114.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Быть женой алкоголика очень тяжело . Так как у алкоголиков весь кругозор сужается до бутылки. Им наплевать на то , что происходит дома . Наплевать на жену и детей . Каждый праздник превращается в ад , так как возлюбленный напевается в усмерть и ведет себя крайне не корректно. Каждое новое достижение детей становится поводом , что бы выпить с собутыльниками . Жены перестают за собой ухаживать и следить , так как у в таких семьях обычно тяжелое материальное положение. В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен. То же можно сказать и о еде. Никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Главное, чтобы в доме была закуска.
Вывод: Если вам дорог человек , то его стоит лечить . Ведь в основном все люди , когда сталкиваются с проблемами алкоголизма и наркомании не были такими плохими , а все это происходит из за деградации личности .
Пример : Я когда напивался и приходил домой , меня за что то цепляли и начинался скандал , хотя в трезвом состоянии я в основном я как то мог уйти от провокации. Или просто держал это в себе.