Валера Т.Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Зачем тебе её фото?
Пусть ставит, что хочет.
пусть пусть, может цветы или бабочку, а так, если серьезно, ребята, думал, посмотрят, хотел похвастаться своей красавицей, но если нельзя - пусть не ставит! ну, тебе, Анна, Христос Воскресе не актуально, поэтому просто желаю здоровья, всех благ и удачи, но папа говорит, везет тому, кто везет. Мне, кстати, Алексей сказал, что с завтрашнего дня у меня норма будет. Ты, кстати, когда в следующий раз планируешь приехать? я помню, что в мае, но в каких, ориентировочно, числах, скажи, если можешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
ну, тебе, Анна, Христос Воскресе не актуально, поэтому просто желаю здоровья, всех благ и удачи, но папа говорит, везет тому, кто везет.
Не актуально, да.
Спасибо за пожелание.
И тебе всех благ, света и трезвого рассудка.
Мне, кстати, Алексей сказал, что с завтрашнего дня у меня норма будет.
Да
Ты, кстати, когда в следующий раз планируешь приехать? я помню, что в мае, но в каких, ориентировочно, числах, скажи, если можешь
Пока точно не могу сказать, не от меня зависит.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Я знал, что ты это напишешь, сообщение было совершенно о другом, о том, что я очень рад, что вы у меня есть,

но мне жаль, что из этого сообщения ты обратила внимание только на это.

все запоминаю и делаю на совесть, а тем своим сообщением, опять таки, я хотел донести совершенно другое.
Валера, мне тоже очень жаль, что ты не чувствуешь , что и я, и папа понимаем и хорошо знаем на чем ты хочешь сделать акцент в своих изложениях-сочинениях. Мы не эмоциональные дурачки. Только ты не в доме отдыха и не в отеле на море, где вдруг заскучал по родителям и понял, что отдыхаешь за наш счёт , и спасибо решил сказать , а мы ,такие не благодарные, не отреагировали как надо.

Это не значит , что нам неприятно читать твои осознания своих поступков, для этого здесь мы все и работаем, и тратим на это много времени, поверь.

Только у нас задача не в попку тебя целовать за это и не по головке гладить, а , во-первых, в себя прийти: мы с папой, и бабушка, реально болеем и душой, и телом, и на эмоции нет особенно сил, заморозились пока (Дойдёшь в статьях про тревожное расстройство близких. А я ещё дополню , что сейчас уже даже официальная медицина подтверждает психосоматику многих физиологических болезней, которые у нас развились).
Во-вторых, тебе помочь в лечении с наркотиками. И ты ещё в центре всего три недели, и нам реально страшно обольщаться твоими изменениями. И об этом мы не раз тебе писАли.

Правда, ты хочешь, чтобы мы все здесь подпрыгнули от радости, что наконец-то ты нас хоть на словах стал ценить. Долечись сначала, а дальше , дай Бог, может быть и всё наладиться.
Только сейчас: на може , нет надёжи.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, мне тоже очень жаль, что ты не чувствуешь , что и я, и папа понимаем и хорошо знаем на чем ты хочешь сделать акцент в своих изложениях-сочинениях. Мы не эмоциональные дурачки. Только ты не в доме отдыха и не в отеле на море, где вдруг заскучал по родителям и понял, что отдыхаешь за наш счёт , и спасибо решил сказать , а мы ,такие не благодарные, не отреагировали как надо.

Это не значит , что нам неприятно читать твои осознания своих поступков, для этого здесь мы все и работаем, и тратим на это много времени, поверь.

Только у нас задача не в попку тебя целовать за это и не по головке гладить, а , во-первых, в себя прийти: мы с папой, и бабушка, реально болеем и душой, и телом, и на эмоции нет особенно сил, заморозились пока (Дойдёшь в статьях про тревожное расстройство близких. А я ещё дополню , что сейчас уже даже официальная медицина подтверждает психосоматику многих физиологических болезней, которые у нас развились).
Во-вторых, тебе помочь в лечении с наркотиками. И ты ещё в центре всего три недели, и нам реально страшно обольщаться твоими изменениями. И об этом мы не раз тебе писАли.

