Вернуться к жизни когда перестал употреблять

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Привет, ну рассказывай.

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
Всем привет. Мне 28, с 20 до 25 примерно употреблял травку амфетамин соли... бросил в течении года-полтора (дома отлежался) были срывы конечно, сейчас не употребляю, но вот к жизни нормальной вернуться так и не получается.

С людьми общаться не знаю как, даже паника иногда бывает, в основном молчу, а когда вроде бы от души что то говорю, получается хрень какая то (все время думаю что и как сказать), важные решения принимать трудно, работать не особо получается, в основном сижу дома... Ну и все в таком духе!

Уже 3 года пытаюсь социализироваться, и каждый раз возвращаюсь к сидению дома и к нискем не общению, сейчас начал осознавать свою зависимость, до этого как то все думал пройдёт, почитав на форуме понял что есть ещё такие люди с похожими проблемами...

Помогает спорт (хожу в тренажерку, после неё чувствую себя чуть лучше), физическая работа (по дому, по хозяйству у бабули в деревне, ну или там что нить вскопать перенести и т.д.).

Может кто подскажет с чего начать, как вернуться к нормальной жизни, научиться доверять и быть самим собой, быть искренним и осознанно жить и развиваться...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Идти против течения, прилагая максимум усилий. Дома желательно не сидеть. Тяжело общаться, практикуй общение, со временем все пройдет.

Когда завязываешь с наркотиками и/или алкоголем, ожидаешь нечто большего, но понимаешь что мало что меняется, просто перестав употреблять, ничего не измениться. Нужно делать, развиваться. Где чувствуешь тебя не хватает, а хотелось бы, иди туда.) Это эффект ПАС, он может продолжаться в течении жизни. В реале тебе не хватает счастья, но что тебе нужно для осознания счастья!? В действительности же оно вокруг тебя, просто не признаешь. Ты ждешь чего-то большего, - иди и бери больше, и будет больше.))

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
Как то потерял контакт с реальностью что ли...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Re:

ProstoOleg":18daff4k написал(а):
Как то потерял контакт с реальностью что ли...

Это весеннее обострение, найди более менее интересную работу, и стань там главным!) Шучу, хотя нет, не шучу. )) Живи для себя, для своей семьи, не нарушай законы кодексов, ходи в церковь по воскресеньям (рекомендуют, я то этой херней не маюсь)). Просто живи и не пытайся выпрыгнуть из корзины раньше времени. Начни получать удовольствия просто от растущих растений, ветра, тепла солнца. Эти маленькие радости тебя уже не радуют!?)) А больших у тебя еще нет. Мир так образован, и кстати неплохо работает, даже случайные метеориты не смогли разрушить его. Просто живи, тянись к добру и теплу. И обязательно прочти книгу Горски Теренс Т "Остаться трезвым", а затем и "Путь выздоровления". Многое для себя откроешь.

Nasti

Посетитель
Реакции
1
Привет! Если нет возможности записаться на тренинг по развитию личности/общению, то постарайся устроиться на работу связанную с общением! Например "прямые продажи" или "холодные звонки", если это будет более менее крупная (средняя) компания, то у них обычно бывает обучение, где учат грамотному общения с клиентом - эти навыки можно применять и в жизни.
А можно и того легче учиться общению и перебарывать себя: выходи на улицу и просто спрашивай у прохожих, как пройти туда то.... не важно куда, может и дорогу то ты знаешь, но главное общайся! Удачи))

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
Насти, Спасибо! Буду пробовать!

Ульяна777

Посетитель
Реакции
4
Старая тема, вот я тоже не могу ни как прийти в себя уже 5й год....

Сверху