Виктор. Статьи и литература.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
даймё любил свои цветы больше чем , жену и наложниц
Сэнгай отзывчивый пришел спасти от неминуемой гибели одного из слуг
мораль. нельзя ставить материальные ценности выше духовных
что он делал,если его цветы трогают? и как думаешь,почему он это делал
а что он понял потом?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,733
Семья
.
Бросил
02.03.2022
что он делал,если его цветы трогают? и как думаешь,почему он это делал
он сажал их в темницу , потому что очень любил свои цветы
а что он понял потом?
я не знаю , я вот этого хэпи энда вообще не понял

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
"Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать". это он имел ввиду что если цветы срезать то они будут лучше расти и что люди которые ломали случайно делали пользу, тем самым что там бы выросли новые цветы и еще больше, и он понял, что делал большую ошибку когда людей сжал в темницу.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
ну так там было написано это все странно , особенно эта присказка , которую сказали про траву.
"Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать". это он имел ввиду что если цветы срезать то они будут лучше расти и что люди которые ломали случайно делали пользу, тем самым что там бы выросли новые цветы и еще больше, и он понял, что делал большую ошибку когда людей сжал в темницу.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,733
Семья
.
Бросил
02.03.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман теряет адекватность после первого употребления , так как у него формируется анозогнозия , которая быстро прогрессирует и наркоман все больше утопает в своей лжи и самообмане.Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия.
все это можно исправить , но для этого надо , что бы наркоман сам себе признался и понял что он делал не так.
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики.
Аназогнозия — это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши. Разрушается анозогнозия путем прессинга .
Анозогнозия так же может быть и у родственников , они могут в упор не видеть и отрицать употребление своего чадо.
Вывод: Наркоман начинает нести бред после первого употребления , но это не навсегда если его вылечить . Лечится первым делом анозогнозия , путем прессинга . Здравое мышление к нему возвращается после 1.5-2 месяца.
Пример: У меня тоже есть анозогнозия , так как я когда употреблял всячески скрывал даный факт , но при этом считал , что мне это жить не как не мешает .

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
, так как я когда употреблял всячески скрывал даный факт
как скрывал?
Что такое анозогнозия? Когда кончается сумасшествие наркомана? Почему анозогнозию нужно убирать первую?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,733
Семья
.
Бросил
02.03.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоман и психопат из разного теста у них просто одинаковые симптомы . Просто то есть обычный психопат не способен на чувства , а наркоман не хочет чувствовать совершенно неосознанно, так как отправная точка его «логики» и видения мира построена на психологических защитах. Наркоман не хищник ,а загнанный зверь , загнанный самим собой и обществом . Именно на этой почве у него возникает модель поведения как у психопата.
Вывод : Признаки психопата идентичны признакам наркомана.
Примера нет.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,733
Семья
.
Бросил
02.03.2022
в открытую не употреблял , всякие там наркоманские штуки прятал , отнекивался.
Что такое анозогнозия? Когда кончается сумасшествие наркомана? Почему анозогнозию нужно убирать первую?
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики.
сумасшествие кончается когда будет разрушена анозогнозия
Потому что все мысли и действия будут сводиться к тому что бы употребить

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,733
Семья
.
Бросил
02.03.2022
а как ты под наркотой себя вел? был похож на психа? замечали ли родители твое неадыкватное состояние? что говорил им,когда замечали?
когда соль курил думаю был похож если под спайсом то наврятле , под наркатой вел себя сдержанно , было может пару раз когда я там чего то исполнял , если мне что то не нравилось в вопросах и подозрениях мог просто уйти , что бы дальше нечего не было . Говорил , что все не так им кажется.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
нет, я не убивался настолько что бы не мог держать себя в руках
ты под наркотиками никак не можешь держать себя в руках, запомни это, тебя могло в любой момент перекрыть и ты бы убил своих родных, или сам выпрыгнул бы, или еще что нибудь кинулся бы с ножом на жену или на улицу пошел бы убил.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Алкоголики в пьянки очень хвастливы ы и всегда осуждают богатых , правительство .
Расскажи пару историй, котрые ты заливал по пьяне.
Наркоман теряет адекватность после первого употребления ,
Пару историй как ты пришёл домой не в адыквате, чё дома натворил, как мама реагировала?
Как ты себя обманывал? пару примеров.

Сверху