верить ли бывшему наркоману...

MERY

Посетитель
Реакции
0
Добрый день!даже не знаю с кем поделиться своими мучениями,решила написать сюда,может кто-то мне разъяснит что к чему... недавно я познакомилась с мужчиной,это так здорово встретить человека,с которым ты на одной волне,даже не веришь свооему счастью...и вдруг!признание!10 лет употреблял наркотики!!!сейчас 7 лет не курит,не пьет,не употребляет(бросил через веру в Бога),утверждает,что больше никогда не прикоснется...что все будет хорошо...а я ночами не сплю,сомнения меня сводят с ума(((ему верю,но не верю наркотикам...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
MERY написал(а):
Добрый день!даже не знаю с кем поделиться своими мучениями,решила написать сюда,может кто-то мне разъяснит что к чему... недавно я познакомилась с мужчиной,это так здорово встретить человека,с которым ты на одной волне,даже не веришь свооему счастью...и вдруг!признание!10 лет употреблял наркотики!!!сейчас 7 лет не курит,не пьет,не употребляет(бросил через веру в Бога),утверждает,что больше никогда не прикоснется...что все будет хорошо...а я ночами не сплю,сомнения меня сводят с ума(((ему верю,но не верю наркотикам...
поступайте, как чувствуете,если есть недоверие, то кто же его развеет? сколько людей, столько и ситуаций, кто же возьмёт на себя ответственность и будет вам говорить, что да, не притронется больше к наркотикам...

MERY

Посетитель
Реакции
0
нет,ответственность брать не надо,и совершенно здоровый человек может стать зависимым,никто не застрахован...меня интересует,есть ли такое чудо вообще,избавление от такой зависимости...хочется реальных примеров,вот как-то так...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
MERY написал(а):
нет,ответственность брать не надо,и совершенно здоровый человек может стать зависимым,никто не застрахован...меня интересует,есть ли такое чудо вообще,избавление от такой зависимости...хочется реальных примеров,вот как-то так...
а ваш мужчина чем не чудо?)))))) бросил ведь и давно...Да, люди становятся бывшими и с длительной ремиссией, но все разные...кто так и будет в трезвости, кто то сорвётся, тут гарантий никто не даст, не тот случай.

MERY

Посетитель
Реакции
0
то есть 7 лет-это все таки чудо?...надеялась услышать,наверное,что это сплошь и рядом)

sp

Посетитель
Реакции
6
Так бывает. Но иногда кончается. Зависит от того, как он себя ощущает в трезвости.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Интересно, а как можно вообще гарантии на человека получить? Какая разница какого? Он может быть вообще чист аки младенец, не пил, не курил, не употреблял, по утрам пробежку делал. Вдруг что-то в жизни случается и человек срывается. Неважно что это будет рюмка, косяк, монастырь...

MERY

Посетитель
Реакции
0
а я про гарантии ничего не писала!!!люди!!!услышьте меня)))

MERY

Посетитель
Реакции
0
MERY написал(а):

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
MERY, прошу прощения это мои мысли вслух.
Но вас терзают сомнения? Вы хотите получить однозначный ответ? А его нет. Люди в ремиссии по 10 и 15 лет и более живут. Я считаю это их победой и как вы говорите "чудом", только сознательным и довольно трудным. Если ваш мужчина, кроме того что не пьёт, не курит, не потребляет - живёт полноценной насыщенной жизнью и она его удовлетворяет полностью, то в чём тогда ваши сомнения.

MERY

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
MERY, прошу прощения это мои мысли вслух.
Но вас терзают сомнения? Вы хотите получить однозначный ответ? А его нет. Люди в ремиссии по 10 и 15 лет и более живут. Я считаю это их победой и как вы говорите "чудом", только сознательным и довольно трудным. Если ваш мужчина, кроме того что не пьёт, не курит, не потребляет - живёт полноценной насыщенной жизнью и она его удовлетворяет полностью, то в чём тогда ваши сомнения.

говорит,что отвращение к наркотикам...а я читаю вот здесь,как люди мечтают о "маковых росинках",потому и сомнения,оттого как себя вести в подобных ситуациях,чтоб не спровацировать...ну ...не хочется и вслух произносить... спасибо за ответ)

Мария*

Посетитель
Реакции
2
MERY написал(а):
говорит,что отвращение к наркотикам...а я читаю вот здесь,как люди мечтают о "маковых росинках",потому и сомнения,оттого как себя вести в подобных ситуациях,чтоб не спровацировать...ну ...не хочется и вслух произносить... спасибо за ответ)
а вы и не спровоцируете, спровоцировать можно лишь того, кто хочет сам быть спровоцированным....обычно с таким стажем трезвости ностальгии по наркотикам нету, а мечт и подавно....хотя откуда я могу точно знать, что у вашего в голове)))

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
Выход от наркотической зависимости, через уверование, говорит о неизменности девиантного восприятия мира(проще говоря бросал зависимость от наркотиков с помощью внушения и самовнушения..вытеснив это с помощью веры в Бога).Вы пока являетесь самым для него главным фактором риска..с такими фобиями..Хотя, согласен с Марией..маловероятно..что спровоцировать сможете..

света572

Посетитель
Реакции
6
Игорь Штольц написал(а):
Выход от наркотической зависимости, через уверование, говорит о неизменности девиантного восприятия мира(
Есть универсальный метод избавиться от девиантного восприятия мира?)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

MERY

Посетитель
Реакции
0
Игорь Штольц написал(а):
Выход от наркотической зависимости, через уверование, говорит о неизменности девиантного восприятия мира(проще говоря бросал зависимость от наркотиков с помощью внушения и самовнушения..вытеснив это с помощью веры в Бога).Вы пока являетесь самым для него главным фактором риска..с такими фобиями..Хотя, согласен с Марией..маловероятно..что спровоцировать сможете..
Вера в Бога-это девиантное восприятие мира?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
MERY написал(а):

Чего-то тоже захотелось постоять- послушать...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
MERY написал(а):
[ Вера в Бога-это девиантное восприятие мира?
Ну смотря какая вера.. Все девиантно,если с фанатизмом... Он у Вас как- в монастыре бросал, в христианском центре? У баптистов????

sp

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):
Игорь Штольц написал(а):
Выход от наркотической зависимости, через уверование, говорит о неизменности девиантного восприятия мира(
Есть универсальный метод избавиться от девиантного восприятия мира?)

Что такое "девиантное восприятие мира" и в чём оно проявляется?

Избавиться наверное можно, путём глубокой работы над собой.

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2
По мне нормальное восприятие мира, зиждется на Генетике, Вербальном и невербальном сканировании окружающего, Опыте, Социализации, Прибавляется в виде Науки, изыскания с доказательствами Других людей..Естественно, что 90% В нас от Животных..соответственно Подсознание и Бессознательное..Вера в Бога, Вера в Зевса, Вера в НЛО, Вера в Тренд...это все девиантно лично по мне..Вот и все..

Сверху