Правда, ты хочешь, чтобы мы все здесь подпрыгнули от радости, что наконец-то ты нас хоть на словах стал ценить. Долечись сначала, а дальше , дай Бог, может быть и всё наладиться.
все так, попку мне не надо целовать, не гоже как то, не заслужил. Доброй ночи, мама и папа

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

и спасибо еще раз.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама

Вложения

• B7FA2297-AD68-4E51-9F54-CB3C48934CB8.jpeg
    B7FA2297-AD68-4E51-9F54-CB3C48934CB8.jpeg
    687.7 KB · Просмотры: 24
  • Like
Реакции: LTT

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
урок 2, часть 1 статья 18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Если речь идет об алкоголиках, то, часто, они, устав, от скандалов дома, порожденных их употреблением алкоголя, переходят на наркотики. Родные, в таком случае, начинают лечить его от наркомании и он успешно лечится, так как на наркоманию у него еще не успела развиться анозогнозия, но лечится не от того. Наркоманы, в свою очередь так стыдятся слова наркоман, что готовы назваться алкоголиком с легкой душой, а дальше все, как в первом случае, лечатся от алкоголизма, оставаясь анозогнозийными наркоманами. Поэтому, для выявления этой подмены, родственникам, необходимо не замалчивать ничего.
Вывод: чтобы не фальсифицировать лечение, обязательно нужно выкладывать все, от и до.
Пример: Имел честь, не совсем честь, быть знакомым, с девочкой Мариной, она наркоманила полтора-два года, на чем именно сидела Марина, не знаю, но, в момент, отсутствия денег, плотно налегла на бутылку, родители, заметив запои дочери, отправили ее на 5 месяцев лечиться от алкоголизма, по выходу, употребление продолжилось

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 2 часть 1 статья 19
Наркомания – это болезнь?
Наркомания - это не прихоть и не личный выбор.
Видоизмененное функционирование мозга заставляет тысячи наркоманов вести себя одинаково.

Наркомания - это болезнь,а зависимые от наркотика люди несчастны.
Самостоятельно избавится от зависимости
не выходит в подавляющем большинстве случаев.
"цельная и сильная натура наркоманией не заболеет", критически оценивающий, умеющий воспринимать критику, отвечающий за свои действия, просчетливый человек, не столкнется с проблемой наркомании, априори.
Потенциальный наркоман, в свою очередь, обладает такими качествами, как эгоизм, трусость, лень, неспособность справляться со стрессом и тд.

Единожды пробовали наркотик очень многие люди на земле, но те, кто решили, что если употребить снова - ничего не будет, они не встрянут, становятся наркоманами. Наркоманское поведение, которое выглядит глупым и подлым в глазах здорового человека - ни что иное, как защитные механизмы психики. В большинстве случаев, на наркотики подсаживаются в юности, когда цельность человека еще не достигла
своего формирования. Вытаскивать наркомана из ямы трудно, поэтому и необходима такая опора, как семья, участвующая в лечении.
Вывод: ждать от подростка качеств, формирующихся в течении долгих лет жизни, с получением опыта и чтения - не резонно, поэтому, у молодежи, шансы подсеть, после первого употребления, практически абсолютны.
Пример: я был убежден, что легко смогу контролировать свое желание покурить, что если курить раз в две недели, ничего плохого не будет, а тем временем курил все чаще, успокаивая себя теми же мыслями, что и в начале

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 2 часть 1 статья 19
Наркомания – это болезнь?
Наркомания - это не прихоть и не личный выбор.
Видоизмененное функционирование мозга заставляет тысячи наркоманов вести себя одинаково.

