32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман теряет адекватность после первого употребления , так как у него формируется анозогнозия , которая быстро прогрессирует и наркоман все больше утопает в своей лжи и самообмане.Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия.
все это можно исправить , но для этого надо , что бы наркоман сам себе признался и понял что он делал не так.
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики.
Аназогнозия — это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Разрушается анозогнозия путем прессинга .
Анозогнозия так же может быть и у родственников , они могут в упор не видеть и отрицать употребление своего чадо.
Вывод: Наркоман начинает нести бред после первого употребления , но это не навсегда если его вылечить . Лечится первым делом анозогнозия , путем прессинга . Здравое мышление к нему возвращается после 1.5-2 месяца.
Пример: У меня тоже есть анозогнозия , так как я когда употреблял всячески скрывал даный факт , но при этом считал , что мне это жить не как не мешает .