Валера Т.Статьи и литература.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Ох, ну, на этот вопрос я могу написать еще больше, чем на все предыдущие, но, на сей раз, с целью экономии времени, постараюсь быть краток. У больных наркоманией, или алкоголизмом, у каждого из этого слоя общества были разные причины для начала употребления. Беда одна, но причины разные. У одних это слабость, у других -врожденная тяга к пребыванию под воздействием чего-либо,у третьих- моральное потрясение, у четвертых - осознанный выбор, сложившаяся ситуация, неблагополучная семья, окружение и тд. и тп. Но все равно, какими бы ни были факторы,каждый сам делает свой выбор, и невиноватых в своей наркомании или нет, или практи чески нет. В общем и целом, я сочувствую каждому, кто, как и я, столкнулся с данным несчастьем, некоторым больше, некоторым меньше, я все привык рассматривать в частности, потому, как немогу и не хочу закашивать всех под одну гребенку, считаю это неправильным. У каждого была своя жизнь, все люди до ужаса разные, хотя и так похожи. Конечно же, к наркоману, начавшему свое употребление после, например, смерти кого-то из родителей я бы испытывал, разумеется большее сострадание, нежели к тому, кто подсел на наркотик от скуки, или от того, что просто себе это позволил.
Я про этот ответ и твой сегодняшний взгляд на этот вопрос

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я про этот ответ и твой сегодняшний взгляд на этот вопрос
есть некоторые моменты, написанные мной, тогда, не совсем корректно, из-за незнания природы наркомании, механизма и так далее
но, в плане жалости, это так, мне жаль всех людей, увязших в этой проблеме, жаль семьи, в которых один из членов зависим от веществ, меняющих сознание, и, сейчас, узнав о проблеме наркомании более глобально и во всех "красках", чего я, не знал, тогда, на момент написания опросника, жаль мне, еще больше. Это огромная проблема в нашем мире, то, от чего умирают наркоманы и страдают их семьи, геноцид

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Валера Т , здравствуй, вот сижу и думаю спрашивать тебя этот вопрос или нет так, как самой даже думать о нем не очень приятно, но все же решила спросить. Чем ты руководствовался и что думал , когда предлагал мне курить с тобой- занял , что как минимум я против и мне не нравится, и я уже не однократно это тебе озвучивала