Наркомания - это болезнь,а зависимые от наркотика люди несчастны.
Самостоятельно избавится от зависимости
не выходит в подавляющем большинстве случаев.
"цельная и сильная натура наркоманией не заболеет", критически оценивающий, умеющий воспринимать критику, отвечающий за свои действия, просчетливый человек, не столкнется с проблемой наркомании, априори.
Потенциальный наркоман, в свою очередь, обладает такими качествами, как эгоизм, трусость, лень, неспособность справляться со стрессом и тд.

Единожды пробовали наркотик очень многие люди на земле, но те, кто решили, что если употребить снова - ничего не будет, они не встрянут, становятся наркоманами. Наркоманское поведение, которое выглядит глупым и подлым в глазах здорового человека - ни что иное, как защитные механизмы психики. В большинстве случаев, на наркотики подсаживаются в юности, когда цельность человека еще не достигла
своего формирования. Вытаскивать наркомана из ямы трудно, поэтому и необходима такая опора, как семья, участвующая в лечении.
Вывод: ждать от подростка качеств, формирующихся в течении долгих лет жизни, с получением опыта и чтения - не резонно, поэтому, у молодежи, шансы подсеть, после первого употребления, практически абсолютны.
Пример: я был убежден, что легко смогу контролировать свое желание покурить, что если курить раз в две недели, ничего плохого не будет, а тем временем курил все чаще, успокаивая себя теми же мыслями, что и в начале
когда к тебе пришло осознание того что ты не контролируешь употребление, а наркотик контролирует тебя, грубо говоря?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
когда к тебе пришло осознание того что ты не контролируешь употребление, а наркотик контролирует тебя, грубо говоря?
ну, в каких-то моментах, когда понимал, что если не покурил в течение дня - то апатия и агрессия просто сжирают, были маленькие осознания, микроскопические. В полной мере осознали осознаю только тут, после прочтения статей, я, просто, массово находил, явные сходства между своей прошлой жизнью, состоянием и тем, что в них фигурирует, неудивительно.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 2, часть 1, статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
"А, ведь, наркомания триедина, прям как святая Троица. Тут и физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия"
(скопировано)
Мозг, единожды испытав действие наркотика крепко и моментально закрепляет это событие в памяти органов чувств
Пока наркоман врет - он остается наркоманом, даже в длительной, многогодовой ремиссии.
Наркоман не думает и не размышляет о том, что он делает и как живет, а наркотик винит в своих проблемах меньше всего.

При том, что ждать от наркомана здравого решения, абсурдно, с его мозгами все в порядке, просто рефлекс, самообман и психозащиты, если наркоман бросает, нормальное мышление он, через 2-3 недели, обретает вновь
Наркомана надо лечить чем быстрее, тем лучше, и уж точно не методом дна, как в системе "12 Шагов", не очистками крови и тд.
Вывод:
с наркоманом следует обращаться жестко, не вестись на манипуляции, буквально дрессировать, только тогда лечение будет эффективным
Пример: я проходил курс детокс капельниц, с целью прекращения курения, но, помогло мне это, не сильнее, чем топор умеет плавать - никак

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 2, часть 2, рассказ 1.
Зощенко "Золотые слова"

