верить ли бывшему наркоману...

MERY

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!даже не знаю с кем поделиться своими мучениями,решила написать сюда,может кто-то мне разъяснит что к чему... недавно я познакомилась с мужчиной,это так здорово встретить человека,с которым ты на одной волне,даже не веришь свооему счастью...и вдруг!признание!10 лет употреблял наркотики!!!сейчас 7 лет не курит,не пьет,не употребляет(бросил через веру в Бога),утверждает,что больше никогда не прикоснется...что все будет хорошо...а я ночами не сплю,сомнения меня сводят с ума(((ему верю,но не верю наркотикам...

света572

Посетитель
Реакции
6
Игорь Штольц написал(а):
По мне нормальное восприятие мира, зиждется на Генетике, Вербальном и невербальном сканировании окружающего, Опыте, Социализации, Прибавляется в виде Науки, изыскания с доказательствами Других людей..Естественно, что 90% В нас от Животных..соответственно Подсознание и Бессознательное..Вера в Бога, Вера в Зевса, Вера в НЛО, Вера в Тренд...это все девиантно лично по мне..Вот и все..
Генетику приплёл)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

MERY

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
MERY написал(а):
[ Вера в Бога-это девиантное восприятие мира?
Ну смотря какая вера.. Все девиантно,если с фанатизмом... Он у Вас как- в монастыре бросал, в христианском центре? У баптистов????
нет,у него нет фанатизма,тихонечко верит себе)))занимается бизнесом,книжки читает умные h. про баптистов не знаю :shock:

MERY

Посетитель
Реакции
0
Игорь Штольц написал(а):
По мне нормальное восприятие мира, зиждется на Генетике, Вербальном и невербальном сканировании окружающего, Опыте, Социализации, Прибавляется в виде Науки, изыскания с доказательствами Других людей..Естественно, что 90% В нас от Животных..соответственно Подсознание и Бессознательное..Вера в Бога, Вера в Зевса, Вера в НЛО, Вера в Тренд...это все девиантно лично по мне..Вот и все..
ну про Зевса я,пожалуй,соглашусь)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
MERY написал(а):
нет,у него нет фанатизма,тихонечко верит себе)))занимается бизнесом,книжки читает умные h. про баптистов не знаю :shock:
MERY, так вы до сих пор в сомнениях? По всему, что вы описали, человек живёт нормальной, ровной жизнью и никуда его не тянет, кроме как к вам.

MERY

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
MERY написал(а):
MERY, так вы до сих пор в сомнениях? По всему, что вы описали, человек живёт нормальной, ровной жизнью и никуда его не тянет, кроме как к вам.
ну...просто раньше я наркоманов только по телевизору видела...скажем так)))вот уж коль столкнулась, изучаю проблему изнутри))он смеется,только иногда спрашивает,что нового узнала... :D

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
MERY написал(а):
ну...просто раньше я наркоманов только по телевизору видела...скажем так)))вот уж коль столкнулась, изучаю проблему изнутри))он смеется,только иногда спрашивает,что нового узнала... :D
Так иногда особо и отличить нельзя. Всякое бывает. Мой бывший одно время приходил со странной улыбкой и глазами отсутствующими. Походит, походит по квартире и в койку. Мирно всё. Это уж потом начались агрессии и всякое такое.
А ваш, как вы пишите, ещё и со спокойствием и юмором реагирует.
Но информация никогда лишней не бывает, считаю всем бы надо знать об этом деле. Мало ли как жизнь повернётся.

MERY

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
MERY написал(а):
Так иногда особо и отличить нельзя. Всякое бывает. Мой бывший одно время приходил со странной улыбкой и глазами отсутствующими. Походит, походит по квартире и в койку. Мирно всё. Это уж потом начались агрессии и всякое такое.
А ваш, как вы пишите, ещё и со спокойствием и юмором реагирует.
Но информация никогда лишней не бывает, считаю всем бы надо знать об этом деле. Мало ли как жизнь повернётся.
он просто понимает,его прошлое для меня это просто шок...по-тихоньку привыкаю,конечно,к этой мысли...вернее периодами:вроде верю,то вроде бы только убежать...

