Виктор. Статьи и литература.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Не в точку. Он считает себя очень умным и грамотным во всем, т к работал по его мнению в значимых местах и по этому его должны все слушаться и уважать. На самом деле он очень глуп, самонадеян и чванлив.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков не возможно чем то заменить или переключиться на какое то занятие . Потому что только наркотик дает такой сильный выброс эндорфинов .Чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно «лечиться», тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам!Само употребление окружает масса «ниточек», которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека. Первые три месяца вообще не надо себе искать какие то занятия , организм должен восстановится. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. Не стоит ждать от резвой жизни нереального кайфа хорошо и плохо бывает и там и это нормально .
Вывод: Не стоит чем то замещать наркотики это спровоцирует еще большую тягу

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Не в точку. Он считает себя очень умным и грамотным во всем, т к работал по его мнению в значимых местах и по этому его должны все слушаться и уважать. На самом деле он очень глуп, самонадеян и чванлив.
я помню , что он говорил , что я и там и там работал и поэтому как он считал ему это давало право во всем разбираться .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
я помню , что он говорил , что я и там и там работал и поэтому как он считал ему это давало право во всем разбираться .
Правильно! Только надо это все подвести к выводу и морали, то есть проанализировать его поступки. Почему он так считает?
Что то тебе еще было не понятно по другому рассказу?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Правильно! Только надо это все подвести к выводу и морали, то есть проанализировать его поступки. Почему он так считает?
Что то тебе еще было не понятно по другому рассказу?
мне не понятна манера всего этого написания , я теряюсь в персонажах и их действиях

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
мне не понятна манера всего этого написания , я теряюсь в персонажах и их действиях
Конечно теряешься и я тебя здесь понимаю. Просто напросто ты прослушал те навыки, которые должен был закрепить в период обучения. Теперь тебе надо все наверстывать. Попробуй что нибудь почитать на старорусском, если у вас есть в библиотеке, отлично стимулирует мозг по аналогии мышления. Почитай пьесы, там то же придется подумать и проводить анализ. Просто ты не понимаешь смысл написанного в другом стиле - это не начитанность подставляет тебе подножку. Все исправимо и довольно быстро.
Так какой рассказ тебе еще не понятен? Давай вместе разберем начиная с твоих размышлений.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срывы бывают из за того , что наркоман начал лечиться в силу каких то обстоятельств и так и не понял всю природу болезни наркомании . Так же срывы бывают из за за того , что не убрали анозогнозию потому что думает если он сорвется то его пожалеют . Бывает и такое что тяга не уходит после 3 месяцев чтобы тягу убрать, надо дать время организму и памяти — забыть про наркотики! Часто говорят , что бояться сорваться , но это происходит из за того , что не ушла тяга и они как бы сами стелят себе подложку помягче . У некоторых наркоманов может быть настоящий срыв те кто сидел долгое время на системе . Через год полтора у них может появится неимоверное чувство тоски , что он барахтаться , а толку это особого не приносит .
Вывод: Во общем срывы происходят от того , что вы не долечились .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
я объясню ее так , что после употребления героина , во время отказа могут вылезти всякие болезни
Да это шаговая установка. Про героин, что он кого-то там ждёт. Это чушь. А не наркоманов он тоже ждёт? Меня, твою маму? Если ты нормально пролечился, избавился от анозогнозии, то тебя ждёт только трезвая адекватная жизнь.
А "героин умеет ждать" - присказка торчков на будущее, соломку себе стелят, мол, я не сорвался, меня просто героин ждал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
я объясню ее так , что после употребления героина , во время отказа могут вылезти всякие болезни
А после лечения вылезают болячки - причинно-следственная связь. После любого наркотика. Наркоман по врачам не ходит, а стоит вылечиться от наркомании, конечно, начинаешь и об общем здоровье думать.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Разница в том , что срываются бывает когда не долечатся или лечились неправильно . А второй вариант уже зависит от личностных качеств человека . По этому по мимо статей и предлагаться различная художественная литература . Так ка дело не только в том что бы побороть наркоманию и завязать , а так же воспитать новые моральные качества . Что бы этого не повторилось .
Вывод: Срывы случаются из за того ,что плохо проработана человеческая нравственность .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Во время употребления наркотиков с мозгом происходит то что все мысли сводятся к одному как найти денег , добыть дозу , не спалиться . И поэтому после отказа очень не просто восстановить правильное мышление . Для того что бы это сделать нужно читать художественную литературу , принимать витамины . Так же делать действия не рабочей рукой , что то делать закрытыми глазами , перестановку в комнате тоже можно сделать . Так же очень помогает изложение прочитанного . После 3 месячной изоляции стоит посещать новые места .
Вывод: Мозг можно восстановить различными упражнениями

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Многие наркоманы после лечения не очень хотят работать , так как потеряли много здоровья и у них испорчена внешность поэтому они боятся идти на собеседования . Места куда не стоит идти на работу это различные ремонтные бригады , риелторские агентства, биржи форекс , такси . Там либо обманут , либо не очень хороший контингент .
Вот куда можно пойти работать стройка , заправка , фриланс , СТО, автомойка .
Вывод: Найти работу можно и нужно .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Вывод: Срывы случаются из за того ,что плохо проработана человеческая нравственность
Что ты понимаешь под нравственностью?
По этому по мимо статей и предлагаться различная художественная литература
Для чего нужно много читать хорошей художественной литературы.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что ты понимаешь под нравственностью?
Это когда человек понимает что такое мораль и умеет ей пользоваться .
Для чего нужно много читать хорошей художественной литературы.
Что бы развивать новые нейронные связи

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
1. Чехов "Загадочная натура"
Эта дамочка алчная женщина так как вышла за какого то старика по расчету , хотя как она говорит у нее есть настоящая любовь и она ждет не дождется когда старик умрет , но так же она потом говорит , что на ее пути встает другой богатый старик .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Эта дамочка алчная женщина так как вышла за какого то старика по расчету , хотя как она говорит у нее есть настоящая любовь и она ждет не дождется когда старик умрет , но так же она потом говорит , что на ее пути встает другой богатый старик .
Не читая рассказ мне не понятно описание дамочки. Изложение должно быть более развернуто.

Сверху