Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Папа будет заполнять тоже? Придёт сюда?
Да, завтра настроился ответить. Но я с ним какие-то ответы согласовывала, например, не помнила про анализы с амфетомином , он тут же мне переслал - сказал, что сохранил. Реально очень занят был эти дни , но он читает !

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: Раздел для родственников

Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Айрин Здравствуйте! Опросник для заполнения скинул сообщением выше.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Здравствуй, Валера. Рада , что у тебя по твоим словам все терпимо. Я захожу часто и часто читаю и перечитываю то, что ты пишешь. Перечитываю твой опросник, вот сейчас буду работать по нему. Пишешь ты грамотно по сути много чего, стараешься, как говоришь, литературно. В этом, к сожалению, для нас с папой и для твоих наставников есть большая опасность: грамотный человек может и лукавить очень грамотно. НО я надеюсь, а "надежда не постыжает" человека, что ты не опустишься до такого красивого грамотного цинизма, игры слов. Это было бы очень больно. Я надеюсь, что в той среде , в которой ты оказался, ты реально смог взглянуть на себя со стороны, отстраненно. Признать свой зависимость , то болото , которое затянуло тебя - это первый и важный шаг. В чем-то и смелость, если это от сердца . Валера, но я очень боюсь обольщаться, очень. Я буду ждать плодов , дел после всех твоих слов, иначе не получится.
да, мама.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, мама, прочитал твои ответы, не буду скрывать, они меня опустошили, но они правдивы, чувство вины меня уже съело целиком, мне больно читать это, больно от того, кем я был и что делал. Больно. Извиняться я буду за это, видимо, до конца дней, но, уже, верю, здоровым и трезвым. Много дров наворочено, чувствую себя уродом и уродски. Я очень хочу вернуться, мам, я очень хочу быть нормальным, ну как же так, какой же я идиот. У меня по нескольку раз на дню срыв, лежу и рыдаю как девчонка, но беру себя в руки, потому что знаю, что все, что я могу - лечиться. Постоянные, что мне уже не помочь, что я потерян, но беру себя в руки, потому что знаю, что все что я могу - лечиться. Я ненавижу себя, свой выбор и эти наркотики, пропади они пропадом. Постоянные мысли лезут в дурную голову, убежать, что на мне уже крест и все это напрасно, но я беру себя в руки, потому что знаю, все, что я могу - лечиться и я останусь здесь на столько, на сколько потребуется, чтобы поменяться, я сам не выйду отсюда, пока не буду в себе уверен, только платите за мою реабилитацию, пожалуйста

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,200
Айрин, мама, прочитал твои ответы, не буду скрывать, они меня опустошили, но они правдивы, чувство вины меня уже съело целиком, мне больно читать это, больно от того, кем я был и что делал. Больно. Извиняться я буду за это, видимо, до конца дней, но, уже, верю, здоровым и трезвым. Много дров наворочено, чувствую себя уродом и уродски. Я очень хочу вернуться, мам, я очень хочу быть нормальным, ну как же так, какой же я идиот. У меня по нескольку раз на дню срыв, лежу и рыдаю как девчонка, но беру себя в руки, потому что знаю, что все, что я могу - лечиться. Постоянные, что мне уже не помочь, что я потерян, но беру себя в руки, потому что знаю, что все что я могу - лечиться. Я ненавижу себя, свой выбор и эти наркотики, пропади они пропадом. Постоянные мысли лезут в дурную голову, убежать, что на мне уже крест и все это напрасно, но я беру себя в руки, потому что знаю, все, что я могу - лечиться и я останусь здесь на столько, на сколько потребуется, чтобы поменяться, я сам не выйду отсюда, пока не буду в себе уверен, только платите за мою реабилитацию, пожалуйста
Выдохни. Всё, обратно не вернешь и не изменишь. Сейчас ты там, где есть. Работаем дальше.
Делом покажешь родителям.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, Антуанетта, хочу дополнить по поводу веществ, можете мне не верить, я не прошу, я знаю, как я распорядился вашей верой, но я не вру, уже нет смысла, нет сил врать,да я и не хочу больше
Первый раз я напился в августе, перед 9 классом, первый раз покурил - летом, перед 10, в 9 классе ел эти дурацкие фенибуты, сечас, месяц назад был кокаин, но ни амфитомины ни барбетураты, которые, да, я помню тот разговор, нашел тот дядя у меня в анализах я никогда не употреблял - честно сказать, боялся, не знаю где они были, но до такого я не опустился, но наркомания она не делится на опустился-не опустился. я наркоман. все.
если я вылечусь,когда вылечусь, смогу себя превозмочь, быть сильным - поверь, в последний раз поверь, я даже алкоголь в рот не возьму, я просто весь из боли из боли, что принес вам, себе, которую ощущаю сейчас, из боли, что не в силах изменить прошлое, да, не в силах, но будущее в моих руках и только и мне страшно, все-таки страшно, страшно вернуться в эту наркоманию, потерять вас и себя
и поверь, я выйду отсюда железобетонным, свободным от своих страстей и пороков, свободным от наркотиков, от зависимости, с ясной головой, которую я так давно такой ощущал я никогда в этой жизни больше не соглашусь ни выпить, ни покурить ни что то еще
я такое ничтожество от моей уникальности мама не осталось и следа