света572

Посетитель
Реакции
6
Игорь Штольц написал(а):
Не приплел, а упомянул..
Ну извини) Игорь) Генетически не доказано!Не нашли учёные такого гена....Очень старались..но не нашли)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
<em>Было установлено, что однояйцевые близнецы, т. е. генетические копии – дети алкоголиков становятся алкоголиками независимо от того, кто из них воспитывался в какой семье – алкоголиков или благополучной. В 1990 г. Кеннет Блюм обнаружил ген аддиктивности, передающийся по наследству и отвечающий за предрасположенность к зависимости. Этот ген обнаружен не только у алкоголиков и наркоманов, но и у злостных курильщиков, патологических обжор, гиперсексуальных личностей и азартных игроков.</em>

<a href= target=_blank>http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/1011116/Starshenbaum_-_Addiktologiya_psihologiya_i_psihoterapiya_zavisimostey.html</a>

Источник не авторитетный, а проверять лень.

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна написал(а):
MERY написал(а):
Ну смотря какая вера.. Все девиантно,если с фанатизмом...

Культивирование сверхценных идей -- это наше всё. <a href= target=_blank>http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/excessive_hobbies/excessive_hobbies.php</a>

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Сестра Сна написал(а):
MERY написал(а):
Ну смотря какая вера.. Все девиантно,если с фанатизмом...

Культивирование сверхценных идей -- это наше всё. <a href= target=_blank>http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/excessive_hobbies/excessive_hobbies.php</a>

Страница не найдена... А вы опять флудите! Из-за вашего флуда постов автора не найти!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
MERY написал(а):

Смех-смехом, но все это на самом деле очень печально... Вы, мало того, что не доверяете, так еще и не скрываете этого от человека. Он вам признался-и вы сразу ринулись изучать проблему, которой у вас на данный момент нет! Представьте себе что он чувствует... А Вы?
Войдете в курс, узнаете симптомы и признаки- будете все время ожидать их появления? Искать их у него?..Вы себя скорее до невроза доведете, чем он сорвется!
Отношения должны строиться на доверии. Он вам доверился. Вы ему-нет.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
MERY, задаю теперь и себе подобные вопросы.У меня ситуация не так запущена, но сомнений тоже достаточно. (мою историю можете прочитать в теме"Жены наркоманов")Одно могу сказать, он ведь мог ничего про прошлое и не рассказывать. Давно ведь было. Но решил поделиться,выложить про себя и плохое и хорошее. Это дорогого стоит. Задумайтесь. Сомнения - это не плохо, но сейчас пока они не обоснованы и это значит ЖИВИТЕ! Просто ЖИВИТЕ! Жизнь все сама по местам расставит.

MERY

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
MERY написал(а):

Смех-смехом, но все это на самом деле очень печально... Вы, мало того, что не доверяете, так еще и не скрываете этого от человека. Он вам признался-и вы сразу ринулись изучать проблему, которой у вас на данный момент нет! Представьте себе что он чувствует... А Вы?
Войдете в курс, узнаете симптомы и признаки- будете все время ожидать их появления? Искать их у него?..Вы себя скорее до невроза доведете, чем он сорвется!
Отношения должны строиться на доверии. Он вам доверился. Вы ему-нет.
ну симптомы и признаки я не изучаю....я хочу понять,то что он говорит,что не лукавит ли он,когда говорит,что у него стойкое отвращение к наркотикам...может,хоть иногда эта мысль посещает его,а он просто умалчивает...вооот...а насчет недоверия вы правы...и невроза...но вроде бы начало отпускать...спасибо за коммент :smile:

MERY

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
MERY, задаю теперь и себе подобные вопросы.У меня ситуация не так запущена, но сомнений тоже достаточно. (мою историю можете прочитать в теме"Жены наркоманов")Одно могу сказать, он ведь мог ничего про прошлое и не рассказывать. Давно ведь было. Но решил поделиться,выложить про себя и плохое и хорошее. Это дорогого стоит. Задумайтесь. Сомнения - это не плохо, но сейчас пока они не обоснованы и это значит ЖИВИТЕ! Просто ЖИВИТЕ! Жизнь все сама по местам расставит.
"жены наркоманов" не читаю,чтоб сильно не расстраиваться...и вообще,удалюсь,пожалуй)))буду просто Жить)

Darinka

Посетитель
Реакции
1
MERY написал(а):
"жены наркоманов" не читаю,чтоб сильно не расстраиваться...и вообще,удалюсь,пожалуй)))буду просто Жить)

Правильно! не читайте! Зачем? намного ведь правильнее самой себе в голове ченить навертеть и потом тихо сходить с ума!!!)))
А доверие...да зачем оно нужно! Вы ведь и без этого судя по всему самая грамотная!))))

Сверху