Виктор. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Чувство вины у наркомана чаще всего приходит на отходниках .
Что ты говорил себе и окружающим испытывая чувство вины?
То же себя постоянно корил , что употребляю и все равно употреблял .
Сначала корил, потом решил а похер, уже ничего не изменить и продолжал долбить?!!
Их пытаются лечить методом дна ,
На тебе метод дна пробовали?
Помогает ли метод дна?
Можно ли считать это лечением?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что ты говорил себе и окружающим испытывая чувство вины?
себе я говорил нах типо это все нужно больше не буду и не хочу
Сначала корил, потом решил а похер, уже ничего не изменить и продолжал долбить?!!
да
На тебе метод дна пробовали?
нет
Помогает ли метод дна?
нет он не помогает , потому что до момента осознания может пройти много времени и вообще можно не дожить
Можно ли считать это лечением?
нет лечением это считать нельзя , та как пока будет проходить это , то он может много кому наврядить

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
нет он не помогает , потому что до момента осознания может пройти много времени и вообще можно не дожить
наркоман сам не осознает, что он на дне, и лечится сам не захочет

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана?
У наркомана как и у всех обычных людей самая большая потребность это , в еде , питье, размножении и крыши над головой . Больше не чего не нужно что бы поддерживать свое тело в дееспособном состоянии .
А вот для психики , нужны разные мерские удовольствия , в виде покупок одежды , машин , украшений и т.п.
Все это нужно психики для одобрения окружающими , что бы их похвалили , восхищались ими .Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения.
И наркотики наркоманы пробует , что бы получить одобрения в какой то среде. Ни кто с горя не станет колоться , а если бы даже и стал им сначала надо было бы найти выход на эти самые наркотики . Одним словом, каково бы причина не была, начал человек не оттого, что у него была очень плохая жизнь. А в основном потому, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться каким -то образом.наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя.
Вывод : Наркотики пробуют , что бы получить одобрение в какой то компании
Пример : Я тоже в детстве попробовал , что бы получить одобрение старших , казаться с ними на одной волне .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
наркоман сам не осознает, что он на дне, и лечится сам не захочет
до осознанания может пройти лет 15 , но к тому времени уже будет потрачено много здоровья и нажата уйма проблем

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
40. Механизм психической защиты наркомана
У любого человека есть психозащита , так и у наркомана она есть именно она не дает ему понять , что он делает не так .
Выглядит это так наркоман не может бросить и понять того , что он бросить не может , тоже не может .Лимбическая система — это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется. Наркоман постоянно врет потому что не может остановится в употреблении , но при этом он не хочет что бы его осуждали и считали наркоманом .
Не осуждайте! Просто не осуждайте его и он прекратит вам врать моментально. На самом деле — это элементарный совет, но выполнить его чрезвычайно трудно.
Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Это заставляет его врать и рассказывать вам, как он тоже презирает наркотики. Подчеркну, что тут речь не о тех трех месяцах лечения, а о дальнейшей жизни, когда он уже трезвый.
Вывод: С употреблением наркотиков , в мозгу наркомана происходит сбой И он уже не может не врать,психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.
Пример : У меня как и у любого наркомана есть психозащита . Это проявляется по средствам , когда мне говорят , что я наркоман и вся жизнь катится в бездну , я вся чески уворачиваюсь и говорю , что это не так.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы говорят о наркотиках с восхищением и одобрением , присваивая им разные полезные свойства . И осуждают так же алкашей и курильщиков мол они тоже наркоманы и могут натворить разные вещи в состоянии опьянения . Но наркоманы так же могут и забить и зарезать на отходниках ради дозы . Ставят так же в один ряд зависимость от сахара или кофе и даже молока .
Вывод: Наркоманы заблуждаются о полезности наркотиков которые они употребляют , это работает их психозащита .
Пример: Я тоже переписывал наркотикам различные полезные свойства. Говорил что лучше курить чем бухать , что последствий типо меньше , так же под амфетамином , казалось , что продуктивность в каких то делах лучше и голова работает лучше .

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Привет! Как себя чувствуешь? Настроение норм))) Завтра поеду в Питер, заеду в первой половине дня, предупреди Владислава Андреевича или Аннет.
В футбол уже играл?
Привет мам ! Все получил спасибо!

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
я прочитал щас много мифов алкоголиков и о пользе спиртного. Всех я их сюда писать не буду , а напишу те которые мне ближе или которые я слышал .
Кто не курит и не пьет то здоровенький помрет . Понятно что мы все умрем . И неизвестно умрет ли алкаш от цероза или же здоровый от какой нибудь болячки . Дело же не в этом! А в качестве жизни СЕЙЧАС, а не потом. Что алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное.
Выпивка помогает раскрепоститься это да и бывает на столько , что огого . Ны вы же не всегда пьете в кампании неприятных и мало знакомых вам людей . Так обычно вы пьете с давно знакомыми людьми и в кругу близких . Но зачем вам перед ними раскрепощаться , ведь вы и так в принцепе знаете о друг друге все.
Алкоголь улучшает аппетит . Он его вовсе не улучшает , а просто пропадает чувство сытости и на вас нападает жер.
Алкоголь нужен для снятия стресса . Нужен , но только он сам этот стресс и создает . Когда вы уже вошли во вкус алкоголя ловушка захлопнулась и вы уже на подсознание ищете повод , что бы выпить .
Пиво жидкий хлеб . Это полная чушь , так как он просто напросто сжигает в организме кислород из за чего и откладываются жиры .
Вывод : Все мифы поверхностны и не как не разобраны с научной точки зрения .
Пример: Я тоже так любил говорить как написано выше .

Сверху