Валера. Уроки и литература

Карри

Посетитель
Реакции
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
На отлично? Вы требовали с него отличной учебы? За двойки - наказывали? Ругали?
Нет, никогда не требовали. И меня также воспитывали, никогда не ругали за оценки. Просто я видела, что он мог бы учиться, но не прикладывал к этому никаких усилий))

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть1.31 "Как определить стадию алкоголизма?"
*Начальная или неврастеническая стадия: мощная анозогнозия и, что бы не случилось алкоголик обвиняет всё и всех вокруг, но только не алкоголь. неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю.
Средняя или наркоманическая стадия: влечение к алкоголю переходит в компульсивное, т.е. человек начинает пить и уже не может остановиться. начинаются псивдозапои. Их отличие от запоев в том, что для них всегда находится какой - нибудь повод. В данной стадии толерантность к алкоголю самая высокая. Начинают появляться такие заболевания как: тромбоз, невриты, мигрени, язвы и гастриты.
Исходная или энцефалопатическая стадия: начинает падать разовая толерантность к алкоголю. Вслед за этим падает и толерантность суточная (запои становятся менее длительными по количеству суток). Берут старт истинные запои. Человек на данной стадии становится не способен воспринимать новую информацию. Идет полная деградация личности.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.1 Зощенко "Самое главное"
*Чтобы стать успешным человеком по жизни, мало воспитывать в себе какое - либо одно хорошие качество. Нужно постоянно расти, совершенствовать свои навыки и быть разносторонне развитым человеком.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.2 Зощенко "Хлорофилл"
*Главный герой не хотел показаться выскочкой, показаться умней отличников в своем классе, поэтому не стал сразу поднимать руку, когда учитель задал вопрос, на который он сходу знал ответ.
С одной стороны ученик поступил грамотно, что не стал выпендриваться и ставить себя выше других в конкретной ситуации. Но с другой стороны - если ты знаешь на сто процентов, что твоя информация верна, нужно быть уверенным в себе и не бояться критики со стороны в свой адрес.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.3 Ломбина "Письмо бабушке"
*К сожалению, люди начинают ценить что - то или кого - то, только тогда, когда это теряют и очень сильно сожалеют о содеянном. Но прошлое уже не вернуть...
Нужно уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в настоящее время. Жить здесь и сейчас.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.4 Ломбина "Кошелек"
*По данному рассказу могу пояснить: Рома- добропорядочный человек, который несмотря на угрозы поступил правильно. Близнецы - бесхребетные люди, не имеющие своего мнения. Гена - обыкновенный крадун, антисоциальная личность.

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.5 Чистота сердца (буддийская притча)
*В этой притче говориться о сострадании к людям и человеческом отношении ко всем без исключения.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
*Главный герой не хотел показаться выскочкой, показаться умней отличников в своем классе, поэтому не стал сразу поднимать руку, когда учитель задал вопрос, на который он сходу знал ответ.
С одной стороны ученик поступил грамотно, что не стал выпендриваться и ставить себя выше других в конкретной ситуации. Но с другой стороны - если ты знаешь на сто процентов, что твоя информация верна, нужно быть уверенным в себе и не бояться критики со стороны в свой адрес.
Однако... Ты ваще не понял смысл. Подумай еще.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Однако... Ты ваще не понял смысл. Подумай еще.
Может так: любое высказывание дорого и уместно в определённой конкретной ситуации. Следовательно, любое слово и действие дорого при определенных сложившихся обстоятельствах

Волк

Смотри:

Едет танк, ты, допустим, наводчик. И вдруг танк ломается! Не едет, су.ка! А у вас боевое задание, игил деревню занимает. И на вас вся надежда, вы - подкрепление!

Экипаж покидает машину, мехвод весь в мыле носится вокруг танка, не понимая в чем проблема. А ты увидел, что какой-нибудь там шланг торчит из-под гусеницы, незаметно так. И ты точно знаешь, что машина не едет из-за этого.

У тебя есть 2 варианта:

- указать на поломку, быстро все починить и намотать засранцев на гусеницы
- стоять и угарать над мехводом, а потом, улепетывая на своих двоих, сказать командиру: "А я знал, я знал", просрать деревню и улететь под трибунал

Какой вариант наиболее предпочтителен?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Волк

хороший вариант. одобряю. у тебя были знания и ты ими поделился. А теперь попробуй сопоставить эту ситуацию с рассказом и попробуй сделать вывод.

Еще одна наводка: когда, в какой момент нужно применять имеющиеся знания?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Имеющиеся знания нужно применять тогда, когда в них стоит острая нужда. и если этого не сделать, то бездействие может повлечь за собой негативные последствия.

Волк

Имеющиеся знания нужно применять тогда, когда в них стоит острая нужда. и если этого не сделать, то бездействие может повлечь за собой негативные последствия.
все должно быть вовремя и уместно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Часть2.3 Ломбина "Письмо бабушке"
*К сожалению, люди начинают ценить что - то или кого - то, только тогда, когда это теряют и очень сильно сожалеют о содеянном. Но прошлое уже не вернуть...
Нужно уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в настоящее время. Жить здесь и сейчас.
расскажи, что для тебя ценно сейчас?

Valery

Посетитель
Реакции
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
расскажи, что для тебя ценно сейчас?
Ценно отношение родителей ко мне. Несмотря на то, что я столько говна им сделал, они всё - равно верят в то, что я смогу встать на ноги и реабилитироваться, стать человеком.
Спасибо им за это...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,062
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ценно отношение родителей ко мне. Несмотря на то, что я столько говна им сделал, они всё - равно верят в то, что я смогу встать на ноги и реабилитироваться, стать человеком.
Спасибо им за это...
Они любят, живут и заботятся. Как умеют, они есть у тебя.
Береги их.

Сверху