Виктор. Статьи и литература.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Привет! Как себя чувствуешь? Как прошел футбол? У нас все хорошо.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
я даже не знаю что это такое , чванство тут проскакивало в классе но я не запомнил а второе я вообще не слышал
1. Определением чванства считается горделивость зазнайство, тщеславие. Эти качества человек проявляет тогда, когда воздвигает достигнутые им успехи в рамки «всеобщего восхищения». Он открыто демонстрирует свои познания и свое предназначение. Он важничает и кривляется, гордясь тем, что имеет, чего достиг. Чванливый человек считает, что он особенный, исключительный, неподражаемый.
2. Лизоблюдство как качество личности - склонность из мелких, корыстных побуждений подлизываться к кому либо угодливо, подобострастно, униженно прислуживать, подхалимничать.
У тебя один персонаж - чванливый, а остальные лизоблюды. Теперь опиши их сам.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
так же нечего не понятно
Чехов сам дает тебе ответ в самой фамилии Пришибеев - пришибленный на всю голову)). Прочитай еще раз и вникни в непонятный тебе стиль изложения событий. Продумай непонятные тебе слова и подбери синонимы, тогда поймешь суть текста.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Пришибаев был таким человеком который везде совал свой нос не в свои дела и брал на себя какие то обязанности которые ему не принадлежали
Правильно, но упустил еще один важный момент по Пришибаеву. Подумай над моментом где он судье рассказывает где и кем работал.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В данной статье я прочитал 3 письма от родственников к наркоману . В каждом из этих писем авторы применяют рычаги воздействия , пытается взывать к остаткам его совести , заставляют задуматься о последствиях и пытаются запугать , что бы он остановился . Так же говорят , что он им не безразличен и они хотят для него только лучшего .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Наркоман болен и не стоит от него ждать совестливых поступков . Если вы решили лечить наркомана , то нужно обязательно дочитать все статьи , что бы можно было действовать комплексно. А не так , что вы что то прочитали начали действовать , а потом провалились .
Самое главное правило не когда не начинайте прессинг , до того момента пока не выстроите нормальный диалог с наркоманом . Он не поймёт, зачем вы это всё делаете и будет верить, что вы просто его допекаете из вредности, сами не понимая, что вы от него хотите. Нужно конкретно говорить , что вы от него хотите . Например скажите , что тебе нужно отлежаться дома месяц , что бы снять ломку и точка , если нет то в госнаркологию . Другого выбора нет . Нельзя давать наркоману право выбора , чего то третьего . Ему так легче будет вылечиться . Ведь он путается в двух березах.
Вывод: Так надо действовать до тех пор пока наркоман не согласится на ваши условия .

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вывод: Метод дна не работает , потому что наркоман не ощущает себя на дне .
а у тебя было дно? расскажи про свою самую мерзкую ситуацию, в который ты был в максимальной апатии/других чувствах
Вывод : Не стоит спрашивать с наркомана как со здорового человека , ведь он болен
а с тебя можно спрашивать как со здорового?
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Разница между методом дна и советами этого сайта в том что по методу дна наркоман сам должен дойти до точки возврата , осознать свою ничтожность и бессилие . И тогда он начнет бороться но до этого момента можно просто не дожить .
А данный метод призывает к тому что бы наркоман посмотрел на себя со стороны . Что бы на приятные моменты об употреблении наложить антирефлекс путем прессинга.
ты посмотрел на себя со стороны? и как тебе?
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Зачастую родители ребенка не виноваты в то что он начал употреблять наркотики . Ведь в основном все дети живут в любви и ласки . Просто есть же примеры такие когда дети росли в неблагополучных семьях и все равно не встревали в это болото , а чего то добивались . Многие родители когда начинают замечать , что с их ребенком , что то не так начинают списывать это на то, что у него переходный возраст или какие то психические отклонения . Он конечно же сразу это подхватывает . Есть один простой способ как понять виноваты ли родители в том , что их ребенок стал употреблять наркотики. Возьмите и задайте им вопрос: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман?
Если вам ответят утвердительно и будут искать причины , что они не так сделали то вины их тут нет , просто не повезло , а если ответят что они не виноваты , что мы много уделяли внимания воспитанию и прочее . То ту конечно понятно , что есть вина и родителей . Если вы имели привычку выпивать по пятницам и праздника , а у нас таких большая часть страны . То ребенок растет с пониманием , что взрослый человек имеет право так расслабиться. А все дети хотят казаться взрослыми и следуют их примеру .
Вывод: Зачастую родители ребенка не виноваты в то что он начал употреблять наркотики
твои виноваты?? почему ты начал употреблять?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
а у тебя было дно? расскажи про свою самую мерзкую ситуацию, в который ты был в максимальной апатии/других чувствах
Самая такая ситуация была , когда от меня ушла жена с ребенком . У меня тогда были проблемы с работой и потом пару недель мне было очень херова . Я очень себя винил и виню до сих пор , что так получилось . Я поримаю что всего бы этого могло и не быть если бы я жил трезвой жизнью .
а с тебя можно спрашивать как со здорового?
Нет еще нельзя
ты посмотрел на себя со стороны? и как тебе?
Смотрю еще до сих пор , многие моменты мне кажутся как с меня писано
твои виноваты?? почему ты начал употреблять?
я думаю нет . Потому что хотел кому то подрожать , мне казалось , что это круто

