Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Семейная жизнь с наркоманом просто не выносима и похожа на ад . Наркоман постоянно чем то не доволен , будет вас постоянно в чем то упрекать , наплевательский относиться к делам и обещаниям . Постоянно будет кормить вас завтраками о лучшей жизни . Что бы это все прекратилось надо непременно начинать лечить наркомана . Если он до этого не был таким плохим и вас в нем все устраивает , то непременно надо за него бороться .
Вывод: Появление у наркоманов таких вот повадков вовсе не от проявления **** характера , а от деградации личности связанных с употреблением наркотиков .
Пример : Я когда жил с женой тоже бесился по разным , поводам , откладывал какие то дела на второй план , мог выйти на улицу и пропасть на пол дня . Так же меня раздражало, что мне постоянно названивают .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Быть женой алкоголика очень тяжело . Так как у алкоголиков весь кругозор сужается до бутылки. Им наплевать на то , что происходит дома . Наплевать на жену и детей . Каждый праздник превращается в ад , так как возлюбленный напевается в усмерть и ведет себя крайне не корректно. Каждое новое достижение детей становится поводом , что бы выпить с собутыльниками . Жены перестают за собой ухаживать и следить , так как у в таких семьях обычно тяжелое материальное положение. В доме, где муж алкоголик, нет уюта и порядка. Жене становится неинтересно создавать уют. Ведь он никому не нужен. То же можно сказать и о еде. Никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Главное, чтобы в доме была закуска.
Вывод: Если вам дорог человек , то его стоит лечить . Ведь в основном все люди , когда сталкиваются с проблемами алкоголизма и наркомании не были такими плохими , а все это происходит из за деградации личности .
Пример : Я когда напивался и приходил домой , меня за что то цепляли и начинался скандал , хотя в трезвом состоянии я в основном я как то мог уйти от провокации. Или просто держал это в себе.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимая мать или жена это не то человек который прикладывает много усилий , что бы вытащить наркомана из этого болота . А тот человек который в упор не видит проблемы и всячески потыкает наркоману . И считают , что все нормально . Когда им приводишь неопровержимые факты , а они все равно не верят или не хотят верить . Созовисимость это не болезнь , а глупость.
Вывод: Созовисимость это не болезнь , а глупость. И можно объяснить так , что бы человек понял , что его ребенок в смертельной опасности

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Надо с детва детям правильно истолковывать все объективные понятия о наркотиках
Ведь я до тебя в детстве доносила, что если попробуешь наркотик не бросишь и умрешь. Показывала наркоманов на улице и они тебе очень не нравились. Что поменялось в подростковом возрасте?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Почему не знаешь?
потому что у меня по мимо тебя еще есть сын , с которым бы я не хотел терять связь , потому что не смогу устроится на работу и права не восстановить будет .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ведь я до тебя в детстве доносила, что если попробуешь наркотик не бросишь и умрешь. Показывала наркоманов на улице и они тебе очень не нравились. Что поменялось в подростковом возрасте?
я помню что у нас дома лежал наркоман и мне он не показался каким то странным , ты же наверное понимаешь про кого я говорю. А так мне казалось , что это все не серьезно , что я как бы не колюсь

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
потому что у меня по мимо тебя еще есть сын , с которым бы я не хотел терять связь , потому что не смогу устроится на работу и права не восстановить будет .
Значит надо твердо и уверенно идти к выздоровлению с настроем от слова навсегда!

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Значит надо твердо и уверенно идти к выздоровлению с настроем от слова навсегда!
так стараемся , щас вот группа была играли в такую игру прикольную . Во общем один человек выходит из класса , а остальные загадывают одного человека и когда тот кто вышел заходит должен отгадать того которого загадали . Спрашивая если бы этот человек был деревом то каким . Наугарались тут капец край .))

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Во многих семьях где есть наркоман , есть и сазовисимые алкоголики , которые очень часто упираются рогом и не хотят лечить наркомана . Им бестолку что то объяснять пока они не начнут смотреть на жизнь с позиции трезвенников. А вот трезвеннику ваши советы будут предельно доступны и ясны .
Вывод: Во общем что бы созовисимые адекватно воспринимали советы им надо сначала завязать с алкоголем и тогда они начнут нормально воспринимать информацию и могут начать лечить наркомана .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Во многих семьях есть алкоголики просто один пьет больше , а другой меньше . И вот обычно жены которые выпивают , лечат своих мужей которые пьют больше них . Алкоголизм — это болезнь. И он имеет определённую клиническую картину, течение. Течёт он медленно, но уверенно и регресса у него нет.Если вы не пьёте десять лет, а ваш муж продолжает пить, то вы — до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем — временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать.
Вывод : Нет смысла лечить человека от алкоголизма если вы сами употребляете алкоголь.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
1. Осеева "Лекарство"
мама потыкает дочке хотя у нее болит голова
дочка несамостоятельная не понимает , что у мамы болит голова и дергает ее по мелочам
Мораль : Не надо дергать , людей по мелочам , а надо быть самостоятельным .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик часовой смелый волевой так как сдержал обещанное слово
Другой мальчик отзывчивый , смекалистый потому что помог мальчику найти выход из ситуации , что бы он не нарушил свое слово .
Майор понимающий , отзывчивый так как вошел в ситуации и помог ребятам
Мораль : Надо уметь держать свое слово .

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,148
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Осеева "Лекарство"
мама потыкает дочке хотя у нее болит голова
дочка несамостоятельная не понимает , что у мамы болит голова и дергает ее по мелочам
Мораль : Не надо дергать , людей по мелочам , а надо быть самостоятельным .
Вань, подумай тут ещё над моралью.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Сверху