Виктор. Статьи и литература.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
жители правильно делали что очищали пруд
ребята поступили неправильно что не стали очищать пруд
старики правильно сделали замечание
Старайся подбирать слова, которые характеризуют. Например:
Новая семья безответственная и эгоистичная, потому что то и то.
Правильно-неправильно это второй класс школы)))

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
жители правильно делали что очищали пруд
ребята поступили неправильно что не стали очищать пруд
старики правильно сделали замечание
жители трудолюбивы
ребята эгоистичны
старики рассудительны

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
жители трудолюбивы
ребята эгоистичны
старики рассудительны
Займи там у Игоря слов в долг, из его словарного запаса. Можешь даже не возвращать, у него лишние.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родные хорошо замечают внешние причины употребления наркотиков наркоманами и начинают с ними бороться , но это бессмысленно. И в 98 % реабилитационные центры не помогают и после состояния наркомана только усугубляется .
Рассмотрим некоторые внешние причины который видит сам наркоман .
"Наркотики мне не мешают и проблемы не от него " - когда наркоман начинает рассуждать почему у него в жизни все так плохо , он даже не рассматривает тот вариант , что это все из-за наркотиков. Если его увольняют с работы он говорит , что это начальник плохой , предвзято к нему относиться , а то что он стабильно опаздывал или прогуливал работу из-за своего употребления об этом он не думает.
"мне в трезвом обществе нечем заняться" - когда наркоман бросает уже не в первый раз то ему кажется что в трезвом обществе ему скучно и его не понимают , он хочет вернуться к той компании от которой ушел . Некоторые удаляют телефоны старых друзей уезжают за 500км лишь бы с ними не встречаться , но это не срабатывает и в новом кругу они находят людей которые имеют доступ к наркотикам.
А вот причины которые видят сами родственники и начинают с ними бороться.
"Он эгоист и гуляка , поэтому не хочет бросать " -
Они начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно «очерчивают границы» и запрещают кататься на шее этому эгоисту.
Они верят, что вот сейчас наркоман усовестится, поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень не комфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела.
Вывод : Бороться надо не с внешними причинами , а брать в расчет физиологические и психологические аспекты .
Примера нет