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера Т , здравствуй, вот сижу и думаю спрашивать тебя этот вопрос или нет так, как самой даже думать о нем не очень приятно, но все же решила спросить. Чем ты руководствовался и что думал , когда предлагал мне курить с тобой- занял , что как минимум я против и мне не нравится, и я уже не однократно это тебе озвучивала
да уж, думать об этом неприятно, спору нет
Ир, все просто, на самом деле, когда предлагал, когда мы были вдвоем - потому что не хотел курить один, потому что очень часто я курил один, без всех и поэтому пытался и тебя втянуть.
Когда ты отказывалась, я злился, это я точно помню.
Когда был с кем то, и предлагал тебе тоже - это, даже не знаю, просто предлагал, чтобы предложить, значения не придавал, да, и, я плохо, если честно помню, какие то детали, почему просил курить, когда курить было не с кем помню, что чувствовал после твоего отказа помню, а, когда было с кем курить, а я предлагал, не знаю, реально. Могу предположить, что преследовал цель, чтобы ты была с нами на "одной волне" ведь, трезвому человеку с обкуренными не очень комфортно и весело, как и обкуренным не очень весело и комфортно с трезвыми, поэтому, если смотреть с этой стороны, мне понятно и то, что чувствовала ты в нашей обкуренной компании, и, рассказываю, что чувствовал я, я чувствовал что ты "не с нами", что тебе не весело и так далее. Свинство короче, Слава Богу, ты отказывалась, я очень рад, что у меня не получилось тебя уговорить и рад что ты не уговорилась. Люблю.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
да уж, думать об этом неприятно, спору нет
Ир, все просто, на самом деле, когда предлагал, когда мы были вдвоем - потому что не хотел курить один, потому что очень часто я курил один, без всех и поэтому пытался и тебя втянуть.
Когда ты отказывалась, я злился, это я точно помню.
Когда был с кем то, и предлагал тебе тоже - это, даже не знаю, просто предлагал, чтобы предложить, значения не придавал, да, и, я плохо, если честно помню, какие то детали, почему просил курить, когда курить было не с кем помню, что чувствовал после твоего отказа помню, а, когда было с кем курить, а я предлагал, не знаю, реально. Могу предположить, что преследовал цель, чтобы ты была с нами на "одной волне" ведь, трезвому человеку с обкуренными не очень комфортно и весело, как и обкуренным не очень весело и комфортно с трезвыми, поэтому, если смотреть с этой стороны, мне понятно и то, что чувствовала ты в нашей обкуренной компании, и, рассказываю, что чувствовал я, я чувствовал что ты "не с нами", что тебе не весело и так далее. Свинство короче, Слава Богу, ты отказывалась, я очень рад, что у меня не получилось тебя уговорить и рад что ты не уговорилась. Люблю.
А вот еще вопрос, помнишь я тебе говорила , как ты можешь мне предлагать что-то плохое ? Подразумевая под этим , что это портит здоровье и.т.д. И что ты на это отвечал? Какие мысли сейчас? Мне было не понятно тогда и очень обидно говорю честно, я искренне не понимала, как можно предлагать заведомо плохую вещь.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
А вот еще вопрос, помнишь я тебе говорила , как ты можешь мне предлагать что-то плохое ? Подразумевая под этим , что это портит здоровье и.т.д. И что ты на это отвечал? Какие мысли сейчас? Мне было не понятно тогда и очень обидно говорю честно, я искренне не понимала, как можно предлагать заведомо плохую вещь.
мой ответ прост: я не считал что марихуана, это плохо, более того, наоборот, я считал что это лучше сигарет, алкоголя и так далее, что это панацея вообще
что я сейчас думаю, предполагаю, ты, итак знаешь
мне очень жаль, что я курил траву, у меня отвращение к тому образу жизни и наркотикам, отвращение к себе обкуренному, к тому что творил в те годы.
Но, множество раз повторяю эту, уже, крылатую для меня фразу, лучшее, как можно мне сейчас распорядиться со своим мерзким прошлым, которое, безусловно, не изменить никак, это трезво, достойно и продуктивно жить в будущем.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
И вот на это ответь еще- ты уже писал про это , но все же. Скажи, ты понимаешь, что ты вообще жил вне времени? И постоянно веде опаздывал, даже перечислять нет смысла

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
И вот на это ответь еще- ты уже писал про это , но все же. Скажи, ты понимаешь, что ты вообще жил вне времени? И постоянно веде опаздывал, даже перечислять нет смысла
опаздывал, это да, постоянно, но, если я опоздал, значит, я, вообще, начал что то делать, а сколько было такого, что я просто не делал, не вставал, не ехал и так далее - море, на самом деле, перечислять даже нет смысла
я на ЕГЭ заявку не подал, о чем речь, вспомнил, когда уже закрылась запись

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
опаздывал, это да, постоянно, но, если я опоздал, значит, я, вообще, начал что то делать, а сколько было такого, что я просто не делал, не вставал, не ехал и так далее - море, на самом деле, перечислять даже нет смысла
я на ЕГЭ заявку не подал, о чем речь, вспомнил, когда уже закрылась запись
Печально- все это… Как ты сейчас думаешь и относишься к своим «друзьям», вспоминаешь ли ты их или нет?

