35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Многие путают наркоманию с шизофренией , так как у них очень схожие признаки . У многих родителей представления наркомана , как человека , сонного плохо одетого , постоянно чешущегося , ну то есть представителя опиойдной группы.
Они не знаю что существуют другие наркотики , которые можно употреблять долгое время без видимых причин .
Поэтому, самое первое, что замечают родители — это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. А эти признаки свойственны шизофрении и начинают всяческий аккуратно обращаться со своим чадом , а он это подхватывает и говорит , что да я тоже чувствую ,Что со мной что то не так , лишь бы его не спалили что он употребляет . Начинают водить его к психологу но тот тоже не может поставить точный диагноз , потому что некоторые моменты родные не договаривают , так как на тот момент у них уже образовалась анозогнозия . Если человек был здоров до употребления наркотиков , то шизофрению он получить не мог . Шизофреник может подсесть на наркотики только в том случае , если он не знает , что у него шизофрения. Человек который знает , что у него шизофрения таких глупостей делать не станет. У шизофреника и так уровень эндорфинов повышен до неимоверных высот и они вынуждены его понижать, дабы стабилизировать своё состояние и избавиться от галлюцинаций.
Вывод : Родители путают наркоманию с шизофренией из за похожих симптомов .
Пример: Когда я употреблял соли , у меня то же были шизофренические синдромы такие как , я слышал какие то шумы, шорохи , мания преследования , когда кажется что за тобой кто то смотрит .