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Жизнь без наркотиков наркоман не представляет потому что многие годы уже варится в этом , на добычу наркотиков ушло много времени и средств и естественно они вытесняют все остальное , им кажется нет уже не каких более интересных ,важных и занимательных вещей кроме как добыча дозы .
Не только наркоманы не могут представить себе жизнь без любимого дела. Этого не могут сделать большинство людей которые долгое время занимались одним и тем же . У них появляется страх , что они станут не нужны .
Что бы начать жизнь без наркотиков необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.Также, вам нужно посмотреть на своё поведение в употреблении — со стороны. Беспристрастно и честно.
Так же надо восстановить мышление и в корни поменять образ жизни . Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации — вот чем вам необходимо заниматься. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.
Вывод: Что бы начать жизнь без наркотиков нужно в первую очередь понять как работает наркомания , механизм образования рефлексов и психозащит , и на употребление со стороны. Без этого нечего не получиться .
Пример: Я когда пробовал лечиться первый раз , рассуждал так , ну было и было типа с кем не бывает , были моменты отвращения какие то , но до конца я так и не понял что не так .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди становятся наркоманами потому ,что смотрят на своих знакомых или людей которые начали употреблять и с ними нечего на первый взгляд не происходит. Они думают что , а вдруг у нас больше не будет возможности попробовать и пробуют.
Мозг наркомана как компьютер работающий в одном направлении , как употребить что бы не мешали .Рефлекс, по сути, это первичный опыт, зафиксированный мозгом, положительный или отрицательный.Это непроизвольное действие! Вы никак не можете повлиять на его образование! Стоит человеку первый раз в жизни обжечься и все он запомнит эту боль на всю жизнь. Вот если придется нырять в ледяную воду , спасать кого то , то разум сможет осознать важность решения и вы нырнете и спасете , так как у здорового человека разум управляет ситуацией .
Почему наркоман не может осознать что ему надо перебороть рефлекс? Потому что наркоман находится в плену наркотиков , ведь мозг не понимает , что он медленно умирает , для него каждая новая порция наркотика как пилюля от всех бед .Получается, рефлекс принимать наркотик есть, а то что это вред — нет.
Бред наркомана начинается после первого употребления так как он говорит , что может бросить в любой момент , но просто не хочет этого делать .
Вывод :Люди начинают употреблять наркотики из любопытства , боязни не получить одобрения . Потом уже не могут бросить из рефлекса , мозг привыкает к вбросу приятных ощущений и разум уже не в силах с этим что то поделать .
Пример: все виды наркотиков которые я пробовал мне предложили и видимо я не смог отказаться , боясь как бы не получить одобрения , а потом я не чуствовал какой то физической зависимости и думал ,что смогу бросить в любой момент.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между тяжелыми наркотиками и алкоголем просто колоссальная , так как во время употребления тяжелых наркотиков наступает момент полной нирваны и наркоману не важно где он с кем он их употребляет, с алкоголем по другому . Если человеку дать попробовать алкоголь в мрачной обстановке с неприятной компанией , то он наврятле будет больше пить , так как алкоголь все же наркотик праздника . После употребления алкоголя хочется поболтать , пофлиртовать , потанцевать . То есть, если наркотик даёт именно физический “кайф”, то алкоголь – скорей душевный и психологический.
Одним словом, наркотик – это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения, а вот память об алкоголе – это воспоминания , связанные с моментом “расслабления” и отвлечения от дел. То есть, это воспоминание о празднике, грубо говоря.
Человек превращается в алкоголика в тот момент когда после пьянки у него появляется желание похмелиться .
И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе, подчёркиваю — обществе, считают алкоголизмом. А это уже — вторая стадия, когда вылечить — сложно и достучаться — практически невозможно. Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения. Но стать алкоголиком он успел гораздо раньше , имея уже анозогнозию и психозащиту .
Вывод: Человек превращается в алкоголика годами даже не подозревая об этом , даже если он редко выпивает он все равно алкоголик .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
В алкоголизме людям сложно признаться потому что у них проявляется гордыня . Никто же не стесняется то кого диагноза как ОРВИ . Понимаете, вашей вины в том, что вы пьёте и не можете себя контролировать нет ни на один грамм. Вы — обычный гомосапиенс и ваш организм реагирует на яд так, как и положено ему реагировать по задумке природы.
Алкоголиков общество презирает , так как они выглядят ужасно , аморально , совершают подлые поступки. Ну и это же общество так же разрешает себе выпивать на выходные и праздники , значит они такие же алкоголики , только не так скатившись в низ . Так что алкоголизм это всего лишь прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей — верх невежества.
Вывод: Нужно уметь признаться себе в алкоголизме , ведь это прогрессирующая болезнь, которая лечится перепрошивкой мозгов .
Пример : Я тоже алкоголик , тока какой стадии я еще не понял , это сто проц 2-3