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Что бы довести наркомана до полуобморочного состояния нужно не давать ему не секунды покоя . Постоянно писать ему смс с угрозами , говорить какой он урод и что вам от него противно , что он бич общества . Постоянно напоминать о долгах и требовать от него их возврата . Так же нужно показать , что вы в нем не нуждаетесь , что вы довольно таки самодостаточны , а он просто со своей наркоманией тянет вас в низ . Так же можно плести всякие интриги , что бы к нему пришло осознание того , что кроме него вы еще много кому нужны.
Вывод: Нельзя давать наркоману не минуты покоя , надо всячески его терроризировать.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Водительские права у наркоманов надо забирать в любом случае . Ведь находясь за рулем он не только сам может погибнуть , а так же кого то сбить или убить пассажира ехавшего с ним . Так же это лишит его возможности зарабатывать себе на дозу путем развозки барыг или торчков . Все это можно сделать украв у него права и документы на машину . Так же сообщив в полицию , что за рулем находится человек в наркотическом опьянении .
Вывод : Права надо изымать в любом случае .
Пример : Меня тоже пользовали постоянно , что бы ездить за наркотиками . Потом когда у меня отобрали прова , все сразу отсеклись

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Что бы принудительно заставить наркомана пройти экспертизу . Стоит позвонить в полицию и сказать , что такой то такой то находится в состоянии наркотического опьянения . Они не могут не отреагировать на ваш звонок . Но в основном как у нас работает полиция . Когда убьют тогда и звоните . Но вы настаивайте на своем апеллируя уголовным кодексом . Как правило, это необходимо женщинам при разводах и делах о лишении наркомана родительских прав.Также, вы можете использовать эту экспертизу для того, чтобы оформить наркомана на принудительное, бесплатное лечение(и в России, и в Украине).
Вывод : Знайте законы и свои права .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана не реально мотивировать мирскими делами . Ведь ему кажется , то что все кто живет трезвой жизнью и работают на работах просто сущие лохи . А он не такой он думает , что он вне системы .
Родные нанимают психолога , что бы он помог наркоману разобраться в своих проблемах и решить проблему с наркоманией . Но психолог не дурак он понимает , что если будет указывать наркоману на его недостатки тот больше не придет и он потеряет клиента и деньги . Поэтому он ему рассказывает о прелестях трезвой жизни и о том какие хороши качества у него есть . Естественно это не к чему не приводит .Что бы отбить охоту у наркомана употреблять надо , что бы он понял , что наркоманы позорны , грязные существа . Которых общество порицает .
Вывод : Надо стремиться не к трезвой жизни , а к тому что бы больше не быть наркоманом - это стыдно .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Напоминание о наркотиках не имеет не кого отношения к срыву . Ведь когда вы не знали , что он употребляет , он все равно же употреблял . Можно даже напоминать бросившему наркоману о наркотиках почаще . Ведь когда он употреблял была такая цепочка вы заметили , что он употребил , скандал , потом опять употребил , что бы так сказать снять стресс .
А когда наркоман отказался от наркотиков , то эта цепочка перестает действовать и мозг понимает , что не обязательно бежать за дозой . Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам. Вот это — главное, что вы должны сделать. Не нужно рассыпаться в похвалах за то, что он бросил. В конце-концов, он просто обязан это сделать.
Вывод: напоминать наркоману о наркотиках можно и нужно .

Сверху