Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Если вы не понимаете , что нужно лечить то ни поможет не какие средства.
Как вы поймете ,что нужно лечить то поможет даже святая вода , которая стоит у соседки и вы о ней не знаете .
Лечить нужно условный рефлекс , который реагирует на обстановочные факторы , именно в нем корень проблемы и тяга.
Наркомания это условный рефлекс , а то есть привычка, казалось бы , что раз это привычка то стоит отказаться от нее и все пройдет, но с наркоманией это не работает . Это рефлекс запускает перекос психики наркомана и выработку не тех гормонов. Врачи называют это поражение личности , так оно и есть . Самое главное что должен понимать наркоман , что лечения от наркомании не существует в природе , так как это не болезнь в полном смысле слова , а скорее рефлекс и поражение личности и функциональный сбой мозга , функциональный , а анатомический.
Вывод: Вся суть лечения наркомании в голове наркомана . Так что, наркоман должен понять это и начинать читать тексты, зная, что всё лекарство от наркомании — в его мыслях, а совсем ни в таблетках, ни в волшебных пассах гипнотизёра, ни во времени, ни в искреннем раскаянии за грехи…
Пример: я когда сидел на изоляции , не хотел общаться больше с теми людьми с кем общался , ну у нас тоже были совместные дела , по добычи денег , ну а после этого конечно закружило понесло .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы за частую себе придумывают другие диагнозы , а все потому что им стыдно себе в этом признаться.
Рассмотрим пример алкоголиков , алкоголики в семье начинают изобретать , что то что бы их не клювали дома и они переходят на наркотики , так как это не по началу не так заметно , как когда ты приходишь шатаясь и с перегаром . И когда их начинают лечить от наркомании , родственники забывают упомянуть что их родной еще и побухивал неплохо и после лечения они сразу же начинают бухать хотя делать этого нельзя еще в течении 6 месяцев , а то сразу будет срыв ведь употребляя алкоголь , вы даете себе разрешение и употребить наркотики.
У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют. А вот наркоманов — нет. Это тоже странно, но факт.
Презрение и ненависть к наркоманам выражается в том, что они начисто отрицают возможность того, что эти люди — больны и не могли сами остановиться. Они осмеивают таких и считают кончеными. И ни о какой помощи своим соупотребам и речи нет… Дескать, если нет ума — пусть сдыхают.
Вывод : Перед тем как отправлять лечиться наркомана или алкоголика , обязательно расскажите все аспекты его жизни , что бы не было подводных камней , а то ведь не долечат и будет опять срыв.
Пример : Я тоже с начало позволил себе алкоголь , а затем уже осмелев и наркотики .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
19. Наркомания – это болезнь?
Наркоманы люди несчастны ,ведь только в начале употребления наркотики вызывают положительные эмоции, а после это переходит в систему и наркоман уже не может без них ничего делать , он уже не замечает других прелестей жизни .
Если спросить наркомана нравится ли ему такая жизнь , то большинство скажет , что нет , но сделать уже с этим что то сам он уже не в состоянии .
Никогда нельзя однозначно сказать, что наркомания ребёнка — следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды. Это далеко не так!
Потенциальному наркоману свойственны следующие черты:
  • Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя
  • Но самое интересное не в этом. А в том, что, на наркотики, в 99% из 100%, подсаживаются в подростковом возрасте и ранней юности. А одно это — железный гарант того, что у них никак не может быть вышеперечисленных моральных догм. Эти догмы, свойства характера и убеждения появляются с опытом, в процессе жизни, при условии, что человек — трезвый и много читает.
вывод: Люди садятся на наркотики потому что думают , что смогут бросить , но в большинстве случаев это не так и они вязнут в этом болоте на многие годы.
Пример : я тоже попробовал наркотики в подростков возрасте , думал что смогу завязать да и в принципе мне это не мешает , но с годами этот ком становился все больше и больше , все проблемы которые происходили я списывал на неправильность устройства всего мира.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
все проблемы которые происходили я списывал на неправильность устройства всего мира.
А можно поподробнее? Как эти проблемы связаны с устройством мира и что в его устройстве тебе казалось неправильным?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
я когда сидел на изоляции , не хотел общаться больше с теми людьми с кем общался , ну у нас тоже были совместные дела , по добычи денег , ну а после этого конечно закружило понесло .
Не так. Это ты себе тогда ниточки оставил, что у вас якобы какие-то совместные дела.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Вывод: Наркомания излечима , четырем выше упомянутым пунктам.
Семья помогает в лечении и поддерживает. Сам то ты, что должен делать? Или я за тебя буду работать с твоими тараканами в голове, которые погрязли в рефлексах, анозогнозии и психозащитах? Вывод не правильный. Проанализируй и перепиши.
Первый раз когда я сидел на изоляции , я не смог вылечиться потому , что делал вовсе все не так .
Что и почему ты делал не так?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Пример: я когда сидел на изоляции , не хотел общаться больше с теми людьми с кем общался , ну у нас тоже были совместные дела , по добычи денег , ну а после этого конечно закружило понесло .