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Выдохни. Всё, обратно не вернешь и не изменишь. Сейчас ты там, где есть. Работаем дальше.
Делом покажешь родителям.
да, хорошо, извини, я до сих пор ничего не написал по оставшимся статьям, у нас сегодня была уборка, после своей зоны ответственности - чуть чуть помог ребятам, сегодня была медитация, время Сабины, завтра сразу после завтрака я все закончу, извини

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,200
да, хорошо, извини, я до сих пор ничего не написал по оставшимся статьям, у нас сегодня была уборка, после своей зоны ответственности - чуть чуть помог ребятам, сегодня была медитация, время Сабины, завтра сразу после завтрака я все закончу, извини
Да я понимаю, что не в потолок плевал лежал, норм

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
И да, мне не всегда тут легко, непривычно, что нет своего угла, нет уединения, непривычно спать с 3 людьми в одной комнате, непривычна эта еда, вода из под крана, вокруг нас тут иногда дурдом, окружение, бывает, очень давит, но я стараюсь смотреть на все с положительной стороны: что вода вроде бы и нормальная, да и ее можно попросить на закупке, что я, наконец, вернулся к режиму, наконец ощущаю радость, грусть, желание обнять вас всех, всех всех, всю семью, боль, горечь, хоть какие то чувства, что еда хоть и не всегда такая, какая хочется, зато правильная по большому счету и приготовленная нами, что я могу помочь и ребятам, что я тоже могу быть хорошим, добрым, чутким, понимающим, что наставляю Полину, Эдика, говорю, что мы в одной лодке, что надо лечиться, что провокации только делают тут наше общее пребывание только сложнее, что хорошо, что спим вчетвером, а не впятером, как было до отъезда Артура, что вечерами пьем чай, едим сладкое - что то, чему я перестал радоваться давным-давно

много что мне нелегко сейчас, много что будет нелегко впереди, в жизни, но я уверен, я выйду отсюда сильным, сильным как никогда в жизни

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Айрин, сейчас я иду совершать банные процедуры и спать - передавай всем привет, мои слова, что люблю всех, что скучаю, что я обязательно вернусь здоровым, что со мной все в порядке.
Целую и доброй вам ночи

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,559
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера, не хандри сильно. Я вот читаю статьи , ребят на форуме, которые вылечились и не принимают и не курят уже много лет. Это просто болезнь , которая разрушает и на физическом, и на эмоциональном и на ментальном уровне человека. Но ты знаешь сам, что человек самовосстановливающаяся система. Нужно только потрудиться. Никакого креста на себе не ставь! У тебЯ вся жизнь впереди. мы же не поставили на тебе. Побег из центра - это тупик! Даже не думай об этом.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Айрин, Антуанетта, хочу дополнить по поводу веществ, можете мне не верить, я не прошу, я знаю, как я распорядился вашей верой, но я не вру, уже нет смысла, нет сил врать,да я и не хочу больше
Первый раз я напился в августе, перед 9 классом, первый раз покурил - летом, перед 10, в 9 классе ел эти дурацкие фенибуты, сечас, месяц назад был кокаин, но ни амфитомины ни барбетураты, которые, да, я помню тот разговор, нашел тот дядя у меня в анализах я никогда не употреблял - честно сказать, боялся, не знаю где они были, но до такого я не опустился, но наркомания она не делится на опустился-не опустился. я наркоман. все.
если я вылечусь,когда вылечусь, смогу себя превозмочь, быть сильным - поверь, в последний раз поверь, я даже алкоголь в рот не возьму, я просто весь из боли из боли, что принес вам, себе, которую ощущаю сейчас, из боли, что не в силах изменить прошлое, да, не в силах, но будущее в моих руках и только и мне страшно, все-таки страшно, страшно вернуться в эту наркоманию, потерять вас и себя
и поверь, я выйду отсюда железобетонным, свободным от своих страстей и пороков, свободным от наркотиков, от зависимости, с ясной головой, которую я так давно такой ощущал я никогда в этой жизни больше не соглашусь ни выпить, ни покурить ни что то еще
я такое ничтожество от моей уникальности мама не осталось и следа
Валера , от всех страстей и пороков люди всю жизнь освобождаются , духовный рост - игра в долгую. Давай начнёшь с наркоты, с алкоголя. Чтобы разум был чист. Ты говоришь ты из боли в боль, а мы с папой? Бабушка? Также из боли в боль . Бабушка на форуме , читает тебя. Писать пока не будет , у неё нет сил. Плачет по полночи, но надеяться обнять тебя здорового!

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,032
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23