- Реакции
- 34,312
Хрупкие - да, форму теряют быстро. Из воды. И смесь с кислородом.
Да, под оксидом видимо имеется ввиду воздух, который внутри.Хрупкие - да, форму теряют быстро. Из воды. И смесь с кислородом.
На самом деле сложно, если в сторону кислорода не думать, соответственно, воздуха, не дойдешь.Да, мыльный пузырь)
Да, понимаю. Это был сложный вопрос.На самом деле сложно, если в сторону кислорода не думать, соответственно, воздуха, не дойдешь.
Потому что хз, заморозить ли можно на такой долгий срок, они настолько тонкие
И шьёт, и танцует, и химик))) там такая некорректная формулировка…Заморозить можно, но не знаю, держат ли форму несколько часов. Мыльные пузыри?
Голова кипит. Прям пойду гуглить, замораживает ли кто-то пузыри и какая температура нужна.Да, понимаю. Это был сложный вопрос.
Воздух- не оксид.Да, под оксидом видимо имеется ввиду воздух, который внутри.
Да, странная, согласнаИ шьёт, и танцует, и химик))) там такая некорректная формулировка…
Простите..)И шьёт, и танцует, и химик))) там такая некорректная формулировка…
Буду знать..Спасибо) Тогда я не знаю, что имел ввиду автор.Воздух- не оксид.
Вода- оксид водорода. Там ничего про воздух) Ещё и жидкий кристалл припутали)))Воздух- не оксид.
Вау, спасибо большое, что поделилась! Это очень красиво!Когда вы замораживаете мыльный пузырь, узоры, которые вы потом видите, являются результатом эффекта Марангони. Этот эффект создается поверхностным натяжением пузыря и заставляет кристаллы льда вращаться и двигаться по поверхности пузыря до тех пор, пока не будет достаточно льда, чтобы они замерзли на месте.
Посмотреть вложение 18736Посмотреть вложение 18737
На морозе мыльные пузыри становятся более эластичными и лопаются гораздо медленее, чем при обычных условиях. При температуре от -6 до -9 пузыри замерзают примерно в течении двух минут. Если температура ниже, то они замерзают быстрее и бьются как стекло.
Нашла лайфхак, как замораживать в морозилке, но про время ничего не сказано.
Будем с детьми как-нибудь пробовать.
Ага, новая забава)Вау, спасибо большое, что поделилась! Это очень красиво!
Я тоже теперь хочу) Сделаю как-нибудь)Ага, новая забава)
Что- то с размерами плёнок связано?Среди НИХ, попавших в кадр в фильме 1929 года "Человек с киноаппаратом", есть, например, 35 и 58. Один из самых дорогих ИХ в Великобритании — F1. Назовите ИХ двумя словами.
Нет, не связано.Что- то с размерами плёнок связано?