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
И вот еще вопрос- последний от меня на сегодня думаю. Последнее время часто ругались, ты был совершено эмоционально не стабилен и тебя выводили из себя любые вещи. Сейчас картинками перед глазами воспоминания проносятся. Почему думаешь так сложилось именно сейчас, что тебя гложило в тот момент, спрашиваю сейчас так, как в то время ты не давал абсолютно никакого ответа

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Печально- все это… Как ты сейчас думаешь и относишься к своим «друзьям», вспоминаешь ли ты их или нет?
практически не вспоминаю, а, если вспоминаю, то в ключе того, что они до сих пор продолжают тот безобразный образ жизни, который был и у меня, без шансов, особо, на то, чтобы из ямы вылезти
это меня Слава Богу, родители сюда привезли, платят, программа, конечно, уникальная абсолютно, аналогов нет, поразительно эффективный комплексный подход
Кому то, может, расскажу о статьях, о методе, расскажу родителям тех, кого знал о том, что выход есть, но, пока, не думаю об этом вообще, от слова совсем, голова другим занята.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
И вот еще вопрос- последний от меня на сегодня думаю. Последнее время часто ругались, ты был совершено эмоционально не стабилен и тебя выводили из себя любые вещи. Сейчас картинками перед глазами воспоминания проносятся. Почему думаешь так сложилось именно сейчас, что тебя гложило в тот момент, спрашиваю сейчас так, как в то время ты не давал абсолютно никакого ответа
меня выводило из себя все, что было не по моему, все что выдергивало меня из комфортной обстановки, где я курил, если кто то, или что то меня отвлекало - я это воспринимал как враждебное

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
Нет, еще один вопрос - как дела ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
практически не вспоминаю, а, если вспоминаю, то в ключе того, что они до сих пор продолжают тот безобразный образ жизни, который был и у меня, без шансов, особо, на то, чтобы из ямы вылезти
это меня Слава Богу, родители сюда привезли, платят, программа, конечно, уникальная абсолютно, аналогов нет, поразительно эффективный комплексный подход
Кому то, может, расскажу о статьях, о методе, расскажу родителям тех, кого знал о том, что выход есть, но, пока, не думаю об этом вообще, от слова совсем, голова другим занята.
Валера, что-то меня напряг твой ответ. По программе , если я правильно помню с соупотребами , а тем более с барыгами встречаться нельзя. Кроме того, применять на себя роль спасателя тоже, может плохо кончиться срывом.

Ты можешь написать список с кем употреблял , адреса , я с папой пройдусь сообщу дам ссылку на статьи, на центр. Вещь кроме Дани, были ещё люди. Какая-то мама была с дочкой семейным подрядом так сказать курили.
Антуанетта я правильно рассуждаю?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Валера, что-то меня напряг твой ответ. По программе , если я правильно помню с соупотребами , а тем более с барыгами встречаться нельзя. Кроме того, применять на себя роль спасателя тоже, может плохо кончиться срывом.

Ты можешь написать список с кем употреблял , адреса , я с папой пройдусь сообщу дам ссылку на статьи, на центр. Вещь кроме Дани, были ещё люди. Какая-то мама была с дочкой семейным подрядом так сказать курили.
Антуанетта я правильно рассуждаю?
конечно, никаких личных контактов, ни в коем случае. Своя шкура, в этом плане дороже.
"Ты можешь написать список с кем употреблял , адреса , я с папой пройдусь сообщу дам ссылку на статьи, на центр" именно это, я, и имел ввиду.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Бросил
Я мама
меня выводило из себя все, что было не по моему, все что выдергивало меня из комфортной обстановки, где я курил, если кто то, или что то меня отвлекало - я это воспринимал как враждебное
А сейчас в своём микросоциуме не выводят из себя какие-то мелочи, разногласия?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
А сейчас в своём микросоциуме не выводят из себя какие-то мелочи, разногласия?
гораздо меньше, чем тогда, это несравнимо, сейчас, это не переходит в неадекватную реакцию, где я ору, сжимаю кулаки и так далее, просто, какие то моменты, которые раздражают, могу высказать в какой то ситуации несогласие, а моменты, которые раздражают, так, я их спокойно преодолеваю, а, разногласий, у меня, ни с кем, нет как таковых, я на все реагирую адекватно и здраво.

18irinasim

Посетитель
Реакции
233
Семья
Парень-Валера Т
да все более менее, уроки делаю, скоро игры будут
У тебя как дела?
чем занимаешься не спрашиваю - танцуешь)
Правильно-танцую) да, нормально. Сегодня спокойный день- хочу раньше лечь спать , а то опять режим сбился и ложусь под утро.. хорошего остатка дня

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23