Валера. Уроки и литература

Карри

Посетитель
8 Авг 2021
126
178
Семья
Сын - Valery
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
-
На отлично? Вы требовали с него отличной учебы? За двойки - наказывали? Ругали?
Нет, никогда не требовали. И меня также воспитывали, никогда не ругали за оценки. Просто я видела, что он мог бы учиться, но не прикладывал к этому никаких усилий))

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть1.31 "Как определить стадию алкоголизма?"
*Начальная или неврастеническая стадия: мощная анозогнозия и, что бы не случилось алкоголик обвиняет всё и всех вокруг, но только не алкоголь. неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю.
Средняя или наркоманическая стадия: влечение к алкоголю переходит в компульсивное, т.е. человек начинает пить и уже не может остановиться. начинаются псивдозапои. Их отличие от запоев в том, что для них всегда находится какой - нибудь повод. В данной стадии толерантность к алкоголю самая высокая. Начинают появляться такие заболевания как: тромбоз, невриты, мигрени, язвы и гастриты.
Исходная или энцефалопатическая стадия: начинает падать разовая толерантность к алкоголю. Вслед за этим падает и толерантность суточная (запои становятся менее длительными по количеству суток). Берут старт истинные запои. Человек на данной стадии становится не способен воспринимать новую информацию. Идет полная деградация личности.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.1 Зощенко "Самое главное"
*Чтобы стать успешным человеком по жизни, мало воспитывать в себе какое - либо одно хорошие качество. Нужно постоянно расти, совершенствовать свои навыки и быть разносторонне развитым человеком.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.2 Зощенко "Хлорофилл"
*Главный герой не хотел показаться выскочкой, показаться умней отличников в своем классе, поэтому не стал сразу поднимать руку, когда учитель задал вопрос, на который он сходу знал ответ.
С одной стороны ученик поступил грамотно, что не стал выпендриваться и ставить себя выше других в конкретной ситуации. Но с другой стороны - если ты знаешь на сто процентов, что твоя информация верна, нужно быть уверенным в себе и не бояться критики со стороны в свой адрес.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.3 Ломбина "Письмо бабушке"
*К сожалению, люди начинают ценить что - то или кого - то, только тогда, когда это теряют и очень сильно сожалеют о содеянном. Но прошлое уже не вернуть...
Нужно уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в настоящее время. Жить здесь и сейчас.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.4 Ломбина "Кошелек"
*По данному рассказу могу пояснить: Рома- добропорядочный человек, который несмотря на угрозы поступил правильно. Близнецы - бесхребетные люди, не имеющие своего мнения. Гена - обыкновенный крадун, антисоциальная личность.

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Часть2.5 Чистота сердца (буддийская притча)
*В этой притче говориться о сострадании к людям и человеческом отношении ко всем без исключения.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
*Главный герой не хотел показаться выскочкой, показаться умней отличников в своем классе, поэтому не стал сразу поднимать руку, когда учитель задал вопрос, на который он сходу знал ответ.
С одной стороны ученик поступил грамотно, что не стал выпендриваться и ставить себя выше других в конкретной ситуации. Но с другой стороны - если ты знаешь на сто процентов, что твоя информация верна, нужно быть уверенным в себе и не бояться критики со стороны в свой адрес.
Однако... Ты ваще не понял смысл. Подумай еще.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Однако... Ты ваще не понял смысл. Подумай еще.
Может так: любое высказывание дорого и уместно в определённой конкретной ситуации. Следовательно, любое слово и действие дорого при определенных сложившихся обстоятельствах

Волк

Смотри:

Едет танк, ты, допустим, наводчик. И вдруг танк ломается! Не едет, су.ка! А у вас боевое задание, игил деревню занимает. И на вас вся надежда, вы - подкрепление!

Экипаж покидает машину, мехвод весь в мыле носится вокруг танка, не понимая в чем проблема. А ты увидел, что какой-нибудь там шланг торчит из-под гусеницы, незаметно так. И ты точно знаешь, что машина не едет из-за этого.

У тебя есть 2 варианта:

- указать на поломку, быстро все починить и намотать засранцев на гусеницы
- стоять и угарать над мехводом, а потом, улепетывая на своих двоих, сказать командиру: "А я знал, я знал", просрать деревню и улететь под трибунал

Какой вариант наиболее предпочтителен?

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21

Волк

хороший вариант. одобряю. у тебя были знания и ты ими поделился. А теперь попробуй сопоставить эту ситуацию с рассказом и попробуй сделать вывод.

Еще одна наводка: когда, в какой момент нужно применять имеющиеся знания?

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
Имеющиеся знания нужно применять тогда, когда в них стоит острая нужда. и если этого не сделать, то бездействие может повлечь за собой негативные последствия.

Волк

Имеющиеся знания нужно применять тогда, когда в них стоит острая нужда. и если этого не сделать, то бездействие может повлечь за собой негативные последствия.
все должно быть вовремя и уместно

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,589
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Часть2.3 Ломбина "Письмо бабушке"
*К сожалению, люди начинают ценить что - то или кого - то, только тогда, когда это теряют и очень сильно сожалеют о содеянном. Но прошлое уже не вернуть...
Нужно уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в настоящее время. Жить здесь и сейчас.
расскажи, что для тебя ценно сейчас?

Valery

Посетитель
9 Авг 2021
2,354
1,742
Семья
Мама - @Карри
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
02.08.21
расскажи, что для тебя ценно сейчас?
Ценно отношение родителей ко мне. Несмотря на то, что я столько говна им сделал, они всё - равно верят в то, что я смогу встать на ноги и реабилитироваться, стать человеком.
Спасибо им за это...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,314
13,747
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ценно отношение родителей ко мне. Несмотря на то, что я столько говна им сделал, они всё - равно верят в то, что я смогу встать на ноги и реабилитироваться, стать человеком.
Спасибо им за это...
Они любят, живут и заботятся. Как умеют, они есть у тебя.
Береги их.