Виктор. Статьи и литература.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Младшая група "губы"))) Наркоманским мнением и гордыней. Есть слово НАДО, а оно у тебя еще отсутствует.
Ведь не зря команда выбрала этот фильм, значит там есть правильные ниточки, которые могут вам помочь.
Сперва посмотри, потом подумай зачем и почему и только тогда вывод. Причем вывод правдивый на обсуждение, если не понравилось, то почему? Понравилось, чем? Вот в таком русле ты должен действовать, а не своевольничать своей аназогнозией.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мораль : Дети не должны влезать в разговоры старших и все надо делать с учетом изменившихся обстоятельств .
не дети влечать
а в принципе люди, это элементарные правила воспитания и этикета )

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля повела себя хитро так как ей не хватало любви и внимания
Минька жадноватый мог бы делиться с сестрой
Отец и Мать через чур строги с Лелькой могли бы узнать причину ее поступка , разобраться почему она так поступает
Мораль: нельзя притворятся кем то , что бы получить что то.

уверен что именно такая мораль?
прочти еще раз свои же характеристики)

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Болезнь алкоголизм делится на стадии : Бытовое пьянство , 1 стадия (Начальная или неврастеническая) ,2 стадия (Средняя или наркоманическая) , 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) . каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только, степень тяжести у них — разная. При этом, каждая из стадий имеет начало, середину и конец.
Большой наркоманический синдром имеет такие проявления: Анозогнозия(потеря самокритики), Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) , Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы).
Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд.Естественно, реактивность(реакция, по-русски), меняется постепенно. Смотрите, как это происходит по нарастающей и какие изменения включает этот синдром:Утрата рвотного рефлекса ,Изменение толерантности ,Потеря количественного контроля , Потеря ситуационного контроля , Потеря качественного контроля , Изменение формы опьянения , Полимсесты, амнезия , Абстинентный синдром ,Изменение формы потребления(запои) ,Соматические осложнения , Неврологические периферические поражения , Психопатизация личности(изменения психической реактивности).
Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки: Синдром психического снижения , Оскудение содержания личности , Снижение сферы жизненной активности , Изменение эмоциональной сферы, Изменение интеллектуальной сферы , Алкогольная эпилепсия , Психозы, Неврологические изменения .
Вывод : каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы, признаки и синдромы, только, степень тяжести у них — разная. Если у вас какая либо из стадий то не стоит себя оправдовать мол у меня только 1 стадия или стесняться , что вторая . Алкоголизм болезнь прогрессирующая . И стоит сразу ее пресекать в любом проявлении.
Пример : у меня вторая стадия алкоголизма и многие из синдромов мне знакомы. Я мог выпить бутылку пива и не собирался нажираться , потом заней шла другая , а там уже еще , что то и покрепче и все я в ***** .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родные хорошо замечают внешние причины употребления наркотиков наркоманами и начинают с ними бороться , но это бессмысленно. И в 98 % реабилитационные центры не помогают и после состояния наркомана только усугубляется .
Рассмотрим некоторые внешние причины который видит сам наркоман .
"Наркотики мне не мешают и проблемы не от него " - когда наркоман начинает рассуждать почему у него в жизни все так плохо , он даже не рассматривает тот вариант , что это все из-за наркотиков. Если его увольняют с работы он говорит , что это начальник плохой , предвзято к нему относиться , а то что он стабильно опаздывал или прогуливал работу из-за своего употребления об этом он не думает.
"мне в трезвом обществе нечем заняться" - когда наркоман бросает уже не в первый раз то ему кажется что в трезвом обществе ему скучно и его не понимают , он хочет вернуться к той компании от которой ушел . Некоторые удаляют телефоны старых друзей уезжают за 500км лишь бы с ними не встречаться , но это не срабатывает и в новом кругу они находят людей которые имеют доступ к наркотикам.
А вот причины которые видят сами родственники и начинают с ними бороться.
"Он эгоист и гуляка , поэтому не хочет бросать " -
Они начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно «очерчивают границы» и запрещают кататься на шее этому эгоисту.
Они верят, что вот сейчас наркоман усовестится, поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень не комфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела.
Вывод : Бороться надо не с внешними причинами , а брать в расчет физиологические и психологические аспекты .
Примера нет
Пример : Я говорил , что наркотики мне не как не мешают , с трезвыми мне нечего делать .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
31. Как определить стадию алкоголизма
Стадию алкоголизма вам определять не надо , это нужно для врачей , что бы они могли назначить правильные медикаменты.
Одна стадия переходит в другу потому что растет толерантность к алкоголю и организм привыкает к отравлению его ядом .
Чем больше человек пьет тем больше поводов вокруг себя образует . Многие этим фактором гордятся и говорят мол вон я какой крепкий и здоровый не блюю с литра водки , а ты щенок бежишь рыгать когда стопку понюхаешь .
Это и есть такая вещь как здоровье , ведь получается тот у кого эти рефлексы защиты организма уже угасли и потерял уже основную часть своего здоровья .
Алкоголики в пьянки очень хвастливы и всегда осуждают богатых , правительство . Также у них нарушается ЦНС и они становятся агрессивны ,плаксивы , обидчивы.
Так же у алкоголиков начинаются проявляться псевдо запои . Это когда они пьют по выходным или праздникам которые длятся пару дней .
Признак 3 стадии это когда падает разовая толерантность , то есть если до этого момента она шла по нарастающе , что бы опьянеть , то теперь на оборот идет на убывание и что бы быть в зюзю надо все меньше спиртного .
Вывод : С алкоголизмом надо бороться сразу пока это не приобрело более отягощающие последствия.
Пример : Я раньше бухал когда мне плохо было каждый раз , теперь это явление стало проявляться реже . И злее я стал и раздражительнее , какого то ощущения особого праздника алкоголь уже не приносит .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша рыженький целеустремленный так как каждый раз пробовал новые попытки , что бы заполучить какие то качества.
Мама забывчивая потому что каждый раз объясняла , по отдельности каждую ситуацию
Санька Палочкин труслив потому что почувствовал , что Андрюша , что то замышляет и хотел уйти .
Мальчишки подлые так как напали на Андрюшу толпой.
Мораль: надо быть храбрым, умным и сильным и еще иметь знания и уметь применять их на практике

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
как еще оправдывал свое употребление?
так что в моей компании в принцепе все употребляет , если не употребляют то бухают и как бы я же не мог быть белой вороной .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Мне не нравиться когда мне указывают на мои недостатки или я что то делаю не так , в основном когда пбяный
Во мне начинает кипеть ***** , а насчет раздражительности это скорее уже когда на утро после пьянки болит голова и это так раздражает , что тошно становиться от всего

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Мне не нравиться когда мне указывают на мои недостатки или я что то делаю не так
конкретно на какие недостатки и что ты не так делаешь?
или бедненькому не дали спокойно набухаться и на тебя налетели и не дали отдохнуть, или тыкали что ты торчь

Сверху