Валера Т.Статьи и литература.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 18, часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Алкоголизм

Алкоголь тоже наркотик, как и марихуана, опий, или стимуляторы. Все одно. Но! Алкоголь, в отличие от других составляющих списка, легален, не порицаем и не запрещен обществом, исходя из чего наиболее популярен из своих "собратьев". По большому счету, наркотиком, является все, что вызывает изменение ощущения реальности, восприятия, вызывает расстройства в структуре и функционировании организма, поэтому, алкоголь, можно смело внести в список наркотиков. Употребление алкоголя ведет к физическим, психологическим, поведенческим изменениям, также, к изменениям в отношениях с окружающими.
Опять таки, алкоголь, изменяя восприятие реальности и накладывая свое влияние на все сферы жизнедеятельности человека, делает невозможным честно и истинно воспринимать внутреннюю и внешнюю реальность, значит препятствует эволюции, препятствует духовному росту, движение к истинному человеку, исходя из чего, следует заключение касательно того, что алкоголизм аморален.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 18, часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Материализм

Материализм основан на восприятии человеком исключительно материальной реальности, он исключает в своем понятии все, соответственно, нематериальное.
Как следствие материализма, возникает превознесение плотских утех, телесных удовольствий, боготворение богатства внимание и нахождение важным, исключительно материальное, материальные аспекты мира, материальное могущество, безусловно, в ущерб духовности.
Материализм, оставляя, фактически, человека на животном уровне, является прямопротивополжным эволюции, является инволюцией. В том числе, слепое упование на технический прогресс, машины и механизмы, отрицая, опять таки, духовность и необходимость движения к моральности и понятию истинного человека, является материализмом. Таким образом в силу описанного выше, материализм, как и другие рассмотренные пороки и извращения человеческие, является преградой духовному росту и эволюции, является аморальным.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 18, часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного

Глубоко неправильным является мнение человеческое, выглядящее, как уверенность в том, что исключительно благодаря тому, что человек существует он имеет право на все блага, духовные то, или материальные.
Каждый человек считает себя достойным и правильным, поэтому, в условиях недостаточно удачно складывающейся жизни, человек верует в то, что все его несчастья и расхождения с собственным "заслуженным" желанным, является несправедливостью. Глядя на счастливых, способных, развитых, обеспеченных людей, смотрящие ощущают себя жертвами несправедливости, несчастными и брошенными, они желают незаслуженного, нарушают мораль.
Желание незаслуженного, как и искажение видимого и слышимого, являющееся избеганием внутренних и внешних проявлений реальности, полное восприятие которой, необходимо для эволюции, также, является манипуляцией собственным разумом. Равенство утопично, никто не имеет права на чтото просто исходя из факта рождения. Реализация желаний, не важно каких, будь то материальные блага, духовный рост, или взаимоотношения мужчины и женщины, зависящая только от собственного труда, усердия, работы, вложенных сил, именно такова. Чтобы что то получить, нужно что то делать, нужно это заслужить путем приложения всевозможных усилий, поэтому, желание незаслуженного аморально само по себе.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Валера Т
Валера, здравствуй. Как твои дела? Как настроение? Задаёшь вопросы в других ветках. Это сложно задать правильный вопрос, мне кажется.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т
Валера, здравствуй. Как твои дела? Как настроение? Задаёшь вопросы в других ветках. Это сложно задать правильный вопрос, мне кажется.
здравствуй, мама! настроение хорошее, дела - отлично.
Да, задаю вопросы, приходится, конечно, размышлять, чтобы правильно сформулировать, в грязь лицом не ударить, но, это нужно. Во-первых, таковы правила, после 18 урока начинается работа в чужих темах, во вторых, эти вопросы призваны помогать не только адресату, но и вопрошающего, это тренирует и практикует мои знания.
Как ты, как твои дела? учеба? как папа, бабушка, дедушка, ребята? ты еще в России?

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
здравствуй, мама! настроение хорошее, дела - отлично.
Да, задаю вопросы, приходится, конечно, размышлять, чтобы правильно сформулировать, в грязь лицом не ударить, но, это нужно. Во-первых, таковы правила, после 18 урока начинается работа в чужих темах, во вторых, эти вопросы призваны помогать не только адресату, но и вопрошающего, это тренирует и практикует мои знания.
Как ты, как твои дела? учеба? как папа, бабушка, дедушка, ребята? ты еще в России?
Нет, я улетела 25 мая. У нас все хорошо. Числа 10-12 июня мы все поедем домой! И Базилик тоже ))
Мальчики закончили учебу без троек и с парой четвёрок. Очень увлеклись игрой в шахматы. Вадим зарегистрировался на онлайн турниры, у него реально круто получается. У Темы хуже идёт и интерес падает , так как поигрывает часто, и Вадиму тоже. Тёма всё увлечен своей братвой . И смешно , и грустно. Брат , Брат-2, Бригада и не сбить пока что фокус. 🤷🏻‍♀️

Учёба моя хорошо, а августе сессия будет в Ижевске. В октябре уже международные экзамены Академии. Такие удивительные случаи исцеления разбирали на сессии, которые невозможны в рамках конвенциональной медицины. Павел Анатольевич передавал тебе большой привет , очень рад за тебя , я ему писала недавно. 😉

