Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков через чур был надоедлив своими извинениями перед генералом , на столько , что то его в конце рассказа даже попросил выйти вон .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Не читая рассказ мне не понятно описание дамочки. Изложение должно быть более развернуто.
Дамочка ехала в купе лежала на бархатном сидении вся из себя такая манерная , просила Вольдемара описать ее

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Червяков через чур был надоедлив своими извинениями перед генералом , на столько , что то его в конце рассказа даже попросил выйти вон .
Почему надоедлив? Из каких побуждений он постоянно извинялся? Ты пересказываешь сам рассказ, а сути не видишь. Перед изложением продумывай логику и поступки персоонажей.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Почему надоедлив? Из каких побуждений он постоянно извинялся? Ты пересказываешь сам рассказ, а сути не видишь. Перед изложением продумывай логику и поступки персоонажей.
потому что за такой пустяк хватит и одного раза извиниться . Может потому что он как то лестно отнесся что чихнул именно на генерала , а не на обычного человека .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
а причем тут белая ворона ?
Ты рассказывал, что мужики там выпивают и на работе, и после. Кроме алкоголя и наркота присутствует, а ты будешь в стадии ремиссии. Сможешь устоять, анозогнозия не пересилит?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3. Чехов "Хамелеон"
Ты рассказывал, что мужики там выпивают и на работе, и после. Кроме алкоголя и наркота присутствует, а ты будешь в стадии ремиссии. Сможешь устоять, анозогнозия не пересилит?
Так анозогнозию надо убирать пока я здесь , я не знаю таких мест где мне можно было бы работать , где люде употребляют и не выпивают . Если только самому как то работать в интернете , но такими навыками я не владею .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов ведет себя как хамелеон , потому что когда ему сказали , что собака бродячия хотел истребить ее , а когда узнал , что она генеральская стал осуждать мужика , потом опять кто то из толпы ввел его в заблуждения и он опять поменял свое мнение .
Мораль : Жизнь собаки зависела от того кому она принадлежит знате или же обычная дворняга

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Когда тонкий узнал до какого чина дослужился толстый , то он всячески начал ему льстить и завидовать .
Толстый на эту лесть не отреагировал , а сказал , что не к чему это щас мы ведь друзья детства

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
5. Чехов «Размазня»
Гувернантки приподнесли урок , что нельзя быть такой уступчивой иначе ее везде оберут .

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,120
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
AlpenGold , мне кажется или ты подзабил мораль писать во многих рассказах?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Так анозогнозию надо убирать пока я здесь , я не знаю таких мест где мне можно было бы работать , где люде употребляют и не выпивают . Если только самому как то работать в интернете , но такими навыками я не владею .
Давай к этой теме вернемся чуть позже. Все решаемо.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Мораль : Жизнь собаки зависела от того кому она принадлежит знате или же обычная дворняга
Иван, АУ.... Ты где? Кажется у тебя начинается криз. Поговори с психологом. Мораль здесь в другом - Очумелов человек без морали и лизоблюд. Если собака принадлежит человеку выше его по статусу, то собака хорошая и ее хозяин прав. Когда на оборот, то виновата и собака,и мужик, так как статус у мужика ниже чем у Очумелова. Значит, Очумелов быстро меняет свое мнение от сложившейся ситуации в выгодную для себя сторону - хамелеон.
Может забыл кто такой хамелеон? Хамелеоны – это ящерицы, способные маскироваться под окружающую среду, меняя свой окрас.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Иван, АУ.... Ты где? Кажется у тебя начинается криз. Поговори с психологом. Мораль здесь в другом - Очумелов человек без морали и лизоблюд. Если собака принадлежит человеку выше его по статусу, то собака хорошая и ее хозяин прав. Когда на оборот, то виновата и собака,и мужик, так как статус у мужика ниже чем у Очумелова. Значит, Очумелов быстро меняет свое мнение от сложившейся ситуации в выгодную для себя сторону - хамелеон.
Может забыл кто такой хамелеон? Хамелеоны – это ящерицы, способные маскироваться под окружающую среду, меняя свой окрас.
я так и написал , что он хамелеон , что его мнение зависит от того кому принадлежит эта собака

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
тяжеловато дается
Да, тяжело! Зато 12 лет было легко! Давай напрягай булки и шевели извилины, они просто у тебя немного атрофировались. Сейчас перевалишь за первый этап и пойдет легче.

Сверху