуссию? Речь то о другом. Ты ещё раз перечитай свои диалоги с мамой и Константином.
Дядька Андрей забыл в конце поста написать "В споре рождается истина" ))

Stepan

Палата № 6
Реакции
223
33 урок
Измельчавший
Современные отношения измельчали люди разучились жертвовать, прощать и терпеть ради любви. Всё чаще партнёры сходятся не по велению сердца, а по принципу взаимной выгоды, где каждый тщательно взвешивает свои вложения. Мужчины перестали быть рыцарями, женщины хранительницами очага, и встретить по-настоящему глубокие чувства стало редкостью. Мы разучились ценить несовершенства друг друга, предпочитая поверхностные связи, которые легко разорвать при первых трудностях. Социальные сети и знакомства по принципу свайпа превратили любовь в фастфуд быстро, удобно, но безвкусно и ненадолго.
Ключевая мысль:Истинная близость требует смелости быть уязвимым, готовности принимать недостатки партнёра и способности работать над отношениями. Без этого любовь обречена на измельчание.

Сверху