Ты да же сейчас себя оправдываешь. У тебя все уже было выстроено как вернутся на круги своя и получить долгожданную дозу. Обманул себя и меня. Теперь не до оправданий, давай переключай свои нейроны, а для этого надо много думать и слушаться команду.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Иван, ты и здесь сумел примкнуть к шайке не мыслящих? Молодец! Хорошо начинаешь лечение, в прочем теперь как всегда. Карты тебе помогают решить проблему с больным мозгом? Еще раз я увижу, что ты косячишь...... Сказано смотреть - смотришь, сказано ползти - ползешь и т.д. Ты возомнил себя на курорте, так я к команде обращусь и жизнь станет сразу другой. От меня - вместо карт стихи наизусть по выбору команды и отпишись, что учить будешь. Мозг тренируй, который ты превратил в *****! Вспоминай по чаще, что у тебя осталась только я, и что сыну в глаза надо будет смотреть.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Завтра не приеду. Комп тебе должны были починить, а остальное подождешь за "карами и наркоманскими смешками". Выбор ты сделал.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
А можно поподробнее? Как эти проблемы связаны с устройством мира и что в его устройстве тебе казалось неправильным?
почему все законы запрещают курения марихуаны и почему тест на наркотики показывает его наличие до месяца если эффект проходит через пару часов .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима.
Наркомания — болезнь физическая, и её излечение возможно при условии полной очистки организма и отлаживания работы гормонов «удовольствия».
Наркомания — не болезнь в прямом смысле слова, а навязчивый рефлекс, который и тянет за собой всю цепочку физических и психических изменений.
Наркомания — психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. И для излечения от недуга нужно полностью проработать все травмы и «подлатать» душу.
Все эти три мнения кажутся на первый взгляд вполне логичными , но не стоит придерживаться кого то одного .
Врачи говорят , что наркомания неизлечима , так как не могут действовать комплексно . И что бы как то себя оправдать говорят , что наркомания неизлечима.
Главное тут вам понимать логические шаги, и опираясь на них подходить к проблеме.
Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение
Второе — снятие ломки, детоксикация
Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами
Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д)
Вывод: Наркомания излечима , четырем выше упомянутым пунктам.
Пример: Первый раз когда я сидел на изоляции , я не смог вылечиться потому , что делал вовсе все не так .
Вывод: Разорвать нейронные связи , нет воспоминаний об употреблении нет тяги , нет тяги нет нужды употреблять , нет нужды употреблять значит будет хватать мирских удовольствий. Потом разрушаем психозащиту , убидеть наркомано в том что он врет сам себе , и если в глубине души он верит , что он здоровы человек то толку не будет .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Иван, ты и здесь сумел примкнуть к шайке не мыслящих? Молодец! Хорошо начинаешь лечение, в прочем теперь как всегда. Карты тебе помогают решить проблему с больным мозгом? Еще раз я увижу, что ты косячишь...... Сказано смотреть - смотришь, сказано ползти - ползешь и т.д. Ты возомнил себя на курорте, так я к команде обращусь и жизнь станет сразу другой. От меня - вместо карт стихи наизусть по выбору команды и отпишись, что учить будешь. Мозг тренируй, который ты превратил в *****! Вспоминай по чаще, что у тебя осталась только я, и что сыну в глаза надо будет смотреть.
я Есенина учу

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вывод: Разорвать нейронные связи , нет воспоминаний об употреблении нет тяги , нет тяги нет нужды употреблять , нет нужды употреблять значит будет хватать мирских удовольствий. Потом разрушаем психозащиту , убидеть наркомано в том что он врет сам себе , и если в глубине души он верит , что он здоровы человек то толку не будет .
Пример : В первый раз я не вел не конспекты , видимо не проникался так глубоко , к текстам и думал что все пройдет по истечению 3 месяцев .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркоманию традиционная лечит путем изолирования наркомана от общества и разбирают этот процесс дробно , кто то лечит наркоманию с позиции физиологии, или с позиции психиатрии на пару с психологией . Но наркоманию надо лечить сразу комплексно.
Наркотики может попробовать абсолютно любой и причина в основном это кому то понравится или получить одобрение .
Вся эстрада , кино , пестрит употреблением чего либо , потому так и трудно не пойти на поводу этой уловки .
И если ребенок как то где то уловил эту ниточку , что наркотики это круто и с ними можно чего то добиться в жизни и быть успешным и востребованным, то не какие ваши доводы его уже не убедят и при удобном случае он попробует .
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется с первого раза . Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,826
Пример : В первый раз я не вел не конспекты , видимо не проникался так глубоко , к текстам и думал что все пройдет по истечению 3 месяцев .
Дело тут не в конспектах. Дело в отношении общества и семьи. Чтобы пробить анозогнозию и разрушить психозащиты просто читать и писать недостаточно.
Отразить наркоману наркомана - вот ключевая задача.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро.
Наркомания это когда хочется ещё повторить. Ты чем читаешь?

Сверху