Виктор. Статьи и литература.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вывод: Разорвать нейронные связи , нет воспоминаний об употреблении нет тяги , нет тяги нет нужды употреблять , нет нужды употреблять значит будет хватать мирских удовольствий. Потом разрушаем психозащиту , убидеть наркомано в том что он врет сам себе , и если в глубине души он верит , что он здоровы человек то толку не будет .
Разорвать нейронную связь?
Это уже изменение на нейрофизиологическом уровне, ты можешь сделать так , что она ослабнет в связи с неиспользованием.
Но ты ее не разорвешь, не уберешь, именно поэтому говорят, что наркотик умеет ждать! Именно про это говорят, когда произносят наркоманы бывшими не бывают
О том что возобновить очень легко

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Что такое условно-рефлекторная терапия? Какие варианты ее ты знаешь ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Пример : В первый раз я не вел не конспекты , видимо не проникался так глубоко , к текстам и думал что все пройдет по истечению 3 месяцев .

Это была единственная попытка?
Ты тогда и не особо же хотел

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркоманию традиционная лечит путем изолирования наркомана от общества и разбирают этот процесс дробно , кто то лечит наркоманию с позиции физиологии, или с позиции психиатрии на пару с психологией . Но наркоманию надо лечить сразу комплексно.
Наркотики может попробовать абсолютно любой и причина в основном это кому то понравится или получить одобрение .
Вся эстрада , кино , пестрит употреблением чего либо , потому так и трудно не пойти на поводу этой уловки .
И если ребенок как то где то уловил эту ниточку , что наркотики это круто и с ними можно чего то добиться в жизни и быть успешным и востребованным, то не какие ваши доводы его уже не убедят и при удобном случае он попробует .
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется с первого раза . Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс.
Нууу
А если человек не знает, что это наркотик иди что под ними , он тоже становится торчком ?

Есть же те, кто словили бэдтрип и больше не прикасаются к наркотику , это тоже торчки ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Пример : В первый раз я не вел не конспекты , видимо не проникался так глубоко , к текстам и думал что все пройдет по истечению 3 месяцев .
Думал , что пройдут или толерантность сбивал ?)

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Нормально у тебя мир перевернут был

А как правильно должно было быть в твоей наркоманской голове? Все бы курили, никто бы не работал, не было еды, потому что всем было бы лень ее выращивать, собирать , отправлять , продавать
ну я думал так , что бы эти сроки как то были поменьше . Захотели бы есть все бы выростели , собрали и отправили . Думаю голод бы одержал верх .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Нууу
А если человек не знает, что это наркотик иди что под ними , он тоже становится торчком ?

Есть же те, кто словили бэдтрип и больше не прикасаются к наркотику , это тоже торчки ?
в этой статье было написано так, а вот в следующей , что типа есть единичные случаи когда наркотик не понравился

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что такое условно-рефлекторная терапия? Какие варианты ее ты знаешь ?
это наложение на положительные воспоминания негативные . путем оскорблений наркамана

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Как ты написал "все" видимо имея ввиду наркоманию

На вопрос-то ответь
ну да наркоманию , я думал что все пройдет ,как то само собой , помню даже как то зашел к другу с его женой , он там плюшки курил , а яму что то рассказывал про то что изучил .

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
"Наркотики мне не мешают и проблемы не от него " - когда наркоман начинает рассуждать почему у него в жизни все так плохо , он даже не рассматривает тот вариант , что это все из-за наркотиков.
Какие ты причины рассказывал близким, когда у тебя в жизни все пошло по пиз.де, когда они увидели как ты начал меняться?
Жизнь без наркотиков наркоман не представляет потому что многие годы уже варится в этом
Как ты представляешь себе трезвую жизнь?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
ну да наркоманию , я думал что все пройдет ,как то само собой , помню даже как то зашел к другу с его женой , он там плюшки курил , а яму что то рассказывал про то что изучил .
И что сделал потом? С ним обдолбался?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Какие ты причины рассказывал близким, когда у тебя в жизни все пошло по пиз.де, когда они увидели как ты начал меняться?
да я скорее больше отнекивался чем говорил какие то причины
Как ты представляешь себе трезвую жизнь?
я бы ударился в работу , стал бы больше проводить времени с семьей и ребенком , постарался бы наверстать упущенное, попробовал бы восстановить репутацию , попробовал бы себя в чем то новом или может быть в старом , что давно уже бросил.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
вот причины которые видят сами родственники и начинают с ними бороться.
"Он эгоист и гуляка , поэтому не хочет бросать " -
Они начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно «очерчивают границы» и запрещают кататься на шее этому эгоисту.
Они верят, что вот сейчас наркоман усовестится, поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень не комфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела.
Вывод : Бороться надо не с внешними причинами , а брать в расчет физиологические и психологические аспекты .
Примера нет
Почему примера нет? Есть. Вспомни как мы все не правильно делали и я и остальные. Будет хороший пример.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
ну я думал так , что бы эти сроки как то были поменьше . Захотели бы есть все бы выростели , собрали и отправили . Думаю голод бы одержал верх .
Думаю, что работа бы не стала ждать когда торчки придут в себя и смогут, хоть, что то делать. Причем нарики не могут качественно, что либо делать и все прахом порастет, так что не получается....

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Почему примера нет? Есть. Вспомни как мы все не правильно делали и я и остальные. Будет хороший пример.
я не очень понимаю причем тут это если тут разбирают внешние факторы ?
и вспомнить как то я особо не

Сверху