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Нет, я улетела 25 мая. У нас все хорошо. Числа 10-12 июня мы все поедем домой! И Базилик тоже ))
Мальчики закончили учебу без троек и с парой четвёрок. Очень увлеклись игрой в шахматы. Вадим зарегистрировался на онлайн турниры, у него реально круто получается. У Темы хуже идёт и интерес падает , так как поигрывает часто, и Вадиму тоже. Тёма всё увлечен своей братвой . И смешно , и грустно. Брат , Брат-2, Бригада и не сбить пока что фокус. 🤷🏻‍♀️

Учёба моя хорошо, а августе сессия будет в Ижевске. В октябре уже международные экзамены Академии. Такие удивительные случаи исцеления разбирали на сессии, которые невозможны в рамках конвенциональной медицины. Павел Анатольевич передавал тебе большой привет , очень рад за тебя , я ему писала недавно. 😉
Понял, хорошо. Всем передавай привет. Базилик в самолете полетит?
Ребята молодцы, что хорошо закончили год! мои поздравления.
Теме, передавай что уметь проигрывать и исходя из проигрыша анализировать его причину и предпринимать действия, тоже, нужно, необходимо, уметь. Он такой же умный, как и Вадик, как и я, мы все ваши дети, братья, так что, усердия и все получится, пусть меняет фокус с 90х на что то более нужное, если он хочет быть увлечен чем-то связанным с оружием и мужеством, по моему, Великая Отечественная война, всяко лучше братвы, пусть изучает ее историю, например. Это мужественное свершение твоих дедушек и бабушек, моих прадедушек и прабабушек, достойно восхищения и, актуальным быть не перестанет.
Здорово, что у тебя все ровно в плане учебы.
Передавай всем мои слова, о том, что очень всех люблю и скучаю. Завтра ко мне Ирина приезжает, как ты знаешь, я рад.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 19, часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.
на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Барбара Павел Олег Николай Эдик Люба

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
Валера Т Передам Артёму твои слова. Он, мне кажется, очень скучает по тебе и переживает очень за тебя. Вадим тоже, конечно, но Вадим более независимый парень , а Тёма если прикипит, то отрывает с болью.

Знаешь, образование , конечно, хорошая вещь, но ума не прибавляет, я теперь это точно знаю.
Есть хорошее стихотворение у Саши Чёрного:
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 19, часть 2, рассказ 1
Куприн "Кляча"
Васютин
- мудрый, честный, прямолинейный, знал, Пашкевича, негодовал с "служебных" фраз, которые ожидали его уши на похоронах, беспристрастно рассказал историю покойного
Покойный Пашкевич - талатливый, зависимый, тонкий, робкий.
Мораль: наркотики и алкоголь губят талант, жизнь

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 19, часть 2, рассказ 2
Куприн "Белая акация"
Автор письма -
суеверный, нерациональный, поспешил жениться, руководствуясь влюбленностью, но не узнал человека достаточно близко.
Мораль: виновата тут не белая акация и ее чары, но влюбленность и поспешный брак, до того, как автор письма разобрался в своей супруге, поэтому, прежде, чем жениться, человека стоит узнать хорошо, с разных сторон.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 19, часть 2, рассказ 3
Куприн "Просительница"
Константин Петрович
- бессовестный, алчный, надменный, пафосный изменщик, наглый, бесчестный, предложил, будучи замужним, отношения молодой девице в обмен на благосостояние
Леля - правильная, благочестивая, несмотря на бедственное положение, не стала соглашаться на предложение богатого старика
Мораль: каким бы плачевным не было положение, честь и совесть, продаваться не должны.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
18irinasim
Ира, привет, как настроение, как день?
во сколько планируешь приехать?
я, извини, забыл вчера написать про щипчики и шампунь, любой, пожалуйста, если получится, если сможешь, будь любезна, привези пожалуйста.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
18irinasim
Ира, привет, как настроение, как день?
во сколько планируешь приехать?
я, извини, забыл вчера написать про щипчики и шампунь, любой, пожалуйста, если получится, если сможешь, будь любезна, привези пожалуйста.
Привет, про щипцы я помню, шампунь-ок. Ориентировочно 12 , а так смотря какая дорога - я на машине поеду. Настроение нормально, сегодня нет планов. У тебя, как дела? Самочувствие?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, про щипцы я помню, шампунь-ок. Ориентировочно 12 , а так смотря какая дорога - я на машине поеду. Настроение нормально, сегодня нет планов. У тебя, как дела? Самочувствие?
Обалдеть, ты на машине поедешь? почему не на сапсане, например? на машине же долго?
У меня дела хорошо, сейчас Сабина приехала, медитация будет, самочувствие тоже удовлетворительное

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Обалдеть, ты на машине поедешь? почему не на сапсане, например? на машине же долго?
У меня дела хорошо, сейчас Сабина приехала, медитация будет, самочувствие тоже удовлетворительное
да и тяжело, 7 часов, потом, еще, назад....

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Да, на машине- не хочу ехать на поезде назад так, как билеты остались на вечер по 8-9 часов дорога. На машине комфортнее лично мне.