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
если я привиду пару внешних факторов эту будет считаться примером ?
Если это в контексте статьи, то почему нет? Чем больше гов.на и гноя из себя выдавишь, тем чище станешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
В алкоголизме людям сложно признаться потому что у них проявляется гордыня . Никто же не стесняется то кого диагноза как ОРВИ . Понимаете, вашей вины в том, что вы пьёте и не можете себя контролировать нет ни на один грамм. Вы — обычный гомосапиенс и ваш организм реагирует на яд так, как и положено ему реагировать по задумке природы.
Алкоголиков общество презирает , так как они выглядят ужасно , аморально , совершают подлые поступки. Ну и это же общество так же разрешает себе выпивать на выходные и праздники , значит они такие же алкоголики , только не так скатившись в низ . Так что алкоголизм это всего лишь прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей — верх невежества.
Вывод: Нужно уметь признаться себе в алкоголизме , ведь это прогрессирующая болезнь, которая лечится перепрошивкой мозгов .
Пример : Я тоже алкоголик , тока какой стадии я еще не понял , это сто проц 2-3
Ну уж не третья стадия у тебя явно, вторая, да.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Родные хорошо замечают внешние причины употребления наркотиков наркоманами и начинают с ними бороться , но это бессмысленно. И в 98 % реабилитационные центры не помогают и после состояния наркомана только усугубляется .
Рассмотрим некоторые внешние причины который видит сам наркоман .
"Наркотики мне не мешают и проблемы не от него " - когда наркоман начинает рассуждать почему у него в жизни все так плохо , он даже не рассматривает тот вариант , что это все из-за наркотиков. Если его увольняют с работы он говорит , что это начальник плохой , предвзято к нему относиться , а то что он стабильно опаздывал или прогуливал работу из-за своего употребления об этом он не думает.
"мне в трезвом обществе нечем заняться" - когда наркоман бросает уже не в первый раз то ему кажется что в трезвом обществе ему скучно и его не понимают , он хочет вернуться к той компании от которой ушел . Некоторые удаляют телефоны старых друзей уезжают за 500км лишь бы с ними не встречаться , но это не срабатывает и в новом кругу они находят людей которые имеют доступ к наркотикам.
А вот причины которые видят сами родственники и начинают с ними бороться.
"Он эгоист и гуляка , поэтому не хочет бросать " -
Они начинают истово бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Они яростно «очерчивают границы» и запрещают кататься на шее этому эгоисту.
Они верят, что вот сейчас наркоман усовестится, поймёт, что потерял хорошее отношение и остановится, а если бросил, то теперь уж точно больше не начнёт. Но на деле они его загоняют в очень не комфортное душевное состояние(давят на чувство вины) и он просто не может не употребить, как только точка кипения дойдёт до предела.
Вывод : Бороться надо не с внешними причинами , а брать в расчет физиологические и психологические аспекты .
Примера нет
Пример: У меня такие внешние причины как Мне наркотик не мешает и проблемы не от него Мне в трезвом обществе нечем заняться

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм так же излечим как и мужской и вылечить его даже проще , так как они ловят белку гораздо меньше и запой у них гораздо меньше чем у мужчин. И к совести призвать куда проще, потому как, она — женщина и пить — аморально для женщины, по определению. Но, это работает только в том случае, если мы имеем дело с неглупой женщиной, которая «нечаянно» спилась, с горя, допустим, после 35. Поведение у мужчин алкоголиков и женщин одинаковое .
Вывод: Женский алкоголизм так же излечим как и мужской и вылечить его даже проще
примера нет

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье — это понимание, что алкоголь вам не нужен. Здоровье, это когда мир не сужен до бутылки, гражданин алкоголик. Если вы расстраиваетесь , что не сможете пить по праздникам , а сами не пьете уже лет 5 то вы до сих пор алкоголик. НЕ АЛКОГОЛИК таких мыслей не допускает , он и так может проводить время весело . Не алкоголики у нас в стране наверное только дети лет до 12 , а кто постарше уже знакомы с алкоголем . Алкоголики на первой стадии становятся более эгоистичны , черствы , обидчивы , подозрительны , безответсвены . Много разводов происходит по причине алкоголизма 1 стадии , но в основном на это не обращают внимание и говорят мол не сошлись характерами .
Вывод: Если есть тяга то вы уже алкоголик .
Пример: я тоже не считал себя алкоголиком пока не прочитал данные статьи , я тоже выпевал пару раз в неделю крепкий алкоголь ну не всегда, мог и каждый день пиво пить .

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм так же излечим как и мужской и вылечить его даже проще , так как они ловят белку гораздо меньше и запой у них гораздо меньше чем у мужчин. И к совести призвать куда проще, потому как, она — женщина и пить — аморально для женщины, по определению. Но, это работает только в том случае, если мы имеем дело с неглупой женщиной, которая «нечаянно» спилась, с горя, допустим, после 35. Поведение у мужчин алкоголиков и женщин одинаковое .
Вывод: Женский алкоголизм так же излечим как и мужской и вылечить его даже проще
примера нет
В пример можешь приводить знакомых тоже, если личного нет. Ну или родственников.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
почему все законы запрещают курения марихуаны и почему тест на наркотики показывает его наличие до месяца если эффект проходит через пару часов .
Нормально у тебя мир перевернут был

А как правильно должно было быть в твоей наркоманской голове? Все бы курили, никто бы не работал, не было еды, потому что всем было бы лень ее выращивать, собирать , отправлять , продавать

Сверху