- Реакции
- 3,154
- Семья
- Сын @AlpenGold
- Бросил
- Не употреблял
Спасибо!Нормально, немного запинался, но это ничего)
Спасибо!Нормально, немного запинался, но это ничего)
Перечитай статью еще раз и поймешь о чем я говорю. Тогда и написать сможешь.я просто про то что в статье прочитал , о том и стараюсь делать примеры
Младшая група "губы"))) Наркоманским мнением и гордыней. Есть слово НАДО, а оно у тебя еще отсутствует.своеволием
не дети влечатьМораль : Дети не должны влезать в разговоры старших и все надо делать с учетом изменившихся обстоятельств .
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля повела себя хитро так как ей не хватало любви и внимания
Минька жадноватый мог бы делиться с сестрой
Отец и Мать через чур строги с Лелькой могли бы узнать причину ее поступка , разобраться почему она так поступает
Мораль: нельзя притворятся кем то , что бы получить что то.
надо проявлять внимание ко всем детям одинаковауверен что именно такая мораль?
прочти еще раз свои же характеристики)
не говорил,что наркотики тебе не мешают?что у тебя все гладко в жизни?Примера нет
говорилне говорил,что наркотики тебе не мешают?что у тебя все гладко в жизни?
Пример : Я говорил , что наркотики мне не как не мешают , с трезвыми мне нечего делать .22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родные хорошо замечают внешние причины употребления наркотиков наркоманами и начинают с ними бороться , но это бессмысленно. И в 98 % реабилитационные центры не помогают и после состояния наркомана только усугубляется .
Рассмотрим некоторые внешние причины который видит сам наркоман .
"Наркотики мне не мешают и проблемы не от него " - когда наркоман начинает рассуждать почему у него в жизни все так плохо , он даже не рассматривает тот вариант , что это все из-за наркотиков. Если его увольняют с работы он говорит , что это начальник плохой , предвзято к нему относиться , а то что он стабильно опаздывал или прогуливал работу из-за своего употребления об этом он не думает.
"мне в трезвом обществе нечем заняться" - когда наркоман бросает уже не в первый раз то ему кажется что в трезвом обществе ему скучно и его не понимают , он хочет вернуться к той компании от которой ушел . Некоторые удаляют телефоны старых друзей уезжают за 500км лишь бы с ними не встречаться , но это не срабатывает и в новом кругу они находят людей которые имеют доступ к наркотикам.
А вот причины которые видят сами родственники и начинают с ними бороться.
"Он эгоист и гуляка , поэтому не хочет бросать " -
Они начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно «очерчивают границы» и запрещают кататься на шее этому эгоисту.
Они верят, что вот сейчас наркоман усовестится, поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень не комфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела.
Вывод : Бороться надо не с внешними причинами , а брать в расчет физиологические и психологические аспекты .
Примера нет
как еще оправдывал свое употребление?Пример : Я говорил , что наркотики мне не как не мешают , с трезвыми мне нечего делать .
В чем заключалась твоя злость и раздражительность?. И злее я стал и раздражительнее
так что в моей компании в принцепе все употребляет , если не употребляют то бухают и как бы я же не мог быть белой вороной .как еще оправдывал свое употребление?
Мне не нравиться когда мне указывают на мои недостатки или я что то делаю не так , в основном когда пбяныйВ чем заключалась твоя злость и раздражительность?
Во мне начинает кипеть ***** , а насчет раздражительности это скорее уже когда на утро после пьянки болит голова и это так раздражает , что тошно становиться от всегоМне не нравиться когда мне указывают на мои недостатки или я что то делаю не так , в основном когда пбяный
конкретно на какие недостатки и что ты не так делаешь?Мне не нравиться когда мне указывают на мои недостатки или я что то делаю не так