AlpenGold
Команда форума
- Реакции
- 6,728
- Семья
- .
- Бросил
- 02.03.2022
получилосьПолучилось усвоить?
получилосьПолучилось усвоить?
Тогда пофантазируй - ведь мечты сбываются!я даже не знаю
Думай над моралью.21 урок
2. Чехов "Спать хочется"
Нянька Варька исполнительная и ответственная девочка , ее хозяева загоняли ее и не давали спать из за большой ответственности у нее поехала крыша и она убила ребенка , что бы лечь спать .
Мораль : Нельзя убивать детей , что бы освободиться от ответственности , что бы лечь спать .
Ещё почитай, раз непонятно.21 урок
3. Чехов "Ванька"
Ванька жалуется деду в письме на свою плохую жизнь и просит забрать его в деревню .
Мораль : не понятна
может быть не стоит переоценивать свои возможности .Думай над моралью.
может быть он жалуется на свою жизнь не зная как там живет дедЕщё почитай, раз непонятно.
Как ты думаешь, девочку можно тут винить в том, что она сделала? Просто из твоей морали напрашивается, что можно. Она виновата?может быть не стоит переоценивать свои возможности .
Мораль относительно девочки?21 урок
2. Чехов "Спать хочется"
Нянька Варька исполнительная и ответственная девочка , ее хозяева загоняли ее и не давали спать из за большой ответственности у нее поехала крыша и она убила ребенка , что бы лечь спать .
Мораль : Нельзя убивать детей , что бы освободиться от ответственности , что бы лечь спать .
я думаю да , ведь она могла хоть как то сказать , что больше не может и хочет спать , что это все пагубно может повлиять на их ребенка . Пусть бы ее наказали но за то бы ребенок остался цел .Как ты думаешь, девочку можно тут винить в том, что она сделала? Просто из твоей морали напрашивается, что можно. Она виновата?
Как хозяева вообще к девочке относились? Только Варя виновна в смерти младенца?21 урок
2. Чехов "Спать хочется"
Да ничего раньше крепостные не могли сказать, люди были равны вещам.я думаю да , ведь она могла хоть как то сказать , что больше не может и хочет спать , что это все пагубно может повлиять на их ребенка . Пусть бы ее наказали но за то бы ребенок остался цел .
ну если брать не относительно девочки , то ее хозяева ее загоняли и поэтому произошла данная ситуацияМораль относительно девочки?
Почему ты смотришь на неё только, разве в этом мораль? А если переместиться на хозяев?
я просто был как то зациклен именно на девочке .Да ничего раньше крепостные не могли сказать, люди были равны вещам.
Если бы хозяева не относились к девочке, как к рабыне, а уважали ее труд, ситуация повернулась бы в другую сторону, так?ну если брать не относительно девочки , то ее хозяева ее загоняли и поэтому произошла данная ситуация
Какая тогда мораль напрашивается?я просто был как то зациклен именно на девочке .
А если смотреть на хозяев то они не давали ей не минуты покоя , чем самым спровоцировали перегорание девочки , что повлекло за тем смерть их ребенка .
они ее гоняли в зад перед не думая о том , что она тоже может уставать . Тем самым спровоцировав ее на данный поступокКак хозяева вообще к девочке относились? Только Варя виновна в смерти младенца?
да этого могло бы не быть .Если бы хозяева не относились к девочке, как к рабыне, а уважали ее труд, ситуация повернулась бы в другую сторону, так?