Рассказчик -
не безучастный, попробовал исправить сложившуюся ситуацию, спровоцированную Лелей, глупый, неосознанный, что продолжал молчать по наказанию отца, который на упавшее в стакан масло, явно, не распространялось
Леля - невзрослая, наглая, глупая, перебивала рассказ взрослого, тем более отцовского начальника, как и брат, не удосужилась сообщить про упавшее масло.
папа -
мудрый, спокойный, рассудительный, справедливый, все, что говорил, говорил правильно и ничего лишнего
папин начальник - вспыльчивый, нетерпимый, да, дети были неправы, но они дети, как минимум, он мог бы менее резко реагировать на ситуацию, не раздувать про "дегтя бы мне еще в стакан налили", а по-хорошему, мог бы сам изложить детям фигурирующие в рассказе истины, а не говорил, какие гадкие дети, как плохо вы их воспитываете
мораль:
правила и приказы обязательны к исполнению, однако в меру, не слепо, головой тоже думать надо. Действовать нужно, в зависимости от сложившейся ситуации, если старший, например, по званию, приказал стоять и ждать, а сам, с группой бойцов отправился на передовую и там их застали в расплох, необходимо пойти и оказать помощь, не смотря на приказ.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Привет, Валера во-первых хочу сказать тебе , что очень скучаю и люблю тебя , ты сам прекрасно знаешь все о моих чувствах к тебе. Во-вторых я прочитала все 30 страниц и скажу честно-я нахожусь под впечатление от них , надеюсь ты правда стал задумываться над многими вещами , ты должен понимать , что любые наркотики кокаин , марихуана , экстази и.д.р- не делают твою жизнь лучше , а только препятствуют этому и портят отношения с близкими для тебя людьми. В-третьих хочу перенести свои извинения тебе за многие вещи о которых сам знаешь, я многое обдумываю с того момента, как ты стал находиться в РЦ. Также приношу еще раз извинения твоим родителям, я во многом и перед ними виновата. В-четвертых пойми , что скрывать нет смысла что-то так , как это все ради твоего же блага. И в заключение хочу напомнить еще раз тебе о твоих экспериментах с наркотиками надеюсь , что все изменится в лучшую сторону, все делают ошибки , но их всегда можно исправить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
Урок 2, часть 1, статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
"А, ведь, наркомания триедина, прям как святая Троица. Тут и физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия"
(скопировано)
Мозг, единожды испытав действие наркотика крепко и моментально закрепляет это событие в памяти органов чувств
Пока наркоман врет - он остается наркоманом, даже в длительной, многогодовой ремиссии.
Наркоман не думает и не размышляет о том, что он делает и как живет, а наркотик винит в своих проблемах меньше всего.

При том, что ждать от наркомана здравого решения, абсурдно, с его мозгами все в порядке, просто рефлекс, самообман и психозащиты, если наркоман бросает, нормальное мышление он, через 2-3 недели, обретает вновь
Наркомана надо лечить чем быстрее, тем лучше, и уж точно не методом дна, как в системе "12 Шагов", не очистками крови и тд.
Вывод:
с наркоманом следует обращаться жестко, не вестись на манипуляции, буквально дрессировать, только тогда лечение будет эффективным
Пример: я проходил курс детокс капельниц, с целью прекращения курения, но, помогло мне это, не сильнее, чем топор умеет плавать - никак
В чем главная проблема официальной наркологии?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
В чем главная проблема официальной наркологии?
в том, что официальная наркология лечит не совокупность, а одно выборочное направление, что заведомо приводит к провалу и невозможности лечения

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет, Валера во-первых хочу сказать тебе , что очень скучаю и люблю тебя , ты сам прекрасно знаешь все о моих чувствах к тебе. Во-вторых я прочитала все 30 страниц и скажу честно-я нахожусь под впечатление от них , надеюсь ты правда стал задумываться над многими вещами , ты должен понимать , что любые наркотики кокаин , марихуана , экстази и.д.р- не делают твою жизнь лучше , а только препятствуют этому и портят отношения с близкими для тебя людьми. В-третьих хочу перенести свои извинения тебе за многие вещи о которых сам знаешь, я многое обдумываю с того момента, как ты стал находиться в РЦ. Также приношу еще раз извинения твоим родителям, я во многом и перед ними виновата. В-четвертых пойми , что скрывать нет смысла что-то так , как это все ради твоего же блага. И в заключение хочу напомнить еще раз тебе о твоих экспериментах с наркотиками надеюсь , что все изменится в лучшую сторону, все делают ошибки , но их всегда можно исправить.
рад, что ты тоже будешь участвовать в лечении, рад видеть твое неравнодушие и, просто, сообщение от тебя, я тоже скучаю, тоже тебя люблю, как и прежде, 11 надеюсь, ты понимаешь, что мое прохождение программы - очень ответственное мероприятие и ты, раз решилась в нем участвовать, тоже должна ее чувствовать